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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dia dos Pais: restaurantes para celebrar a data

Confira estabelecimentos com atrações que vão de drinque de cortesia até menus especiais

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 ago 2023, 12h38 - Publicado em 4 ago 2023, 06h00
Sushiman de camisa social preparando niguiri em bancada de madeira.
Cardápio especial: Tsuyoshi Murakami abre excepcionalmente no domingo (13) (Estúdio Mió/Divulgação)
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Por Cintia Oliveira e Beatriz Imagure 

Separamos abaixo treze restaurantes da capital paulista que terão pratos especiais ou drinques cortesia em celebração ao Dia dos Pais no domingo (13).

Confira.

BISTROT DE PARIS O prime rib black Angus (R$ 42,00 cada 100 gramas) é a pedida do chef Alain Poletto para o almoço deste domingo (13). Vendido por peso, o corte é acompanhado pelos molhos poivre, béarnaise e barbecue defumado da casa, além de batatas crocantes. Não é necessário reservar. Rua Augusta, 2542 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, tel. 3063-1675 e WhatsApp 99658-5901. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. bistrotdeparis.com.br. $$

CASA SANTO ANTÔNIO Em cartaz no sábado (12) e no domingo (13) na casa italiana, o menu inclui a sopa de cebola com cerveja preta, pão tostado e parmesão (R$ 42,00) e o ossobuco com risoto de açafrão e gremolata, um molho de salsinha, raspa de limão e alho (R$ 98,00). Para adoçar, a pedida é a choux cream com musse de chocolate amargo, sorvete de frutas vermelhas e praliné de nozes (R$ 41,00). Recomenda-se reservar. Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Granja Julieta, tel. 4328-6205. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. casasantoantonio.com. $$

CAPIM SANTO A chef Morena Leite aproveita a ocasião para homenagear Genivaldo, ou Geni, profissional que a acompanha desde a abertura do restaurante na capital, em 1998. O prato especial — sugestão para o fim de semana — é o badejo, pescado favorito do cozinheiro e pai de duas jovens, ao molho de camarão com catupiry e creme de espinafre (R$ 115,00). Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705 (Solar Fábio Prado), Jardim Paulistano, tel. 3032-2277. Tem acessibilidade.restaurantecapimsanto.com.br. $$$

Assadeira de cerâmica com polenta coberta por cogumelos ao lado de duas fatias de pão.
Polenta cremosa com cogumelo: entrada do menu do Imma (Gui Galembeck e Crudo/Divulgação)

COZINHA DOS FERRARI Na semana dedicada aos pais, o chef Mauro Ferrari preparou um menu especial, com pedidas como a burrata com compota de tomate, escabeche de abobrinha, toffee de alho e focaccia (R$ 64,00), a costela de porco com creme de abóbora e gremolata (R$ 80,00)  e o doce de abóbora com nata e raspas de laranja (R$ 24,00). É necessário reservar. Rua Tobias Barreto, 1467, Mooca, tel. 98724-8384. Tem acessibilidade. @cozinhadosferrari. $

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DALVA E DITO O carré de leitão com pirão de leite, pancs grelhadas e farofa de milho (R$ 150,00) é a sugestão de José Guerra Netto, titular da cozinha do restaurante de culinária tradicional brasileira de Alex Atala, para o almoço do domingo (13). Recomenda-se reservar. Rua Padre João Manuel, 1115, Cerqueira César, tel. 3068-4444, Tem acessibilidade. Instagram: @dalvaedito. $$$

ELEA FORNERIA A pedida elaborada pelo chef Enrico Villela para o almoço do domingo (13) é o arroz de cordeiro (R$ 82,00). A receita, que tem como base o arroz bomba, tipicamente espanhol, e o pernil assado lentamente na manteiga de alho negro, é finalizado com aïoli e agrião. É indicado reservar. Rua Florinéia, 270, Água Fria, tel. 2667-2368. Tem acessibilidade. Instagram: @eleaforneria. $$

Prato de louça branca com carré de cordeiro, couve e farofa.
Especial do dia: o carré de leitão é pedida do Dalva e Dito (Ricardo Dangelo/Divulgação)

GERO A unidade instalada no novo hotel Fasano do Itaim Bibi serve um menu de três etapas elaborado pelo chef Lomanto Oliveira. O creme de cogumelo (R$ 109,00), a paleta de cordeiro assada guarnecida de trenette de açafrão (R$ 185,00) e o tortino di amaretti (R$ 46,00), musse de amaretto com pistache e caramelo, são as pedidas. Do mesmo grupo, o Bistrot Parigi (Shopping Cidade Jardim, tel. 3198-9440), francês já premiado pelo COMER & BEBER e que tem como titular da cozinha Vanessa Silva, a chef do ano em 2020, prepara filé wellington (R$ 260,00). Reservas obrigatórias. Rua Pedroso Alvarenga, 706 (Hotel Fasano), Itaim Bibi, tel. 3513-7480. Tem acessibilidade. fasano.com.br. $$$

IMMA Um menu (R$ 250,00) com entrada, prato principal e sobremesa é a pedida do chef Marcelo Giachini para o almoço do domingo (13) neste endereço variado. Antes de tudo, vem o couvert à mesa. Depois é a vez da polenta cremosa com cogumelo no forno a lenha, que puxa a fila do cupim laqueado com mandioca crocante e rúcula ou do miniarroz de pato com crispy de presunto cru e azeitona preta. Brownie com sorvete de creme e calda de chocolate encerra a refeição. É necessário reservar. Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa, tel. 3064-6250. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. Instagram: @immarestaurante. $$

Prato de cerâmica farofa, tomates assados e espetinho de carne de sol sendo servido.
Carne de sol de cordeiro: em cartaz no Mocotó (Ricardo Dangelo/Divulgação)

LOUP A costela bovina assada na cerveja preta com batata rústica e vegetais salteados (R$ 136,00) é a sugestão preparada pelo chef Dorival Ribas para o almoço dos pais. A casa do restaurateur Daniel Sahagoff, também sócio do Cantaloup, oferece o tiramisu (R$ 39,00), com mascarpone feito na casa, na sobremesa. Reservar é fundamental. Rua Doutor Mario Ferraz, 528, Itaim Bibi, tel. 3078-1089. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. louprestaurante.com.br. $$$

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MANIOCA O restaurante da chef e jurada do reality show MasterChef Brasil, Helena Rizzo, terá um prato especial no jantar de sábado (12) e almoço de domingo (13) para a celebração do Dia dos Pais. A fraldinha de Angus acompanhada de purê de batata, legumes tostados e pinhole (R$ 85,00). Não é necessário reservar. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2232 (Shopping Iguatemi), Jardim Paulistano, tel. 2924-2333. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. manimanioca.com.br. $$

MOCOTÓ O restaurante dedicado à cozinha sertaneja celebra meio século neste ano. E, em homenagem ao pai, José Almeida, o chef Rodrigo Oliveira propõe opções especiais para o almoço do domingo (13) disponíveis na matriz, na Vila Medeiros. Com cinco opções, o cardápio reúne pedidas como as tapioquinhas com requeijão do Norte e queijode-coalho de Sanharó (PE) (R$ 28,90 o trio), terra natal de Seu Zé, a carne de sol de cordeiro com farofa de requeijão (R$ 89,90) e o doce de mamão com coco (R$ 19,90), o favorito do pai do cozinheiro. Recomenda-se reservar. Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas. mocoto.com.br. $

Sobremesa arredondada de cor creme com pistaches presos por fora em prato de louça branca.
Sobremesa do Gero: pistache, amaretto e caramelo (Bruno Geraldi/Divulgação)

MURAKAMI Excepcionalmente no domingo (13), o chef Tsuyoshi Murakami abre as portas de seu restaurante, melhor japonês pelo mais recente COMER & BEBER, com um menu degustação dedicado aos pais. Em oito etapas (R$ 880,00; R$ 1 500,00, harmonizadas com saquês e R$ 1186,00, com chás), o cardápio tem opções como sashimi de lagostim com yuzu, maguro sumissô (atum, molho de missô e quiabo) e nami mu (tartare de bluefin, alcaparrinhas, ovas de salmão e crocantes da casa). É mandatório fazer reserva. Alameda Lorena, 1186, Jardim Paulista, tel. 3064-8868. Tem acessibilidade. murakami.net.br. $$$$

NETO O restaurante que fica no lobby do JW Marriott Hotel, irá servir um menu especial (R$ 350,00) neste domingo (13), a partir das 13h. Ostras com limão-siciliano e togarashi, pernil de cordeiro braseado com molho de vinho e ervas, cavatelli com parmesão, cogumelos frescos e pó de funghi porcini são algumas opções, para compartilhar. Para adoçar, as pedidas são ópera, torta de limão-siciliano e cannoli de ricota com pistache. É necessário reservar. Avenida das Nações Unidas, 14401 (JW Marriott Hotel), Chácara Santo Antônio, tel. 2526-0105. Tem acessibilidade. $$

NOTIÊ Onildo Rocha, chef do ano pelo COMER & BEBER 2022, faz uma degustação (R$ 290,00) em cinco etapas para o almoço dos pais. O cuscuz de farinha do Uarini com camarão-rosa e o copa lombo de porco preto com purê de batata e queijo da Serra da Canastra são pedidas do cardápio. Reservas necessárias, pelo link booking-priceless.com.br/events/ paisnonotie. Rua Formosa, 157, cobertura (Shopping Light), Centro, tel. 2853-0373. Tem acessibilidade. booking-priceless.com.br. $$$

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PISELLI O restaurante fará um especial duplo na unidade do Jardins e no Sud (tel. 96064-2637), do Shopping Iguatemi, do almoço de domingo (13). No Jardins, o destaque será o carré de cordeiro com alecrim grelhado e servido com nhoque na manteiga e sálvia (R$ 189,00). No Sud, o especial será a paleta de cordeiro assada em baixa temperatura e coberta pelo próprio molho, com cavatelli ao pesto de hortelã (R$ 143,00). E quem pedir o rótulo Il Sarone Negroamaro Puglia (R$ 181,00), levará outro para casa. Recomenda-se reservar. Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, tel. 3081-6043. Tem acessibilidade. piselli.com.br. $$$

SUPRA DI MAURO MAIA Para o almoço deste domingo (13), o restaurante italiano preparou um menu degustação (R$ 218,00), que inclui couvert, entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. O cappellacci, massa recheada de burrata com limão-siciliano e pesto de brócolis italiano, o bife de chorizo ao molho de limão com salada de rúcula selvagem, tomate holandês, picles de rabanete branco e lascas de queijo Parmigiano Reggiano e o bolo quente de chocolate belga, com sorvete fior di atte marmorizado com caramelo toffee são alguns destaques. É necessário reservar. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, tel. 3071-4473. Tem acessibilidade. supracucina.com.br. $$

DRINQUE NA FAIXA

Drink transparente em copo alto sobre mesa de madeira.
Versões de gim-tônica: no Atto (Pedro Ferrarezi/Divulgação)

Alguns endereços vão oferecer coquetéis como cortesia para brindar o Dia dos Pais. Enquanto o variado Atto (Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, tel. 3078-0203), da chef Luiza Hoffmann, vai recepcionar os pais com uma das versões de gim-tônica, que pode ser trocado por vinho, o amazônico Banzeiro (Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, tel. 2501-4777), do chef Felipe Schaedler, vai oferecer o banzeiro elétrico, de cachaça de jambu, calda de hibisco, bitter de laranja e vinagre de cacau. Os pais que são fãs de coquetéis encorpados como o negroni ganharão uma das oito opções disponíveis no cardápio da Vinheria Percussi (Rua Bianchi Bertoldi, 109, Pinheiros, tel. 97648-8087), comandado por Silvia e Lamberto Percussi, no domingo (13).

Publicado em VEJA São Paulo de 9 de agosto de 2023, edição nº 2853.

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