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(Desde 1994)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Haddock Lobo, 1629 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30640005

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 160,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um dos restaurantes mais arrasadores da cidade, completa trinta anos sem sair da moda e como um estrondoso caso de sucesso, que serviu de modelos para muitas cópias na cidade — algumas delas feneceram por não ter o DNA Fasano do original. A comida é bem-feita, em receitas como o clássico carpaccio (R$ 113,00) ao estilo do Cipriani, a casa que criou a receita em Veneza. As lâminas cruas de filé-mignon são manchadas por fos de maionese de mostarda. Massa delicada, o espaguete alla nerano (R$ 136,00) é preparado com abobrinha, queijos pecorino e parmesão mais manjericão. O peixe do dia (R$ 181,00), que pode ser a pescada-amarela, é banhado por molho de limão-siciliano e tem a companhia de purê de batata. Um dos pontos-finais pode ser a panacota de baunilha com calda de morango (R$ 54,00). Há ainda uma caprichada flial inaugurada em 2023 junto com o Hotel Fasano Itaim Bibi (Rua Pedroso Alvarenga, 706, ☎ 3513-7480), cujo foco são os grelhados, e a supervisão culinária é do chef Lomanto Oliveira. Um exemplo é o tortelli verde de alcachofra ao molho com camarões grelhados (R$ 179,00). Outra boa massa feita por lá, o nhoque com ragu de cordeiro e creme de pecorino (R$ 186,00) parece futuar de tão delicado. Antes, há carpaccio de vieira com geleias de cascas de laranja e de tomate (R$ 176,00) e uma fumegante polenta taragna ao queijo taleggio e cogumelos (R$ 95,00). Em formato de esfera, o merengue (R$ 52,00) tem recheio de creme, calda de limão picadi- nho e sorvete de limão-siciliano.

Informações checadas entre julho e agosto de 2024.

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