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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes para comemorar o Dia das Mães

Endereços servem pratos especiais e oferecem mimos no domingo (14)

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 Maio 2023, 06h00
Panela de ferro com macarrão crocante coberto por mariscos.
Ama.zo: sopa seca feita com macarrão (Luiz Morales Tineo/Divulgação)
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Por Saulo Yassuda

Selecionamos restaurantes de diferentes culinárias com opções especiais para celebrar o Dia das Mães no próximo domingo (14). Recomenda-se fazer reserva.

 

PEDIDAS ESPECIAIS

> Ama.zo — Cozinha Peruana · A casa tocada pelo chef peruano Enrique Paredes tem duas unidades na cidade. Para o almoço do Dia das Mães (14), prepara o pastel de choclo (bolo de milho recheado de cogumelos; R$ 65,00), sopa seca (macarrãozinho com chorizo espanhol e mexilhão; R$ 89,00) e ostras ao ponzu com extrato de coentro e ovas de tobiko (R$ 72,00). Rua Guaianases, 1149, Campos Elíseos (Casa de Don’Anna), tel. e 99560-4321. Tem acessibilidade.; Shopping Pátio Higienópolis, tel. 3823-2991. Tem acessibilidade. Instagram: @amazoperuano. $$

> Braza · Com vista para o gramado do Allianz Parque, esse é o endereço de cozinha variada tocada pelo chef Giovanni Renê. No almoço do domingo (14), serve menus completos para partilhar entre duas (R$ 280,00) ou quatro pessoas (R$ 450,00) — o prato escolhido pode ser a paleta de cordeiro ou o bacalhau com hortaliças. Rua Palestra Itália, 200 (Allianz Parque), portão A, Barra Funda, tel. 91465-2717. Tem acessibilidade. brazagastronomia.com.br. $$

Foto aérea de mesa de madeira cheia de pratos assados em panelas de ferro.
Menu completo para partilhar: no Braza (Thays Bittar/Divulgação)

> Capim Santo · A casa de culinária brasileira de Morena Leite fica nos jardins do Solar Fábio Prado. No sábado (13) e no domingo (14), é servido o badejo marinado no capim-santo assado na folha de bananeira com legumes na forma de talharim. Custa R$ 178,00 e dá direito ao prato de cerâmica. Avenida Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano, tel. 3032-2277. Tem acessibilidade. restaurantecapimsanto.com.br. $$$

> Carlota · Personalidade gastronômica de 2022, Carla Pernambuco sugere no restaurante variado número 1 da cidade pelo COMER & BEBER o chamado menu mãe vintage, com torta de cebola brulée, bacalhau às natas com camarão, palmito pupunha e queijo emmental e torta de morango (R$ 350,00, com taça de espumante). Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 98225-6030. Instagram: @carlapernambucocarlota. $$$

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Mesa posta com prato de cerâmica com
Capim Santo: badejo no capim-santo com legumes (Mario Rodrigues/Divulgação)

> Chou · O imóvel com um agradável quintal abre excepcionalmente no domingo (14) no almoço. Serão oferecidos queijo feta na chapa com melado de cana e uva (R$ 35,00), porquinho cozido no leite com polenta e folhas de mostarda tostadas (R$ 71,00) e panqueca de doce de leite (R$ 31,00). Rua Mateus Grou, 345, Pinheiros, tel. e WhatsApp 3083-6998. chou.com.br. $$$

> Cuia Bar e Restaurante · O restaurante fica dentro da livraria Megafauna, no térreo do Edifício Copan. A chef Bel Coelho sugere, a partir do meio-dia, o menu com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 165,00, que pode ter pedidas como o nhoque banana-da-terra ao molho de castanha-do-pará, cogumelos, bacon e quiabo tostado. Avenida Ipiranga, 200, loja 48 (Edifício Copan), Centro, tel. e WhatsAoo 95981-8555. Tem acessibilidade. Instagram: @cuia_restaurante. $$

Prato fundo de louça branca com nhoques assados junto de cogumelo, quiabo e molho.
Nhoque de banana-da-terra ao molho de castanha: pedida do Cuia (Laís Acsa/Divulgação)

> Elea Forneria · O agradável imóvel de esquina vai ter sugestões especiais do chef Enrico Villela no almoço de domingo (14): escabeche de mexilhão, ervas frescas, aïoli picante e pão da casa (R$ 65,00) e o arroz umedecido com molho de tomate, lulinhas, aïoli, farofinha de pão e salsa verde (R$ 79,00). Rua Florineia, 270, Água Fria, tel. 2667-2368. Tem acessibilidade. eleaforneria.com. $$

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> Kinoshita · Como não abre aos domingos, a casa de culinária japonesa terá uma sugestão especial entre segunda (8) e sábado (13) no almoço e no jantar: o jingisukan, churrasco à moda japonesa feito ali com molho de maçã verde (R$ 149,81). Rua Jacques Félix, 405, Vila Nova Conceição, tel. 3849- 6940. Tem acessibilidade. Instagram: @kinoshitarestaurante. $$$$

> Trattoria · É um dos endereços da grife Fasano. No domingo (14), o almoço oferece fettuccine verde com cogumelos porcini (R$ 129,00), robalo ao molho de alho-poró e lentilha (R$ 159) e ossobuco com polenta (R$ 179,00). Rua Iguatemi, s/no (entre a Rua Joaquim Floriano e a Avenida Horácio Lafer), Itaim Bibi, tel. 3167-3322. Tem acessibilidade. fasano. com.br. $$$

 

MIMOS DE AÇÚCAR 

Mesa de madeira com vários tipos de sobremesas portuguesas.
Sobremesa portuguesa à escolha: no Rancho Português (Marcelo Cabral/Divulgação)

RANCHO PORTUGUÊS. Uma sobremesa da bandeja, caso da baba de camelo e do rocambole de laranja, é presenteada a quem pedir o bacalhau à gomes de sá (R$ 371,00, para três), no almoço de domingo (14). Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, tel. 2639- 2077. ranchoportugues.com.br. Tem acessibilidade. $$

ATTO. As mães que comparecerem para provar os pratos de Luiza Hoffmann no almoço do Dia das Mães (14), que vai até as 19h, caso do camarão ao curry com abacaxi (R$ 98,00), finalizam a visita com o café expresso e docinhos na faixa. Rua Pais de Araújo, 138, Itaim Bibi, tel. 3078-0203. Tem acessibilidade. Instagram: @atto.restaurante. $$

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PISELLI. O sorvete de panacota servido junto de suspiro, figo e calda de frutas vermelhas vai de brinde para elas. O endereço italiano prepara pratos como o mix de camarão, lula, polvo e tagliolini negro ao azeite e ervas (R$ 165,00). Rua Padre João Manuel, 1253, Jardim Paulista, tel. 3081-6043. Tem acessibilidade. piselli.com.br. $$$

 

REFEIÇÃO HARMONIZADA

Prato fundo de louça com massa, tomates e manjericão e mão jogando queijo ralado.
Trofie com ragu de linguiça: para harmonizar com tinto no Luce (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Se a maioria da programação gastronômica do Dia das Mães rola no almoço, o italiano Luce propõe também um programa noturno. No almoço e no jantar de domingo (14), as duas unidades servem refeições harmonizadas com vinhos do grupo italiano Antinori. A refeição é iniciada com salada combinada ao rosé Tormaresca Calafuria Salento. Tem, ainda, o crudo de salmão com camarão e pepino e o carpaccio de vieira servidos junto do branco Albaclara Haras de Pirque Sauvignon Blanc, do Chile.

O primeiro prato é a massa trofie ao ragu de linguiça e fonduta de queijo grana padano, que surge com o tinto Barbera D’Asti Fiulot, seguido pela tagliata de fraldinha ao lado de risoto de tomatinho e rúcula em parceria com o também tinto Nèprica Primitivo Tormaresca. A banoffee finaliza a refeição combinada a limoncello da casa. A refeição sai a R$ 580,00 por pessoa e é recomendável fazer reserva. Rua Oscar Freire, 45, Jardim Paulista, tel. e WhatsApp 99457-4554. Tem acessibilidade.; Shopping Pátio Higienópolis, tel. e WhatsApp 91476-4545. Tem acessibilidade. luce.com.br. $$

 

MENU TERRA E MAR

Prato fundo preto com risoto coberto por posta assada de peixe.
Peixe do dia com risoto de limão-siciliano: no Cór (Neuton Araujo/Divulgação)
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Vencedor do prêmio COMER & BEBER de melhor carne em 2022, o Cór não deixa de celebrar a data. O cardápio criado para o Dia das Mães (R$ 220,00, com direito a taça de vinho), com opções de terra e mar, é servido no sábado (13), dia e noite, e no almoço de domingo (14). Começa com a tortilha de milho, molho romesco, bacon e molho de laranja ou a panzanella, saladinha de pão toscana.

Em seguida, escolhe-se entre nhoque de batata-doce com ragu de carne dry aged ou peixe do dia grelhado na crosta de castanhas e risoto de limão-siciliano. O desfecho se dá com torta de maçã, sorvete de creme e crumble. Recomendase reservar. Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. 3726-2908. Tem acessibilidade. corgastronomia.com.br. $$$

 

Publicado em VEJA São Paulo de 10 de maio de 2023, edição nº 2840.

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