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Onde comer bem em centros culturais da capital

Com diversão e arte, seis restaurantes em museus para refeições

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 6 mar 2020, 15h12 - Publicado em 6 mar 2020, 06h00

Separamos uma lista de seis restaurantes localizados em museus e centros culturais de São Paulo que unem arte e gastronomia. Confira.

Vista. Na cobertura do Museu de Arte Contemporânea da USP (MAC-USP), em frente ao Parque Ibirapuera, o chef Marcelo Corrêa Bastos prepara ótimas receitas. A carne de sol de filé mignon é servida ao lado de mandioca e salada de feijão-manteiguinha (R$ 93,00). O polvo grelhado guarnecido de salada de batata-doce, folhas de mostarda e molho romesco de castanha-de-caju sai a R$ 106,00. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, tel. 2658-3188. $$$

Peixe do dia: pedida do Balaio IMS Ligia Skowronski/Veja SP

Balaio IMS. Em uma parte envidraçada do térreo do Instituto Moreira Salles (IMS), na Avenida Paulista, está o restaurante com menu elaborado pelo chef Rodrigo Oliveira, também à frente do Mocotó, na Vila Medeiros. Com grande movimento, são expedidas receitas como os dadinhos de tapioca (R$ 19,00 a porção pequena; R$ 28,00 a grande), criados pelo cozinheiro. Entre os pratos principais, o peixe do dia, que pode ser pargo, tainha ou prejereba, chega acompanhado de pirão de frutos do mar e banana-da-terra. Custa R$ 69,00. Avenida Paulista, 2424 (Instituto Moreira Salles), tel. 2842-9123. $$

Versão do ceviche da chef Manuelle Ferraz: no A Baianeira Masp Ligia Skowronski/Veja SP

A Baianeira Masp. Desde outubro de 2019, o 2º subsolo do Museu de Arte de São Paulo (Masp) é ocupado por uma filial do restaurante de comida brasileira da chef Manuelle Ferraz. O espaço, decorado com peças de artesanato, conta com uma cozinha aberta. Uma das sugestões é o peixe marinado, variante do ceviche com molho cremoso de maracujá-do-mato e banana-da-terra. Servido só nos fins de semana, sai a R$ 32,00. Outra opção é o pão de queijo recheado de abobrinha e queijo de cabra (R$ 16,00). Avenida Paulista, 1578, 2º subsolo (Masp), tel. 3266-6864. $$

Setto com anchova: combinado do Aizomê na Japan House Rubens Kato/Divulgação

Aizomê na Japan House. Criado como espaço temporário dedicado às marmitas na Japan House, o restaurante de Telma Shiraishi acabou virando no ano passado uma filial expressa do Aizomê, que a chef mantém no Paraíso. De terça a domingo, são preparados durante o almoço, das 12h às 17h, settos, os menus completos. Uma das versões pode combinar anchova grelhada, missoshiru, arroz, conserva de vegetais, saladinha, alga cozida com tofu e escabeche. Custa R$ 54,00. Avenida Paulista, 52 (Japan House), tel. 3090-8900. $

Sanduichinho de ostra: entrada do Pipo Ricardo D'Angelo/Veja SP

Pipo. Vencedor da categoria estreia do ano no guia COMER & BEBER 2019/2020, fica nos fundos do Museu da Imagem e do Som (MIS) e é o primeiro endereço do chef Felipe Bronze na capital paulista. As pedidas são executadas pelos chefs Henrique Ide e Rafaela Dossi. Pode-se começar a refeição com o sanduichinho de ostra empanada, maionese de alga e picles de cebola-roxa no pão que lemba um bun (R$ 40,00 a dupla). A costela cozida por dezoito horas agora ganha a companhia de compota de cebola e batata frita. Custa R$ 86,00. Avenida Europa, 158 (Museu da Imagem e do Som — MIS), tel. 3530-1760. $$

Santinho: refeição em bufê no Instituto Tomie Ohtake Mario Rodrigues/Veja SP

Santinho. Três centros culturais da capital contam com este restaurante em bufê da chef Morena Leite, do Capim Santo. Por lá é possível provar receitas como salmão com vinagrete de cebola-roxa. Pagam-se, de terça a sexta, R$ 62,00 e, aos sábados, domingos e feriados, R$ 89,00 (com a sobremesa incluída no valor). A unidade do Teatro Municipal funciona apenas de segunda a sexta e cobra R$ 58,00. Em tempo, para refeições no Museu da Casa Brasileira, é necessário desembolsar R$ 15,00 para a entrada no espaço. Rua Coropés, 88 (Instituto Tomie Ohtake), Pinheiros, tel. 3034-4673. Mais dois endereços. $$

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