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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Izakaya Kuroda chega a bairro carente de bares japoneses

Nova casa é tocada por Fernando Kuroda, que foi responsável pelo Bueno, e tem carta de drinques criada por Fabio la Pietra, do SubAstor

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h12 - Publicado em 30 jul 2019, 14h21
Entrada do Izakaya Kuroda (Adriana Larissa Ishizawa/Divulgação)
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Agora tem botecagem japonesa no Itaim Bibi. Carente de bares orientais, o bairro sedia desde segunda, dia 29, o Izakaya Kuroda by Little Tokyo. A casa fica na Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 777.

Para entender melhor a novidade, vale destrinchar o nome do bar. Kuroda faz referência ao cozinheiro Fernando Kuroda, um ex-lutador de sumô que abriu o izakaya Bueno na Liberdade. (Hoje, a casa atende no Paraíso, mas o fundador não está mais na sociedade.) Já Little Tokyo diz respeito a um restaurante japonês no Park Shopping São Caetano que faz parte do grupo responsável pela gestão do izakaya.

Izakaya Kuroda
Um dos balcões: na grelha a carvão estagiam espetos (Adriana Larissa Ishizawa/Divulgação)

Criado por Kuroda, o cardápio apresenta clássicos orientais. De uma churrasqueira a carvão montada na frente do bar saem a língua bovina (24,90 reais) e os espetos (6,80 cada um) de coração, moela de frango, milho, abobrinha…

Da cozinha, vêm sucesso suínos de Kuroda, caso do buta no kakuni (barriga cozida até ficar macia). “Em breve, vamos ter também chanko nabe”, promete o cozinheiro. Trata-se de uma caldeirada de vegetais e carnes consumida por sumotoris, os lutadores de sumô, que ele preparava no Bueno.

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Para beber, há coquetéis bolados pelo bartender italiano Fabio la Pietra, do SubAstor. Ingredientes como umeshu (licor japonês de ameixa) e matchá (chá-verde) entram nas criações.

Izakaya Kuroda
O bar: drinques criados por Fabio la Pietra, do SubAstor (Adriana Larissa Ishizawa/Divulgação)

Com dois pisos, o bar tem capacidade para 68 pessoas. No andar de cima, dois espaços com cortinas são dedicados a jantares mais reservados.

Fernando Kuroda - Sumô Esportes 2261
Fernando Kuroda: responsável pela casa (Cida Souza)

A partir da semana que vem, o endereço passa a abrir para o almoço. Por enquanto, a casa opera entre 19h e 22h30, até o sábado. O bar ainda está com cardápio reduzido, nesse primeiro momento, e entrou para a minha lista de próximas visitas a fazer.

Izakaya Kuroda by Little Tokyo
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Junior, 777, Itaim Bibi, tel. 3078-5220

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