Comer & Beber 2021: os novos clássicos da cidade
O voto do leitor elegeu as cinco receitas de diferentes estabelecimentos que viraram queridinhas do paulistano
De tempos em tempos, surgem na capital pedidas que viram tradição. São receitas que se tornam a imagem de um estabelecimento e que, com frequência, são copiadas à exaustão e entram para o cardápio de lugares inimagináveis. VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER selecionou cinco dessas especialidades para que o leitor votasse em sua predileta. A favorita do público foi a banoffee, torta de banana e doce de leite, popularizada aqui pelo Nanica. Confira.
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1º Banoffee (Nanica)
A torta (R$ 16,00 a fatia), adaptada de uma receita inglesa, virou um hit nas redes sociais em 2018, após Leonardo Macedo e Tito Barcellos abrirem o primeiro Nanica paulistano. Bombou tanto que ganhou cardápios cidade afora, dos restaurantes chiques às padocas populares. A especialidade da doceria — com quatro unidades na capital — leva banana-nanica, leite condensado cozido e chantili sobre a massa de biscoito. Se era quase novidade para o paulistano — poucos lugares, como o extinto restaurante Gardênia, serviam a pedida por aqui no início dos anos 2000 —, a banoffee se mostra velha conhecida em Curitiba, terra natal da dupla de empresários — a versão da confeitaria Banoffi é a mais célebre delas.
2º Pizza caprese (Bráz)
Hoje o sabor parece comum, mas, em 1999, não era bem assim. O empresário- pizzaiolo Deco Lima decidiu pôr muçarela de búfala, tomate-caqui e manjericão — a tal salada caprese — sobre a pizza de muçarela. Deu um toque a mais com tapenade de azeitona preta, e pronto, estava criada a cobertura (R$ 105,00 a grande).
3º Dadinhos de tapioca (Mocotó)
Criados em 2004 pelo chef Rodrigo Oliveira, os dadinhos de tapioca ganharam o Brasil — e o mundo (agora, uma versão é servida no Caboco, casa da qual Oliveira é sócio em Los Angeles). Viciante, a fritura- delícia de tapioca e queijo de coalho fica melhor ainda ao ser mergulhada no molho de pimenta agridoce (R$ 19,90 a porção pequena).
4º Torresmo de pancetta com goiabada (A Casa do Porco Bar)
Desde a abertura do estabelecimento, em 2016, o chef Jefferson Rueda prepara a vedete do cardápio. Na forma de tijolinho, o torresmo de barriga suína ganha uma deliciosa cobertura de goiabada com molho de pimenta fermentada e é empetecado com brotos e flores (R$ 40,00, seis unidades).
5º Coxinha de frango com catupiry (Frangó)
A receita de Maria Brunhara Piccolo, mãe do sócio Cassio Piccolo, foi aperfeiçoada no bar e virou objeto de desejo. Tem casquinha crocante e uma camada generosa de catupiry sobre o recheio de frango desfiado. De tamanho médio, vai embora em poucas abocanhadas. Custa R$ 6,90 a unidade.
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