Roteiro

21 lugares para comer bem no Tatuapé

Restaurante português, docerias, pizzarias, hamburguerias... o Tatuapé guarda bons endereços para quem gosta de comer bem

Por: VEJA São Paulo - Atualizado em

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

Conhecido como a capital da Zona Leste, o Tatuapé abriga diversas opções para quem gosta de comer bem. 

+ 25 motivos para amar o Tatuapé

Conheça mais sobre a história do Tatuapé

Quem não dispensa um docinho vai se acabar com os mais de setenta tipos de brigadeiro da Dicunhada. E uma paradinha para o café da tarde na Condimento, que mais parece uma casinha de bonecas, adoça o dia de qualquer um. 

Prefere uma boa pizza? A 1900, uma das maiores redes de pizzaria da cidade, tem uma unidade no bairro. Clássicos também não faltam: fundada em 1935, a Di Cunto é guiada pela mesma família desde a fundação e levou sua desejada sfogliatella ao Tatuapé em 1972. 

+ Conheça o bar dedicado ao gim-tônica

Quer mais? Confira 21 lugares para comer bem no Tatuapé: 

  • Japoneses

    Aoyama - Tatuapé

    Rua Azevedo Soares, 978, Tatuapé

    Tel: (11) 2227 2859

    VejaSP
    Sem avaliação

    As filas parecem ser eternas em praticamente todas as unidades. Depois de conseguir um lugar, não há como se preocupar com o pedido, já que desde o ano de 2014 a rede oferece apenas rodízio. O ritmo é sempre de fast-food. Não dá nem para piscar os olhos e a comida vai sendo depositada sobre a mesa pelos sempre atenciosos e bem-dispostos garçons. É nesse clima expresso que podem ser provadas variações de salmão: tartare, canapé na massa de rolinho primavera, hotroll (que chega frio e massudo), sashimi e bolinhos com o peixe batido a molho agridoce e raspas de limão mais um uramaki califórnia grandalhão e cheio de cream cheese. Nos intervalos, aparecem outras pedidas, como o cogumelo shimeji na chapa, o carpaccio de tilápia ao molho cítrico ponzu, a boa chapa de frutos do mar com molho de tomate que mais parece um prato mediterrâneo e os empanados de lula e camarão. Sai a R$ 84,90. No almoço durante a semana, há uma versão reduzida a R$ 59,90.

    Preços checados em 9 de dezembro de 2015.

    Saiba mais
  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    9 avaliações

    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Mediterrâneos

    Bottarga Ristorante

    Rua Azevedo Soares, 548, Tatuapé

    Tel: (11) 3729 4986

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa é toda centrada na figura do chef‑proprietário Marco Murgia. Com um jeitão meio mal‑humorado, o italiano nascido na Sardenha não raro abandona a cozinha para fazer uma caipirinha ou fechar uma conta, já que tem apenas uma funcionária. Dito isso, saiba: a refeição compensa a lentidão e o desconforto. O dono sugere que o cliente ligue momentos antes de ir e já faça seu pedido. Pode ser um risoto de polvo e camarão com arroz durinho em uma porção para duas pessoas (R$ 98,00). Também dá para saborear em dois o bacalhau à lagareiro (R$ 240,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Bracia Parrilla

    Rua Azevedo Soares, 1008, Tatuapé

    Tel: (11) 2295 0099

    VejaSP
    2 avaliações

    A vocação para receber grandes grupos fica clara no tamanho das porções de entrada. Uma chapa quente repleta de costelinhas de porco acompanhada de bolinhos de mandioca (pequenos, quase do tamanho de uma pipoca) abre o apetite de pelo menos três pessoas, por R$ 69,90. No almoço executivo, a peça de 300 gramas de bife de chorizo (R$ 69,50) pedido ao ponto chega beeem vermelha no centro. Igualmente generosa, a sobremesa de musse de chocolate com chantili (R$ 15,90) enche os olhos gulosos, mas decepciona na textura firme demais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    Bráz - Tatuapé

    Rua Apucarana, 1572, Tatuapé

    Tel: (11) 2268 2501

    VejaSP
    Sem avaliação

    Uma das mais queridas redes de pizzarias da cidade não para de se expandir. A mais nova unidade fica no Tatuapé. Em qualquer um dos cinco endereços paulistanos, o cardápio agrada em cheio ao público. Além de coberturas sazonais, elaboradas para cada estação do ano, há sugestões campeãs de pedidos. A mais famosa delas é a caprese, composta de rodelas de tomate-caqui cobertas por fatias de mussarela de búfala, pesto de azeitona preta e manjericão (R$ 82,00). Para beber, há um tinto de rótulo próprio, produzido pela vinícola gaúcha Salton, por R$ 78,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Casa de Bolos - Tatuapé

    Rua Tijuco Preto, 148, Tatuapé

    Tel: (11) 2371 2656

    VejaSP
    2 avaliações

    Criada em 2009 na cidade de Ribeirão Preto, a marca cresceu de forma impressionante e hoje são mais de 200 endereços pelo Brasil, cinquenta deles na capital paulista. Em comum, todos têm ambientes de decoração simples e sem mesas, o que convida os clientes a levar para casa exemplares das fornadas que perfumam o ambiente. É o caso do bolo de banana com canela (R$ 13,00) e do que tem massa de cenoura e cobertura de chocolate (R$ 19,00). Mais recentemente, a rede passou a investir também nos chamados bolos de pote, em versões como prestígio e leite Ninho (R$ 7,00 cada um).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    A Casa do Churro

    Rua Rodrigues Barbosa, 232, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 7180 ou (11) 2671 9044

    VejaSP
    12 avaliações

    Devorar um churro sozinho é tarefa fácil, certo? Se a guloseima em questão for a gigante espiral desta casa especializada, isso deixa de ser tão simples. De tão grande (são cerca de 3,30 metros de comprimento), é servida numa caixa de pizza. Apenas polvilhada de açúcar e canela, custa R$ 70,00. Mais conhecido dos paulistanos, os tubinhos de massa frita e recheada surgem em sabores como doce de leite, chocolate e geleia de banana (R$ 8,00).  

    Preços checados em 23 de setembro de 2015.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Coco Bambu

    Rua Azevedo Soares, 2150, Tatuapé

    Tel: (11) 4304 6221

    VejaSP
    10 avaliações

    Preste atenção no número: 1 770. Essa é a quantidade de pessoas que as três concorridas unidades paulistanas do Coco Bambu, rede “importada” de Fortaleza, comportam juntas. A menor delas, mas ainda assim de grandes proporções, tem 510 lugares e fica no Shopping Market Place. Inaugurada no mês de outubro, a novata já registra filas de clientes em busca das generosas receitas de pescados, caso do peixe jeri (R$ 112,20, para dois). Os filés de pescada-amarela na manteiga chegam com tomate ao toque de nata, cogumelo-de-paris e alcaparra. Arroz ao alho e purê de mandioca guarnecem a pedida. Exceção mais leve do cardápio, a chamada lula à italiana (anéis do molusco, pimentões e tomatinhos regados por azeite e limão; R$ 37,90) faz um bom início à refeição.

    Preços checados em 10 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

    VejaSP
    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Dicunhada

    Rua Emílio Mallet, 494, Tatuapé

    Tel: (11) 2093 3167

    VejaSP
    1 avaliação

    A pequena doceria com cara de casa de boneca tem os brigadeiros como estrelas da vitrine. Entre os mais de setenta sabores, torça para encontrar as versões de paçoca, zabaione e nozes. Cada unidade custa R$ 4,50. Também oferece bons bolos em estilo caseiro, caso do sensação, que intercala pão de ló de chocolate, recheio de creme de morango e cobertura de ganache de chocolate (R$ 17,00 a fatia). Para dias de calor, há uma geladinha opção de coco ao doce de leite (R$ 7,50) embrulhada em papel-alumínio.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Di Cunto - Tatuapé

    Rua Padre Estevão Pernet, 91, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2295 3577

    VejaSP
    1 avaliação

    A octogenária confeitaria é um símbolo da Mooca, bairro no qual mantém sua enorme matriz. Lá, ou em uma das três filiais espalhadas pela cidade, atraem os doces de sotaque italiano. Tem cannoli de creme de ricota, chocolate ou baunilha (R$ 7,80 qualquer um deles), sfogliatella de ricota e frutas cristalizadas (R$ 8,60) e zeppola (R$ 8,60), massa frita recheada de creme de confeiteiro e coberta com mel e castanha-de-caju. Outras boas pedidas são o panetone (R$ 19,90, 500 gramas), ali produzido o ano todo, o pão italiano (R$ 18,50 o quilo) e salgados como a minicoxinha (R$ 2,20 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Familia Yannelli Parrilla

    Rua Itapura, 1535, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2094 2020

    VejaSP
    Sem avaliação

    Está sempre fazendo promoções para atrair a clientela, basta entrar no site para conferir qual é a da vez. Por atrativos R$ 46,90, o almoço executivo traz linguiça, salada mista e um corte bovino acompanhado de arroz e farofa. Escolhe-se bife de chorizo ou assado de tira, entre outros. Se o apetite for grande, vale pedir à parte uma carnuda costelinha de porco (R$ 64,90) para temperar com limão espremido na hora e comer com as mãos. Em porção para dois, a fraldinha sai por R$ 109,00. Feche com a panqueca de doce de leite (R$ 24,90). 

    Preços checados em 6 de abril de 2016. 

    Saiba mais
  • Japoneses

    Hakken

    Rua Azevedo Soares, 541, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2268 2461

    VejaSP
    10 avaliações

    A clientela quase não presta atenção ao cardápio e fica no rodízio (R$ 69,00 às terças e quartas e R$ 74,00 no restante da semana). Vem primeiro à mesa o fraco ceviche, feito de aparas de peixes. Em seguida, aparecem o bom cogumelo shimeji na manteiga mais frituras sequinhas como wonton de abóbora e lula dorée, além de camarão e frango empanados numa massa mais grossa. Os pratos quentes incluem o saboroso salmão mitsuke (cozido no shoyu com gengibre e açúcar). Nos sashimis e sushis, predominam as versões de salmão, ainda que haja opções de tilápia e de atum, peixe que rende as melhores pedidas como no temaki com cebolinha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Chope e cerveja

    Jordão Bar

    Rua Apucarana, 1452, Tatuapé

    Tel: (11) 2671 0670

    VejaSP
    8 avaliações

    É um lugar arrumadinho, que agrada a famílias, casais e marmanjos a fim de um chope Brahma (R$ 8,40 a caldeireta) para acompanhar as partidas de futebol na TV. Isso se deve aos espaços múltiplos e, em parte, ao cardápio,que congrega um pouco de tudo. A maioria não foge de pedidas óbvias, como a picanha fatiada (R$ 84,70). Mas há deliciosas alternativas, entre elas a frigideira de polvo com azeite, alecrim e cubos dourados de batata (R$ 66,90). A caipirosca pode vir comum picolé mergulhado — a de vodca Cirôc com fruta custa R$ 36,90.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    La Pergoletta

    Rua Itapura, 1478, Tatuapé

    Tel: (11) 2092 3330

    VejaSP
    9 avaliações

    As toalhas xadrez e o serviço de estilo lá em casa dão o tom acolhedor ao programa. Sessão nostalgia, as receitas, sempre para dividir, vão da cozinha às mesas em carrinhos. O filé à parmigiana (R$ 120,00), para duas pessoas, ganha a companhia de nhoque de batata recheado de mussarela. Além da matriz, no Tatuapé, e da filial no Itaim Bibi, há uma terceira unidade, menor e focada nas sugestões individuais, também no Itaim (Rua Doutor Renato Paes de Barros, 435, ☎ 2158-1957).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rotisserias

    La Pergoletta - Rotisseria (Tatuapé)

    Rua Itapura, 1478, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2092 3330 ou (11) 2092 3054

    VejaSP
    Sem avaliação

    Patrimônio da Zona Leste, a rotisseria funciona ao lado do restaurante homônimo no Tatuapé. Na nova unidade do Itaim, porém, não há essa divisão física. O balcão de pedidas para viagem fica no mesmo salão das mesas, só um pouco mais à frente. A decoração com toalhas quadriculadas em branco e vermelho traz um ar acolhedor raro de encontrar nas redondezas da filial. Entre as massas, o fusilli em nada lembra o “parafuso” industrializado. É, na verdade, um tubinho mais grosso (R$ 5,50; 220 gramas) que vai bem ao lado do molho bolonhesa feito com carne moída (R$ 21,06; 500 gramas). As torradas cobertas por bastante alho e azeite (R$ 5,95) são uma boa opção de aperitivo. 

    Preços checados em 6 de julho de 2016. 

    Saiba mais
  • Sorveterias

    Marco Polo Gelateria e Caffé

    Largo Nossa Senhora do Bom Parto, 57, Tatuapé

    Tel: (11) 3805 4005

    VejaSP
    19 avaliações

    Comandada pelo argentino Eloy Fabris e sua mulher, Natalia Luglio, tornou-se um endereço querido no Tatuapé. Entre os mais de sessenta sabores, 24 revezam-se na vitrine a cada semana. É possível escolher até três deles nos potinhos pequeno (R$ 10,00), médio (R$ 12,00) ou grande (R$ 15,00). Sempre em cartaz, o spagnola combina uma massa de leite, calda de cereja amarena e suspiro. Na parte salgada, há sanduíche de peito de peru com bacon, ovo cozido, tomate e alface (R$ 20,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Outback Steakhouse - Anália Franco

    Avenida Regente Feijó, 1739, Água Rasa

    Tel: (11) 2643 4079

    VejaSP
    7 avaliações

    A cadeia fundada em 1988 em Tampa, na Flórida, divulga anualmente uma lista com as lojas que mais faturam no mundo todo. Nove das dez campeãs estão no Brasil, sendo quatro delas só aqui na cidade. Há quatro anos no topo do pódio, a unidade do Shopping Center Norte vende, por mês, aproximadamente 11 000 litros de chope (R$ 16,75 a caneca grande congelada), 5 toneladas de cebolas fritas (R$ 41,00 a unidade) e 9 toneladas de costela de porco (R$ 54,90 a porção inteira). Os garçons ultradespojados logo trazem o couvert de pão australiano quentinho e manteiga ao chegar. Na maioria das carnes, é o sabor do molho que sobressai, como no filé-mignon ao vinho com ervas guarnecido de legumes no vapor (R$ 51,90). Para uma sobremesa adocicada e juvenil, peça o cinnamon oblivion (R$ 25,90), de sorvete de creme com nozes, croûton de canela, chantili, morango e muita calda de caramelo, feito para dividir.

    Preços checados em 21 de março de 2016. 

    Saiba mais
  • Pubs

    St. John’s

    Rua Itapura, 1308, Tatuapé

    Tel: (11) 2295 0677

    VejaSP
    8 avaliações

    Às sextas e aos sábados, os shows de rock seguram a moçada até perto das 4 da manhã. Claro, colaboram para essa esticada na farra cervejas na pressão, como a alemã HB Hofbräu (R$ 22,00) ou a black n’tan (R$ 22,00), mistura de Guinness e Old Speckled Hen que é um clássico em terras inglesas. Recentemente, também tem feito sucesso a sidra irlandesa Magners (R$ 20,00, 330 mililitros). Ao longo da madrugada, hambúrgueres no capricho e porções como a de picanha com fritas (R$ 60,00) ajudam a forrar o estômago.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Asiáticos

    Tantra - Tatuapé

    Rua Itapura, 721, Tatuapé

    Tel: (11) 2157 2891

    VejaSP
    7 avaliações

    No maior estilo parque temático, a decoração do salão conta com bambus, tecidos e narguilés. O maior atrativo é a grande chapa no centro do espaço, onde funcionários finalizam o chamado mongolian grill. Os clientes se servem de um bufê de carnes, aves ou pescados mais vegetais, especiarias, ervas e molhos e logo entregam a cumbuca aos cozinheiros, que mexem e remexem os ingredientesno fogo. Custa R$ 37,20 no almoço de segunda a sexta, com direito a repeteco, e R$ 72,90 durante o jantar e também nos fins de semana, sem limite na comilança. Caso prefira uma receita à la carte — ou a fila nos aparadores esteja feia —, o lugar dispõe de um menu com referências a diversas nacionalidades. A salada thai de melancia (R$19,90) traz mínimos pedaços da fruta misturados a folhas, lascas de coco, hortelã e amendoim, tudo temperado com um ardido molho de shoyu e gengibre. Do mar, o filé de salmão mais fatias de manga e curry amarelo sem nada de picância custa R$ 54,90. Servido com arroz, o prato teve apresentação descuidada: chegou com as bordas respingadas.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

    Saiba mais
  • Pizzarias

    1900 - Tatuapé

    Rua Itapura, 787, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2293 6162

    VejaSP
    2 avaliações

    Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 73,20), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 73,20). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 18,50.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO