Bottarga Ristorante (Desde 2012)

Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos
VejaSP
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Endereço: Rua Azevedo Soares, 548 - Tatuapé - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 37294986
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
11:30 - 16:00 - 19:30 - 22:30
quarta-feira
11:30 - 16:00 - 19:30 - 22:30
quinta-feira
11:30 - 16:00 - 19:30 - 23:30
sexta-feira
11:30 - 16:00 - 19:30 - 23:30
sábado
11:30 - 16:00 - 19:30 - 23:30
domingo
11:30 - 16:00 - 19:30 - 22:30
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Um salão arejado, com jeito de quintal arrumadinho, é a sede do restaurante do sardo Marco Murgia. O ingrediente que dá nome ao restaurante — ovas de tainha curadas e salgadas — pode ser saboreado já no antepasto (R$ 78,00), com manteiga, tomate e pão. Em porção farta, o gnocchetti (R$ 70,00) com pedacinhos de linguiça e molho de tomate é servido em altíssima temperatura. Para partilhar, o bacalhau à lagareiro (R$ 250,00), com batata ao murro, cebola refogada e couve, faz bonito. Vá preparado: o serviço é ao estilo “lá em casa”, com apenas uma funcionária para ajudar o proprietário.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Mediterrâneos Comer & Beber .

      Um salão arejado, com jeito de quintal arrumadinho, é a sede do restaurante do sardo Marco Murgia. O ingrediente que dá nome ao restaurante — ovas de tainha curadas e salgadas — pode ser saboreado já no antepasto (R$ 78,00), com manteiga, tomate e pão. Em porção farta, o gnocchetti (R$ 70,00) com pedacinhos de linguiça e molho de tomate é servido em altíssima temperatura. Para partilhar, o bacalhau à lagareiro (R$ 250,00), com batata ao murro, cebola refogada e couve, faz bonito. Vá preparado: o serviço é ao estilo “lá em casa”, com apenas uma funcionária para ajudar o proprietário. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Natural da Sardenha, o chef e proprietário Marco Murgia é uma espécie de faz-tudo na casa. Recebe os clientes, faz as contas e, claro, não deixa de executar as receitas italianas e portuguesas do cardápio. As ovas de tainha curadas e salgadas, ingrediente que dá nome ao estabelecimento, são preparadas pelo próprio dono. A bottarga enriquece alguns pratos, como o linguine (R$ 80,00), ou faz as vezes de entrada (R$ 78,00), em fatias, para comer com pão, manteiga, tomate e muito azeite. Coberto de um molho de tomate cheio de frescor, o nhoque de batata é uma saborosa opção de prato principal (R$ 60,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Prepare-se para uma refeição beeem lenta. Enquanto o chef-proprietário Marco Murgia, natural da Sardenha, cuida da cozinha, apenas uma funcionária se encarrega do serviço, de vez em quando com auxílio de uma terceira pessoa. Por isso, não estranhe se lhe perguntarem em voz alta, do outro lado do salão, se você deseja gelo na bebida. Uma vez ali, respire fundo e tenha paciência, já que as receitas costumam valer a pena. Saborosa, a sopa de tomate (R$ 48,00) aparece com fregola, uma espécie de macarrão na forma de bolinha. Se acrescida de camarão, o preço sobe para R$ 70,00. Uma dúvida na hora de escolher o prato principal: o linguine al dente coberto de abobrinha, camarão e pesto (R$ 84,00) ou a versão com o crustáceo, tomate e bottarga (R$ 88,00), as ovas de tainha curadas que batizam o endereço? Das boas sugestões de bacalhau, a opção à lagareiro (R$ 220,00, para duas pessoas) chega com batata ao murro e grelos. Na hora da sobremesa, não há nada mais simples (e saboroso) do que a bananada feita na casa coberta de creme de leite e canela (R$ 15,00), nem sempre disponível. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Além do português Bacalhoeiro e do japonês Hakken, a Rua Azevedo Soares, no Tatuapé, abriga este ítalo-português. Um dos proprietários, o italiano Marco Murgia, nascido na ilha da Sardenha, é um especialista na produção de ovas de tainha curadas, que dão nome à casa. Por isso, o ingrediente aparece para realçar alguns pratos, como combinado a camarões e uma generosa quantidade de alho, usados para compor o molho do linguine cozido al dente (R$ 85,00). Da seleção de especialidades portuguesas, o bacalhau à lagareiro (posta alta, batata ao murro e a verdura grelo; R$ 210,00 para dois). Ainda do mar, o carpaccio de polvo no molho de azeite, salsinha e alcaparra (R$ 59,00) funciona como uma das melhores entradas. O cardápio se completa com pizzas, assadas apenas no jantar. Ao longo do dia, funciona também como empório. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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