Comidinhas - Especiais

Comer & Beber 2009-2010: comidinhas

Por: Helena Galante - Atualizado em

Comer & Beber 2009-2010: comidinhas Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

A seguir os estabelecimentos vencedores das categorias melhor cachorro-quente, expresso, chocolate, doceria, hambúrguer, linha diet, padaria, pastel, salgado, sanduíche, sorvete e suco.

  • Chocolat du Jour: melhor chocolate

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Dulca: melhor doceria

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • P. J. Clarke's: melhor hambúrguer

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Day by Diet: melhor linha diet

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Benjamin Abrahão: melhor padaria

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Yokoyama: melhor pastel

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Casa Búlgara: melhor salgado

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Forneria San Paolo: melhor sanduíche

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Comer & Beber 2009 | 2010

    Atualizado em: 28.Set.2012

  • Bolados Sucos: melhor suco

    Atualizado em: 28.Jan.2011

  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua José Maria Lisboa, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3569 2278

    VejaSP
    15 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Saiba mais
  • Docerias

    Dulca - Barra Funda

    Rua Lopes Chaves, 134, Barra Funda

    Tel: (11) 3666 4766 ou (11) 3667 8881

    VejaSP
    Sem avaliação

    A agradável loja de esquina em Higienópolis permanece lotada, sobretudo nas tardes de sábado, mas os itens da vitrine deixam a desejar. Dos salgados, prefira a empada de palmito à coxinha (R$ 8,50 cada um), que pode vir com a casquinha murcha e soltando da massa. O sonho de creme (R$ 10,00), que ajudou a fazer a fama da marca, tem massa e recheio leves, mas nem sempre está fresquinho. O mesmo ocorre com o panini de creme em tamanho míni (R$ 5,50), que é boa companhia para o expresso (R$ 5,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Dulca - Higienópolis

    Rua Itacolomi, 639, Higienópolis

    Tel: (11) 3129 5561

    VejaSP
    2 avaliações

    A agradável loja de esquina em Higienópolis permanece lotada, sobretudo nas tardes de sábado, mas os itens da vitrine deixam a desejar. Dos salgados, prefira a empada de palmito à coxinha (R$ 8,50 cada um), que pode vir com a casquinha murcha e soltando da massa. O sonho de creme (R$ 10,00), que ajudou a fazer a fama da marca, tem massa e recheio leves, mas nem sempre está fresquinho. O mesmo ocorre com o panini de creme em tamanho míni (R$ 5,50), que é boa companhia para o expresso (R$ 5,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Docerias

    Dulca - Jardins

    Rua Doutor Melo Alves, 490, Cerqueira César

    2 avaliações
  • Day by Diet

    Alameda Barão de Limeira, 1170, Campos Elíseos

    Tel: (11) 3082 4751

    Sem avaliação
  • Chocolates

    Chocolat du Jour - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1421 , Cerqueira César

    Tel: (11) 3168 2720 ou (11) 3062 3857

    VejaSP
    2 avaliações

    Em três décadas, Claudia Landmann transformou a pequena fábrica de trufas em uma bem-sucedida marca de chocolates. A empresária se vale de matéria-prima de qualidade, proveniente do sul da Bahia, para fazer seus ótimos produtos. Incluem-se na seleção a barra meio amarga em formato de quebra-cabeça (95 gramas; R$ 37,00) e os chocodiscos (recheados de caramelo com flor de sal em porção de 210 gramas; R$ 167,00). Para consumir lá mesmo, prove o choco chaud (R$ 15,80), um cremoso chocolate quente nas versões ao leite e amargo. Cai bem com a trufa de cachaça (R$ 6,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Padarias

    Benjamin Abrahão - Mundo dos Pães

    Rua Maranhão, 220, Higienópolis

    Tel: (11) 3120 8070 ou (11) 3258 1855

    VejaSP
    7 avaliações

    Os empresários Abilio Diniz e Jorge Lemann adquiriram 80% da grife em agosto deste ano, mas Felipe Benjamin Abrahão, neto e fundador da marca, continua como sócio e responsável pela qualidade dos produtos da rede. No café da manhã, cai bem um cappuccino (R$ 5,50 o pequeno) ao lado de uma bisnaga na chapa com requeijão (R$ 5,20). As duas unidades são muito procuradas também pelo bufê de almoço, mas, se a fome não for muito grande, vale abocanhar um dos sanduíches. O que leva fatias fininhas de pastrami, provolone e um patê de requeijão pode ser feito no pão francês (R$ 11,50), multigrãos (R$ 13,00) ou ciabatta (R$ 17,50). Entre os quitutes expostos na vitrine, é uma delícia a broa mineira (R$ 3,90 a unidade) feita com farinhas de trigo e de milho. Na Rua Maranhão, a experiência pode ser amarga por causa do atendimento displicente. Para não correr riscos, é melhor escolher o que deseja direto no balcão e só depois ocupar as mesas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

    Saiba mais
  • Pastelarias

    Yokoyama - Cambuci

    Avenida Lins De Vasconcelos, 1365, Aclimação

    Tel: (11) 3207 9613

    VejaSP
    6 avaliações

    Fundado em 1967, o endereço preserva até hoje o salão simplão, no qual gente de toda a cidade se acomoda para comer ótimos pastéis. Carne, palmito, queijo branco e mussarela saem a R$ 6,50 cada um. Pizza, bauru e frango são mais caros (R$ 8,50 a unidade) e a versão de bacalhau custa caros R$ 15,00. Mas qualquer que seja a escolha, raramente ela desagrada. Outra friturinha de respeito é a coxinha (R$ 8,50), com recheio de frango pedaçudo e massa de batata que, de tão leve, mais parece um purê arrematado por uma casquinha lisa e dourada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Pastelarias

    Yokoyama - Mirandópolis

    Rua Luís Góis, 1151, Mirandópolis

    Tel: (11) 2578 5070

    VejaSP
    4 avaliações

    Fundado em 1967, o endereço preserva até hoje o salão simplão, no qual gente de toda a cidade se acomoda para comer ótimos pastéis. Carne, palmito, queijo branco e mussarela saem a R$ 6,50 cada um. Pizza, bauru e frango são mais caros (R$ 8,50 a unidade) e a versão de bacalhau custa caros R$ 15,00. Mas qualquer que seja a escolha, raramente ela desagrada. Outra friturinha de respeito é a coxinha (R$ 8,50), com recheio de frango pedaçudo e massa de batata que, de tão leve, mais parece um purê arrematado por uma casquinha lisa e dourada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Salgados

    Casa Búlgara - Hipermercado Extra

    Avenida Das Nações Unidas, 16741, Morumbi

    Tel: (11) 3758 7918

    VejaSP
    1 avaliação

    Imune ao tempo, preserva o hábito de não aceitar cartões e de anotar os pedidos a caneta em um pedaço de papel. A especialidade ali atende pelo nome de bureka, uma espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu. Nas mãos de Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha, ela ganha versões como queijo búlgaro feito ali mesmo, carne com berinjela, frango e batata, uma das melhores. Qualquer uma delas é vendida por R$ 7,40. Há também recheios doces, como chocolate (R$ 8,50), bem como uma saborosa torta de ricota (R$ 7,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Salgados

    Casa Búlgara - Bom Retiro

    Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro

    Tel: (11) 3222 9849

    VejaSP
    1 avaliação

    Imune ao tempo, preserva o hábito de não aceitar cartões e de anotar os pedidos a caneta em um pedaço de papel. A especialidade ali atende pelo nome de bureka, uma espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu. Nas mãos de Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha, ela ganha versões como queijo búlgaro feito ali mesmo, carne com berinjela, frango e batata, uma das melhores. Qualquer uma delas é vendida por R$ 7,40. Há também recheios doces, como chocolate (R$ 8,50), bem como uma saborosa torta de ricota (R$ 7,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Salgados

    Casa Búlgara - Santa Cecília

    Rua Baronesa De Itu, 375, Santa Cecília

    Sem avaliação
  • Italianos / Sanduíches

    Forneria San Paolo - Itaim Bibi

    Rua Amauri, 319, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0099 ou (11) 3078 4888

    VejaSP
    3 avaliações

    As casas comandadas por João Paulo Diniz e Ricardo Trevisani estão passando por uma pequena revolução. Por enquanto, foi alterada a matriz, no Itaim, que ficou mais charmosa. No cardápio, a mudança é orquestrada por Marcelo Almeida (ex-Manioca). Com matéria-prima orgânica, o chef desenvolveu novidades como a salada intercalada por rosbife e uma tela de pão crocante (R$ 39,00). Embora vegetariano, o steak de quinoa (R$ 49,00) revela-se uma delícia. Para quem não fica sem carne, a dica é o galetinho com polenta assada (R$ 53,00). Nas sobremesas, vá de piadina de morango e doce de leite (R$ 24,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6240 ou (11) 3152 6241

    VejaSP
    3 avaliações

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

    Saiba mais
  • Sorveterias

    Vipiteno Gelato & Caffè - Itaim

    Rua Manuel Guedes, 85, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3476 1881

    VejaSP
    4 avaliações

    O colorido da decoração, criada pelo designer Morandini, também aparece nos sorvetes guardados em recipientes de alumínio. Atraem os olhares, por exemplo, um de tom rosado, de iogurte com frutas vermelhas, e o amarelão do sabor maracujá. Mas são os de cores suaves que mais agradam. A versão de pistache, por exemplo, é ótima, assim como a de kiwi, que, refrescante, cai bem em dias mais quentes. O potinho com duas bolas sai a R$ 12,00 (120 gramas) e o maior, com três, a R$ 16,00 (180 gramas). Também dividem espaço na vitrine doces como macaron. Prove as versões de coco, doce de leite e baunilha. Cada um custa R$ 4,30.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

    Saiba mais
  • Sorveterias

    Vipiteno Gelato & Caffè - Shopping Market Place

    Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902, Vila Cordeiro

    Tel: (11) 4111 5689

    VejaSP
    1 avaliação

    O colorido da decoração, criada pelo designer Morandini, também aparece nos sorvetes guardados em recipientes de alumínio. Atraem os olhares, por exemplo, um de tom rosado, de iogurte com frutas vermelhas, e o amarelão do sabor maracujá. Mas são os de cores suaves que mais agradam. A versão de pistache, por exemplo, é ótima, assim como a de kiwi, que, refrescante, cai bem em dias mais quentes. O potinho com duas bolas sai a R$ 12,00 (120 gramas) e o maior, com três, a R$ 16,00 (180 gramas). Também dividem espaço na vitrine doces como macaron. Prove as versões de coco, doce de leite e baunilha. Cada um custa R$ 4,30.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

    Saiba mais
  • Sucos

    Bolados Sucos - Itaim Bibi

    Rua Joaquim Floriano, 373, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5723

    1 avaliação

    Muito comuns no Rio de Janeiro, as casas de sucos estão cada vez mais enraizadas no dia a dia dos paulistanos. Entre as cinco filiais na capital, a unidade da Avenida Brigadeiro Faria Lima, aberta em 2012, recebe de esportistas em trajes de ginástica a engravatados que trabalham na região. Eles vão em busca das refrescantes misturas feitas com frutas naturais e também das cremosas vitaminas. A chamada de ipanema (R$ 5,70) leva goiaba, mamão, maçã, abacaxi, laranja, aveia e mel. Das opções energéticas (R$ 7,00), a joaquina combina açaí, xarope de guaraná, morango e banana. Para matar a fome sem sair da dieta, faz sanduíches no pão de forma integral (R$ 9,20) e saladas como a itamambuca, à base de alface, tomate, ricota temperada e beterraba ralada (R$ 13,80) ao molho de iogurte (R$ 3,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Sucos

    Bolados Sucos - Santo Amaro

    Rua Verbo Divino, 1142, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 9919

    1 avaliação

    Muito comuns no Rio de Janeiro, as casas de sucos estão cada vez mais enraizadas no dia a dia dos paulistanos. Entre as cinco filiais na capital, a unidade da Avenida Brigadeiro Faria Lima, aberta em 2012, recebe de esportistas em trajes de ginástica a engravatados que trabalham na região. Eles vão em busca das refrescantes misturas feitas com frutas naturais e também das cremosas vitaminas. A chamada de ipanema (R$ 5,70) leva goiaba, mamão, maçã, abacaxi, laranja, aveia e mel. Das opções energéticas (R$ 7,00), a joaquina combina açaí, xarope de guaraná, morango e banana. Para matar a fome sem sair da dieta, faz sanduíches no pão de forma integral (R$ 9,20) e saladas como a itamambuca, à base de alface, tomate, ricota temperada e beterraba ralada (R$ 13,80) ao molho de iogurte (R$ 3,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

    Saiba mais
  • Sucos

    Bolados Sucos - Jardins

    Rua Pamplona, 1501, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3884 9050

    1 avaliação

    Muito comuns no Rio de Janeiro, as casas de sucos estão cada vez mais enraizadas no dia a dia dos paulistanos. Entre as cinco filiais na capital, a unidade da Avenida Brigadeiro Faria Lima, aberta em 2012, recebe de esportistas em trajes de ginástica a engravatados que trabalham na região. Eles vão em busca das refrescantes misturas feitas com frutas naturais e também das cremosas vitaminas. A chamada de ipanema (R$ 6,70) leva goiaba, mamão, maçã, abacaxi, laranja, aveia e mel. Das opções energéticas (R$ 8,10), a joaquina combina açaí, xarope de guaraná, morango e banana. Para matar a fome sem sair da dieta, faz sanduíches no pão de forma integral (R$ 10,20) e saladas como a itamambuca, à base de alface, tomate, ricota temperada e beterraba ralada (R$ 17,20) ao molho de iogurte (R$ 3,50).

    Preços checados em março de 2016.

    Saiba mais
  • Chocolates

    Chocolat du Jour - Itaim Bibi

    Rua Professor Atílio Innocenti, 32, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação

    Perto de completar o trigésimo aniversário, a marca idealizada por Claudia Landmann mantém a qualidade dos produtos ano após ano, sempre com alguma novidade. A mais recente delas é uma parceria com Carla Saueressig, à frente da Loja do Chá — Tee Gschwendner, que fica no Shopping Iguatemi. Nasceu daí uma infusão de chocolate feito com as amêndoas do cacau cultivado nas Fazendas Reunidas do Vale do Juliana, na região de Pratigi, Bahia. Muito aromática, a bebida pode ser servida quente ou fria. Nessa última opção, chega em uma bonita taça com pedras de gelo (R$ 8,90). Para preparar em casa, a latinha com 150 gramas do produto custa R$ 71,50 e rende em torno de quarenta xícaras. As vitrines exibem bonitos bombons de chocolate ao leite, entre eles o de caramelo com flor de sal (R$ 6,50 cada um) e o de cereja (R$ 8,50). Entre as trufas, agradam os recheios crocante e de quentão (R$ 6,50 cada), disponível apenas na época das festas juninas. O brigadeiro de colher, vendido em pote de vidro de 400 gramas, custa R$ 57,00.

    Preços checados em 7 de julho de 2016.

    Saiba mais
  • Boutique Bar Nespresso (mudou de nome para Nespresso Expertise Center)

    Rua Padre João Manuel, 1164, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Indianópolis

    Avenida Macuco, 355, Indianópolis

    Tel: (11) 3569 8252

    VejaSP
    5 avaliações

    Em 2014 a marca inaugurou uma unidade em Pinheiros, bem em frente ao Instituto Tomie Ohtake. Agora, são cinco os endereços de sucesso desta lanchonete que vive com pequenas filas de espera em horários mais concorridos, como o almoço e o jantar. Entre as novidades do cardápio, o churrasquinho pacaembu (R$ 24,00), com um bifão suculento acompanhado de vinagrete, também pode ser pedido no prato, na companhia de arroz e batata frita rústica (R$ 39,00). Outro que estreou recentemente foi o lanche recheado com rosbife prensado, queijo e tomate grelhado (R$ 22,00). O cachorro-quente bidu 2.0 (R$ 24,00) recebe uma agradável combinação de chili, equilibrado na picância, e creme de cheddar suave. As novas sobremesas do menu levam a assinatura da confeiteira Carole Crema, da La Vie en Douce. É exemplo o sedoso pudim de leite assado no copo americano e coberto com crocante de castanha-de-caju.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

    Saiba mais
  • Lanchonetes

    Lanchonete da Cidade - Cerqueira César

    Alameda Tietê, 110, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 3399

    VejaSP
    21 avaliações

    Não é só o ambiente da rede de lanchonetes que tem cara de outros tempos. Aqui, os milk-shakes também guardam um gostinho de antigamente. Eles aparecem em nove versões. O de gianduia (R$ 27,00) leva sorvete de chocolate Diletto e chantili, enquanto o chamado frapê de coco (R$ 25,50), com matéria-prima Rochinha, traz lascas do fruto. O de creme (R$ 22,00) é simples e bom: aos poucos, ele vai se misturando à calda de caramelo da borda. A reverência ao passado para por aí. Os hambúrgueres têm uma pegada mais atual, com discos de carne altos e rosados. Novidade, o chic bombom (R$ 33,00) é montado no pão brioche com queijos fundidos e cebola caramelada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO