Vipiteno Gelato & Caffè – Itaim (Desde 2007)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias
VejaSP
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Endereço: Rua Manuel Guedes, 85 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 34761881
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - Último cliente
quarta-feira
12:00 - Último cliente
quinta-feira
12:00 - Último cliente
sexta-feira
12:00 - Último cliente
sábado
11:30 - Último cliente
domingo
11:30 - Último cliente
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Faixa de preço

De R$1.00 a R$35.00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa
Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (28)

Resenha por Mariana Oliveira

O colorido da decoração, criada pelo designer Morandini, também aparece nos sorvetes guardados em recipientes de alumínio. Atraem os olhares, por exemplo, um de tom rosado, de iogurte com frutas vermelhas, e o amarelão do sabor maracujá. Mas são os de cores suaves que mais agradam. A versão de pistache, por exemplo, é ótima, assim como a de kiwi, que, refrescante, cai bem em dias mais quentes. O potinho com duas bolas sai a R$ 12,00 (120 gramas) e o maior, com três, a R$ 16,00 (180 gramas). Também dividem espaço na vitrine doces como macaron. Prove as versões de coco, doce de leite e baunilha. Cada um custa R$ 4,30.

Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

    Comer e beber

    • 2015 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      O colorido da decoração, criada pelo designer Morandini, também aparece nos sorvetes guardados em recipientes de alumínio. Atraem os olhares, por exemplo, um de tom rosado, de iogurte com frutas vermelhas, e o amarelão do sabor maracujá. Mas são os de cores suaves que mais agradam. A versão de pistache, por exemplo, é ótima, assim como a de kiwi, que, refrescante, cai bem em dias mais quentes. O potinho com uma bola sai a R$ 10,00 (90 gramas) e o maior, com duas, R$ 12,00 (120 gramas). Também dividem espaço na vitrine doces como macaron. Prove as versões de coco, doce de leite e baunilha. Cada um custa R$ 3,50. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Excesso de sal, num restaurante, é falha grave. No mundo dos doces, porém, fica difícil dizer se o açúcar está exagerado ou se foi apenas uma concessão ao paladar da clientela. Nesta sorveteria, que tem como sócio e chef o experiente Laurent Suaudeau, as doses de doçura são caprichadas, de voltar a ser criança feliz da vida. São exemplos as massas de banana com cobertura de caramelo, brigadeiro e menta (de uma cor verde bem vibrante). Há ainda bem-casado e coco. Os sorbets de mexerica e framboesa com limão-siciliano mostram-se mais suaves. Uma bola custa R$ 10,00 (90 gramas) e duas, R$ 12,00 (120 gramas). Para uma sobremesa completa, a taça da casa leva sorvete de coco e chocolate com calda de cupuaçu, chantili e telha de amêndoa (R$ 21,80). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      O colorido salão chama a atenção de quem passa pela Rua Manuel Guedes. Depois de almoçar ou jantar na região do Itaim Bibi, pode ser agradável fazer uma caminhada até a sorveteria para traçar uma sobremesa. A vitrine exibe 24 sabores de cremosos sorvetes, diferentes a cada dia. Entre as opções mais curiosas estão nhá benta, de chocolate com creme de baunilha, e bem-casado, em que o gelado de leite aparece combinado a pão de ló e doce de leite. Outras receitas tentadoras: tiramisu e maracujá. No pote ou na casquinha, uma bola custa R$ 10,00. Também oferece alguns doces desenvolvidos pelo chef e sócio Laurent Suaudeau. São exemplos o bolinho moelleux de chocolate (R$ 4,30) e a éclair de creme (R$ 4,00). Um dos itens mais pedidos do cardápio, o milk-shake de pistache sai por R$ 21,20. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Participante

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Depois de jantar, aproveite que a matriz no Itaim fica aberta diariamente até a meia-noite e vá tomar um sorvete supercremoso de sobremesa. Agradam as versões de chocolate com gergelim ou especiarias, tiramisu, pistache, creme e maracujá. Se o dia estiver muito frio, troque o gelado pela bomba de creme ou licor Baileys, o brownie de chocolate ou uma madeleine de laranja e amêndoa ao lado de um expresso.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Depois de chegarem ao pódio por dois anos consecutivos, os ótimos sorvetes criados pelo chef francês Laurent Suaudeau foram desbancados pela novata Bacio di Latte. O sucesso de público, contudo, permanece inalterado. Nos fins de semana, é comum encontrar filas nas duas unidades para provar uma casquinha de pistache, café e morango, entre outros sabores. Os gelados também dão origem a sobremesas caprichadas, como a taça frutta de la passione, de chocolate, maracujá e chantili, e o petit gâteau.

      Veja SP

    • 2010 - Vencedor

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Patrimônio da culinária italiana, a receita dos sorvetes supercremosos ganha um toque francês na bicampeã Vipiteno Gelato & Caffè. Criados pelo chef Laurent Suaudeau, nascido no Vale do Loire, os gelados aparecem em sabores irresistíveis, como pistache, avelã e iogurte com cereja amarena, e sem exageros no uso do açúcar. Ainda mais atraentes são as sobremesas preparadas por Suaudeau a partir das massas. Na taça de 25 centímetros que leva o nome da casa, uma bola de chocolate e outra de coco vêm incrementadas com espuma e calda de cupuaçu. Uma linda e apetitosa telinha de caramelo de amêndoa finaliza a pedida. Para montar os profiteroles, o cliente escolhe nas cubas opções de sorvete para rechear três bolinhas de massa fina. Uma quarta unidade aparece preenchida por um levíssimo chantilly. Extremamente macio, o petit gâteau fica ainda mais gostoso na companhia de uma bola azedinha de frutas vermelhas.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Comidinhas sorvetes Comer & Beber .

      Há cerca de dois anos, quando o chef francês Laurent Suaudeau trocou o fogão tradicional pela produção de sorvetes, a manobra parecia arriscada. Mas o sucesso de público e este primeiro prêmio do júri de Veja São Paulo atestam mais um acerto na carreira do grande cozinheiro. Parte da matéria-prima utilizada nas receitas vem da Itália, assim como o nome da casa, Vipiteno, emprestado de uma pequena cidade medieval no norte do país. Na matriz, vizinha do restaurante Due Cuochi Cucina, no Itaim, Suaudeau experimenta combinações diferentes de texturas e sabores. Café, queijo petit-suisse e leite batido com uma mistura de limão, laranja e canela estão entre as opções. Mesmo compostos de maneira trivial, como numa nostálgica banana-split, os sorvetes resultam em sobremesas primorosas. São Paulo é o nome da elaborada taça que inclui morango picado, suspiro, bolas de creme e de morango, chantilly e uma telinha de amêndoa.

      Veja SP

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