Yokoyama – Cambuci (Desde 1967)

Tipos de Comidinhas: Pastelarias
VejaSP
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Endereço: Avenida Lins De Vasconcelos, 1365 - Aclimação - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32079613
Horário:
segunda-feira
10:30 - 21:30
terça-feira
10:30 - 21:30
quarta-feira
10:30 - 21:30
quinta-feira
10:30 - 21:30
sexta-feira
10:30 - 21:30
sábado
10:30 - 21:30
domingo
Fechado
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Lugares/Capacidade total (70)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Amada pela vizinhança, a pastelaria de ambiente simplezinho, nascida há cinquenta anos, é afinada pela família Yokoyama. De recheio fumegante, que quase queima a boca, os pastéis fritos na frente da clientela têm massa sequinha e quebradiça. Bons exemplos são sabores como carne com mussarela (R$ 9,30) e palmito (R$ 7,30). A casa também vende outros salgados. Se você gosta de sua coxinha com massa de batata (R$ 9,30) e de uma esfiha de massa fina (R$ 9,30), o lugar é aqui. A unidade da Rua Luís Góis deve se mudar, em novembro, para a Avenida Doutor Altino Arantes, 352, no mesmo bairro.

Preços checados entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Comidinhas Comer & Beber .

      Amada pela vizinhança, a pastelaria de ambiente simplezinho, nascida há cinquenta anos, é afinada pela família Yokoyama. De recheio fumegante, que quase queima a boca, os pastéis fritos na frente da clientela têm massa sequinha e quebradiça. Bons exemplos são sabores como carne com mussarela (R$ 9,30) e palmito (R$ 7,30). A casa também vende outros salgados. Se você gosta de sua coxinha com massa de batata (R$ 9,30) e de uma esfiha de massa fina (R$ 9,30), o lugar é aqui. A unidade da Rua Luís Góis deve se mudar, em novembro, para a Avenida Doutor Altino Arantes, 352, no mesmo bairro. Preços checados entre julho e setembro de 2018.

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Pastéis Comer & Beber .

      Nas duas unidades das pastelarias dos irmãos Yokoyama, é certa a fartura de recheio dentro da massa de pastel, sempre sequinha e crocante. Quando a primeira delas foi fundada, em 1967, na Aclimação, o cardápio exibia somente meia dúzia de recheios. Hoje, são mais de trinta opções. Entre elas, palmito (R$ 6,90), carne com mussarela (R$ 8,90) e banana (R$ 6,90). Para acompanhar, vá de caldo de cana (R$ 3,50 o copo de 300 mililitros). (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Fundado em 1967, o endereço preserva até hoje o salão simplão, no qual gente de toda a cidade se acomoda para comer ótimos pastéis. Carne, palmito, queijo branco e mussarela saem a R$ 6,50 cada um. Pizza, bauru e frango são mais caros (R$ 8,50 a unidade) e a versão de bacalhau custa caros R$ 15,00. Mas qualquer que seja a escolha, raramente ela desagrada. Outra friturinha de respeito é a coxinha (R$ 8,50), com recheio de frango pedaçudo e massa de batata que, de tão leve, mais parece um purê arrematado por uma casquinha lisa e dourada. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Embora antigona, esta é uma pastelaria cara, na qual o salgado pode sair por até R$ 14,00, como é o caso do recheado de bacalhau. A qualidade do produto, porém, não é questionável. Agradam os sabores mais usuais, como frango, pizza, carne com mussarela e calabresa. Cada um custa R$ 8,20. Pelo mesmo preço, deixe-se render pela mistura de ovo, presunto, milho, mussarela, tomate, cebola, salsa e cebolinha. Com valor intermediário de R$ 13,00, há quatro opções, como palmito com camarão e carne, catupiry mais cogumelo-de-paris. A matriz, na Aclimação, é a maior das unidades. Mas é na filial da Rua Luís Góis que os comensais podem ser atendidos até mais tarde e durante todo o fim de semana. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Sua história está intimamente ligada à região do Cambuci e da Aclimação. A primeira unidade ficava em frente ao Cine Riviera, inaugurado em 1952 no número 1108 da Avenida Lins de Vasconcelos. Se os áureos tempos do cinema no bairro ficaram para trás, felizmente o mesmo não se pode dizer das gostosuras desta pastelaria, cuja maior unidade fica agora no número 1365 da mesma avenida. Na hora de fazer o pedido direto no caixa, considere com carinho escolher o recheio primavera (R$ 7,70): a mistura de presunto com ovo, milho e salsinha fresca fica uma delícia. A massa mais grossinha pode ainda vir repleta de escarola al dente (R$ 7,70) e palmito (R$ 5,50). Esse último ingrediente merece ser provado na forma de uma empada (R$ 7,70). Acompanhe com um copão de 400 mililitros de garapa (R$ 3,80), disponível apenas na matriz. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Assim que se avista o responsável pelo tacho manusear habilmente as frituras com dois hashis longos, com os dedos bem próximos ao óleo quente, entende-se  porque os japoneses são famosos pelos seus pastéis. Mesmo uma opção trivial, como a de carne (R$ 5,00), fica uma delícia, com uma boa proporção entre recheio e massa. Uma generosa porção de vinagrete feito com mais cebola crua do que tomate sai por R$ 2,50. Também agradam as opções de bauru e calabresa moída com queijo mussarela, ambas por R$ 7,00. Carne com ovo e frango ao catupiry no tamanho especial custam R$ 10,50 cada um. Só o caldo de cana extraído na hora (R$ 3,50 o de 400 mililitros, disponível apenas na Aclimação) já adoça a boca, mas vale investir também no pastel doce de goiabada e queijo branco (R$ 6,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Encontrou um equilíbrio delicado difícil de ver por aí: sua massa não é nem fina demais (a ponto de se romper com o peso do recheio farto) nem grossa em excesso (o que deixaria a fritura pesada). Peça a versão de carne, catupiry e cogumelo-de-paris. A de queijo fresco parece simples demais, mas encanta pela maciez e umidade do ingrediente principal. Mais incrementada, a de palmito com camarão. Para fazer a visita valer por um almoço ou jantar de verdade, complete o pedido com uma coxinha e um bolinho de bacalhau, ambos preparados na massa de batata.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Seu segredo de sucesso há 44 anos são os pastéis um pouco maiores e mais recheados que os de feira. Apesar de simples, o salão da Avenida Lins de Vasconcelos é espaçoso e dispõe de mesas e cadeiras de madeira. Na massa preparada diariamente aparecem queijo fresco, mussarela com presunto e tomate, calabresa e carne com ovo. Aqui, os salgados estão entre os melhores da cidade. Prove a coxinha de frango na massa de batata, a esfiha de carne e a empadinha de palmito.

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Campeões em 1999, 2001 e 2008, os pastéis da família Yokoyama sobem ao pódio novamente neste ano, desbancando as barracas de feira. Sucesso há cerca de quatro décadas, a casa prepara diariamente a massa das frituras. Entre os ingredientes, farinha de trigo, gordura animal, ovos e um pouquinho de cachaça, para deixá-la mais sequinha. Depois de fazer o pedido no balcão, o cliente pode observar o salgado sendo frito naquele instante. Há mais de vinte recheios. Temperada com alho, cebola, salsinha e cebolinha, a ótima versão de carne com catupiry e cogumelo-de-paris. Outras opções de êxito: frango com catupiry e a tradicional de palmito. Dos pastéis doces, há sabores como goiabada com queijo branco e banana. A lista de ofertas é reforçada por alguns deliciosos salgados à base de batata, caso da bolinha recheada de queijo de minas, e por uma esfiha de carne com massa fina feito papel.

      Veja SP

    • 2008 - Vencedor

      Comidinhas pastéis Comer & Beber .

      Do balcão ou das mesas, os clientes assistem ao espetáculo da montagem dos pastéis estrelado pela família Yokoyama e seus funcionários há quarenta anos. Eles cortam, recheiam, fecham e fritam os salgados com movimentos rápidos e ensaiados. Preparada todos os dias, a massa leva água, farinha e ovo fresco, ingrediente que faz toda a diferença e dá a leveza e a maciez características dos pastéis da casa. São mais de vinte recheios. Peça aos atendentes um de carne, de carne com ovo ou de pizza. Por mais um pouco, turbine-o com o molho vinagrete feito lá mesmo. Guarde espaço para beliscar os salgadinhos à base de massa de batata. Ou melhor, muuuita batata e só um tantinho de farinha, para dar liga. Bolinho de queijo ou de carne e coxinha de frango são uma surpresa e tanto.

      Veja SP

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