Clique e assine por apenas 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre esquina mocotó

Chef Rodrigo Oliveira fecha restaurante cinco-estrelas e entrega prêmio para VEJA COMER & BEBER. Conheça a casa número 1
participantes9

Conheça 4 aprendizes que lutam pelo posto de revelação gastronômica

Por Abril Branded Content - 17 Aug 2018, 16h20
Eles são talentosos, trabalham ao lado de chefs estrelados e agora também garantem pitadas de emoção no novo reality Nespresso Talentos da Gastronomia
Nespresso

Reality show da Nespresso vai revelar um novo talento da cozinha

Por Abril Branded Content - Atualizado em 10 Aug 2018, 18h13 - Publicado em 10 Aug 2018, 12h30
No ar no YouTube, o programa reúne profissionais que atuam ao lado de chefs renomados, como Rodrigo Oliveira, Salvatore Loi e Oscar Bosch
A sétima edição do evento beneficente tem pratos por até 20 reais
Dinho’s
Comida & Bebida

Dia das crianças: aonde levar a garotada

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 5 Oct 2017, 15h15 - Publicado em 5 Oct 2017, 15h02
Confira a seleção de oito restaurantes para celebrar a ocasião especial
Existe um Mocotó quase olímpico que ninguém conhece. O vídeo abaixo, do editor Rudah Poran e do repórter Adriano Conter, revela em detalhes. Na laje que cobre o concorrido restaurante da Vila Medeiros e bem distante dos olhos da clientela, o chef Rodrigo Oliveira montou um tatame para treinar artes marciais. Ali, o esporte oficial […]
Sabe lá por que hoje é o Dia do Goleiro. Quando faz a defesa, esse personagem é vitorioso. Se a bola passa, é chamado de frangueiro. Segundo o comentarista esportivo Osvaldo Pascoal, da Rádio Globo, essa é uma expressão da época da Gazeta Esportiva. A expressão teria surgido para designar instante em que a bola passava pelo goleiro, ele corria atrás dela […]
O chef Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó) pôs para funcionar o Mocotó Café, quiosque no Mercado Municipal de Pinheiros na sexta (11). Um dos reis das mídias sociais, o cozinheiro não fez alarde sobre a abertura. “Estamos numa pré pré-estreia. É só um aquecimento com talvez 20% do cardápio em andamento para reconhecer o novo espaço e […]
Na primeira parte do episódio de hoje, o Nordeste do Brasil domina o MasterChef. O motivo é a presença de Rodrigo Oliveira, titular do fogão e sócio de dois ótimos restaurantes na Zona Norte de São Paulo, o bom e barato Mocotó e o premiado Esquina Mocotó. Aliás, o Esquina Mocotó é único representante da cozinha […]
Nada de cardápio completo nesta primeira edição do São Paulo Food & Drink, promovido pelo Restorando, maior plataforma de reservas pela internet da América Latina. Em cada um dos locais participantes, você encontrará um drinque e um prato, em geral, uma receita de sucesso do cardápio da casa. Os preços são sempre fixos: 39,90 reais, […]
É um jantar do bem. Intitulado “A Ponte”, terá como sede o Esquina Mocotó, restaurante cinco estrelas máximas na edição especial VEJA COMER & BEBER. O chef e sócio Rodrigo Oliveira recebe nesta quarta (27), a partir das 20h, os colegas Alberto Landgraf, do paulistano Epice, Thomas Troisgros, da hamburgueria carioca Reserva T.T. Burger, e Thiago […]
É hoje (9) o lançamento do Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), livro da revista SAÚDE, publicada pela Editora Abril, a mesma de VEJA SÃO PAULO. A partir das 19 horas, a diretora de redação Lúcia Helena de Oliveira e o médico Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp, […]
Para os chefs amadores, selecionei cinco receitas preparadas com iogurte que estão no livro Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), da revista SAÚDE. + Livro da revista SAÚDE revela tudo sobre o iogurte + Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo Há entrada, prato principal e sobremesa, […]
Escolhido o chef do ano por VEJA COMER & BEBER, Rodrigo Oliveira, do Esquina Mocotó (o melhor restaurante brasileiro da cidade), dá a receita sua feijoada nordestina. Nessa versão com se faz em quase todos os estados do Nordeste e chamada de pernambucana no restaurante, o cozinheiro não usa feijão-preto, mas o mulatinho. O cozido é […]
Comida & Bebida

Mixologistas trocam bares por restaurantes

Por Ana Carolina Soares - Atualizado em 5 Dec 2016, 14h07 - Publicado em 5 Sep 2014, 23h00
Casas investem em profssionais premiados para oferecer drinques capazes de harmonizar com os pratos
Esta é para quem está ligado na Amazônia, distante celeiro nacional que começou a cair na graça dos chefs do nosso “sul maravilha” com as primeiras pesquisas desenvolvidas pelo francês Laurent Suaudeau ainda na década de 1980 – mas muito antes dele, o genial Mário de Andrade já preconizava: “É na Amazônia que melhormente podemos […]
Receita do chef Rodrigo Oliveira, dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó Rendimento: 8 porções + Leia sobre as comemorações de 40 anos do restaurante Mocotó + Leia trecho inédito do livro Mocotó — O pai, o filho e o restaurante  Ingredientes 250g tapioca granulada 300g queijo de coalho ralado 500 ml leite quente 8 g […]
Se você gosta de bancar o cozinheiro e ainda está na dúvida sobre o que servir durante a ceia ou o almoço de réveillon, separei sete receitas que publiquei no blog. Basta seguir o passo a passo descrito em cada uma delas. E, depois, é só receber os elogios. É só clicar no texto iluminado […]
Como faço no fim de dezembro, apresento um balanço com os melhores restaurantes abertos ao longo do ano. Embora tenha sido um período de muitas baixas importantes, entre elas uma das maiores casas de alta gastronomia da cidade e do país — o premiado francês La Brasserie Erick Jacquin — as estreias foram inspiradoras. Dá […]
Publicidade