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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Os benefícios do iogurte revelados em livro

É hoje (9) o lançamento do Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), livro da revista SAÚDE, publicada pela Editora Abril, a mesma de VEJA SÃO PAULO. A partir das 19 horas, a diretora de redação Lúcia Helena de Oliveira e o médico Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 19h43 - Publicado em 9 dez 2014, 15h32
Com 192 páginas, o livro chega às bancas por 25,90 reais

Com 192 páginas, o livro chega às bancas por 25,90 reais

É hoje (9) o lançamento do Dia a Dia com Iogurte (Editora Abril, 192 páginas, R$ 25,90), livro da revista SAÚDE, publicada pela Editora Abril, a mesma de VEJA SÃO PAULO. A partir das 19 horas, a diretora de redação Lúcia Helena de Oliveira e o médico Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp, recebem os interessados pelo tema na Livraria da Vila do Shopping JK.

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Com uma bela capa e ricamente ilustrado, o livro foi produzido pela redação de SAÚDE. Está dividido em duas partes. Na primeira, fica-se sabendo os benefícios do iogurte para o ser humano. A segunda traz receitas em que esse produto lácteo é o tema principal. Para criá-las, foram convidados 65 chefs, todos donos de restaurantes premiados pela edição especial de gastronomia VEJA COMER & BEBER. As únicas exceções são as culinaristas Palmirinha Onofre e Bettina Orrico.

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Na parte inicial intitulada “Iogurte na Saúde”, há um texto delicioso que conta como esse lácteo teria surgido cerca de 5000 anos a.C., como se tornou parte da alimentação regular dos indianos  e como o estudante de Medicina búlgaro Stamen Grigorov descobriu os lactobacilos que caracterizam o iogurte, isso em 1905. Aliás, Fisberg bem explica em um dos capítulos:

Para ser um iogurte para valer (e estampar essa palavra no rótulo), vamos ser objetivos: é preciso conter duas bactérias que têm nome e sobrenome e, como costumo brincar, a carta de antecedência familiar. Eu me refiro à Streptococcus thermophilus e à Lactobacillus bulgaricus

Fisberg: pediatra e especialista em alimentação (Fotos: divugalção)

Fisberg: pediatra e especialista em alimentação (Fotos: Sílvia Zamboni)

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De acordo com o especialista, o iogurte não tem lactose e pode ser apreciado até por quem tem intolerância a esse açúcar natural do leite. Conheça outros benefícios que ele proporciona:
1. É um alimento que fornece muitos nutrientes em uma única porção
2. É uma excelente fonte de cálcio
3. Sua composição, incluindo as famosas bactérias benéficas, o torna um dos itens mais associados à prevenção de doenças e à longevidade
4. Aguenta bem fora da geladeira por umas três horas e facilita a vida de quem quer consumi-lo no lanche
5. Versátil, vai bem em receitas de forno e fogão

Lúcia Helena: 35 livros publicados pela revista SAÚDE

Lúcia Helena: diretora da revista SAÚDE,  que já publicou 35 livros (Foto: Omar Paixão)

Selecionei receitas de cinco chefs de São Paulo nas páginas de  Dia a Dia com Iogurte para você se divertir em casa. Os escolhidos são o chef do ano pela edição VEJA COMER & BEBER Rodrigo Oliveira (Mocotó e Esquina Mocotó), Diogo Silveira (Modi), Carla Pernambuco (Carlota), Salvatore Loi (Loi Ristorantino) e Renata Frioli e Marcelo Grosso (Bolo à Toa). Basta clicar aqui.

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