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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Passo a passo da conclusão do Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira

Foi um ano e uns dias a mais de obra. Não se assuste com a foto acima. Finalmente, o Esquina Mocotó (Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, tel.2949-7045 ) está pronto, com inauguração para o público marca para o sábado (18). Ao longo desse longo período, o chef Rodrigo Oliveira acompanhou atentamente às obras no […]

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 27 fev 2017, 10h52 - Publicado em 11 Maio 2013, 01h30

Oliveira no Esquina Mocotó em 30 de abril: reta final das obras (Foto: Mario Rodrigues)

Foi um ano e uns dias a mais de obra. Não se assuste com a foto acima. Finalmente, o Esquina Mocotó (Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1108, tel.2949-7045 ) está pronto, com inauguração para o público marca para o sábado (18).

Ao longo desse longo período, o chef Rodrigo Oliveira acompanhou atentamente às obras no imóvel onde ficava uma padaria, vizinha ao MocotóEmbora ocupe um imóvel de 400 metros quadrados, o novo restaurante tem apenas oitenta lugares. Ali, em uma cozinha aberta, o mestre-cuca dará os toques finais aos pratos que serão preparado em uma grande cozinha do subsolo.

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Também é nesse espaço oculto aos olhos da clientela que fica uma estrutura formidável. Há uma área para confeitaria, panificação, câmaras frias e estoque. Construída de maneira moderna e sustentável, tem inclusive uma área refrigerada para lixo, totalmente isolada do setor de produção.

José Oliveira de Almeida: o precursor de tudo (Foto: Mario Rodrigues)

Rodrigo dá prosseguimento ao negócio iniciado por seu pai, José Oliveira de Almeida, o “Seu Zé”, quarenta nos atrás como uma “casa do norte”, para venda de produtos típicos do sertão nordestino, transformada no Mocotó.

Para montar esse novo negócio, com um investimento estimado de 2,5 milhões de reais, teve a parceria dos sócios Alexandre Soriano, Cesar Hubner e Cesar Aragão, primo do cozinheiro. A proposta é ousada tanto no cardápio quanto nas instalações. Veja as duas galerias de foto abaixo.

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Em uma delas, dá para acompanhar a evolução da obra; na outra, como foi feito o ensaio fotográfico para a matéria de VEJA SÃO PAULO que você lê aqui.

Confira uma galeria de fotos da obra:

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Veja também imagens do ensaio fotográfico:

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