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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Chef Morena Leite comemora 21 anos do Capim Santo

O restaurante apresenta comida brasileira sob a ótica da cozinheira

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 12 jul 2019, 06h00
A chef: um pouco de Oriente Médio e Sudeste Asiático nas receitas (Divulgação/Divulgação)
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Originário de Trancoso, no litoral da Bahia, onde existe até hoje e é comandado por Sandra Marques e Fernando Leite, o Capim Santo chegou aqui 21 anos atrás. Primeiro, na Vila Madalena, e desde 2005 instalado no atual endereço, um casarão charmoso na região dos Jardins.

É lá que a chef Morena Leite, filha dos fundadores, apresenta receitas brasileiras sob sua ótica — não raro, os sabores incorporam um pouco de Oriente Médio e Sudeste Asiático.

Capim Santo – sonho de tapioca
Sonho de tapioca recheado de creme de cupuaçu com sorbet de bacuri: sugestão de sobremesa (Cristiano Lopes/Divulgação)

No almoço, elas ganham forma de bufê, no jantar, à la carte. Um exemplo doce é o sonho de tapioca recheado de creme de cupuaçu com sorbet de bacuri (R$ 26,00).

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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