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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Capim Santo, no Jardim Paulistano, completa 25 anos

A chef Morena Leite reúne no menu uma seleção de receitas que marcaram sua carreira

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
27 out 2023, 06h00

Com tradição de fazer pratos brasileiros litorâneos, o Capim Santo nasceu em Trancoso, na orla baiana, quase quatro décadas atrás. Há 25 anos, chegou a São Paulo pelas mãos da chef Morena Leite, filha dos fundadores da casa original.

Além de Brasil no cardápio, a cozinheira faz um ou outro prato de inspiração asiática. Para celebrar a data, Morena prepara uma seleção de receitas que marcaram sua carreira. São sugestões de inspiração nordestina como a moqueca de frutos do mar com frutas acompanhada de farofa de beiju (R$ 66,00).

O Norte do país aparece representado no arroz selvagem de pato com jambu (R$ 98,00).

Capim Santo
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Jardim Paulistano (Solar Fábio Prado), tel. 3032-2277, WhatsApp 98189-0082. Tem acessibilidade. $$$
 restaurantecapimsanto.com.br. 

Publicado em VEJA São Paulo de 27 de outubro de 2023, edição nº 2865.

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