Clique e Assine a partir de R$ 9,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Receita: fondue de capim-santo, da chef Morena Leite

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Grau de dificuldade: fácil  Ingredientes 75 gramas de folha de capim-santo 200 mililitros de leite 500 gramas de chocolate branco 1 abacaxi cortado em cubos 1/2 limão Modo de preparar: Pique as folhas de capim-santo, bata no liquidificador com o leite até ficar com a coloração verde, coe e […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 26 fev 2017, 11h59 - Publicado em 13 Maio 2016, 17h43
Receita da chef Morena Leite

Receita da chef Morena Leite, do Capim Santo

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: fácil 

Ingredientes
75 gramas de folha de capim-santo
200 mililitros de leite
500 gramas de chocolate branco
1 abacaxi cortado em cubos
1/2 limão

Modo de preparar:
Pique as folhas de capim-santo, bata no liquidificador com o leite até ficar com a coloração verde, coe e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Misture o líquido reservado. Sirva em seguida com o abacaxi picado e as raspas de limão.

Dica: a chef também serve o doce com macaron de capim-santo como na foto. Você pode testar com seu macaron favorito de sabor cítrico ou frutas.

 

Caderno de receitas:
+ Tiramisu original. É  bico!
+ Cheesecake de Nutell, do Gardênia
+ Petit gâteau, do chef Erick Jacquin

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Para entender e curtir o melhor de SP, Veja São Paulo. Assine e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da VejaSP! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

Receba semanalmente VejaSP impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet.

a partir de R$ 19,90/mês

MELHOR
OFERTA

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas de São Paulo.

a partir de R$ 9,90/mês

ou

30% de desconto

1 ano por R$ 82,80
(cada mês sai por R$ 6,90)