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Tudo sobre Capim Santo

A chef Morena Leite reúne no menu uma seleção de receitas que marcaram sua carreira
Risoto de camarão com cacau é criação de estudantes de curso promovido pela entidade, braço profissionalizante do restaurante Capim Santo
Doze cozinheiros, entre eles Morena Leite, Thiago Castanho e Leo Paixão, preparam menus especiais
Restaurantes com espaços arejados

Restaurantes com espaços arejados

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h01 - Publicado em 14 Maio 2021, 06h00
Pratos para pedir e saborear na Páscoa ou na Sexta-Feira Santa

Pratos para pedir e saborear na Páscoa ou na Sexta-Feira Santa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h46 - Publicado em 26 mar 2021, 06h00
Principal restaurante de culinária brasileira da chef Morena Leite reabre em um dos centros culturais mais bonitos de São Paulo
A reforma do novo imóvel está paralisada por conta da pandemia
O restaurante apresenta comida brasileira sob a ótica da cozinheira
5 lugares para comer fondue

5 lugares para comer fondue

Blog do Lorençato Por
Blog do Lorençato
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Não tem como negar: comida também é moda. Os ciclos se sucedem na gastronomia como acontece com quase tudo. Anos atrás, quando eu ainda nem fazia crítica de restaurantes e tinha uns 20 anos, sair para comer fondue era o máximo. Todo mundo babava por provar o interior daquela panelinha com uma mescla de queijos […]
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 15 minutos Grau de dificuldade: fácil  Ingredientes 75 gramas de folha de capim-santo 200 mililitros de leite 500 gramas de chocolate branco 1 abacaxi cortado em cubos 1/2 limão Modo de preparar: Pique as folhas de capim-santo, bata no liquidificador com o leite até ficar com a coloração verde, coe e […]
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Restaurantes que ficam perto do metrô

Restaurantes que ficam perto do metrô

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h18 - Publicado em 11 Maio 2016, 17h17
O Café do Theatro Municipal já tem novo inquilino. É o terceiro endereço do Santinho na cidade. Depois de um bem sucedido começo no Instituto Tomie Ohtake em 2011, o Santinho chegou em abril de 2013 ao Museu da Casa Brasileira. Em 25 de janeiro, deve abrir as portas no Teatro Municipal, um dos espaços gastronômicos mais bonitos da cidade. É […]
Foi exatamente no Dia de Reis, três décadas atrás que o primeiro Capim Santo foi aberto. Montado pelo casal Sandra Marques e Fernando Leite, funciona desde o início no badalado Quadrado, em Trancoso, litoral sul da Bahia. Originalmente um restaurante, transformou-se a partir de 1987 também em uma pousada com vinte quartos. Ficou famoso além das […]
 Rende 1 porção Ingredientes 2 lagostas de 150 gramas cada 1 abacaxi médio 1 colher (sopa ) de manteiga sem sal 1 colher (sopa) de cebola picadinha 1 xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino queijo parmesão ralado para gratinar duas batatas cozidas azeite salsinha Modo de preparar Preaqueça o forno a 180º C. Coloque as […]
Pequenos detalhes que fazem a diferença: um vasinho de flor no centro da mesa, uma cesta de pães quentinhos para abrir a refeição, uma apresentação criativa dos pratos. Chef e sócia do misto de restaurante e doceria Les Delices de Maya, na Vila Madalena, Maya Midori encontrou uma forma graciosa de dar bossa ao trivial […]

Morena Leite: miojo com lagosta

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 16h58 - Publicado em 14 ago 2012, 17h57
Ao longo deste primeiro ano do blog, vários chefs cederam suas receitas para que fossem publicadas nesta página. Provei todas elas em visitas a restaurantes da cidade. Selecionei dez, que apresento neste caderno eletrônico para você tentar fazê-las em casa. Variam de um acompanhamento para saladas, peixes e carnes, como o delicioso vinagrete de abacaxi, […]
Na lista que fiz das melhores estreias do ano entre os restaurantes inaugurados na cidade de janeiro a novembro de 2011, indiquei em sétimo lugar o Santovino Ristorante. Surpreendentemente ao fim de dezembro, duas de suas melhores profissionais deixaram o estabelecimento. A chef de cozinha Soraia Barros – o que pode trazer uma completa mudança […]

Em vídeo: Morena Leite prepara um peru assado com farofa de beiju

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 14 Maio 2024, 10h59 - Publicado em 9 dez 2011, 23h51

Peru assado com farofa de beiju e chutney de abacaxi

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 17h33 - Publicado em 9 dez 2011, 23h50
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Restaurante Santinho abre para um café vespertino

Restaurante Santinho abre para um café vespertino

Por Helena Galante
Atualizado em 14 Maio 2024, 11h35 - Publicado em 21 out 2011, 23h50

Dia do Miojo: restaurantes comemoram com receitas especiais

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 14 Maio 2024, 12h02 - Publicado em 24 ago 2011, 18h16
Santinho ao vinagrete

Santinho ao vinagrete

Blog do Lorençato Por
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A chef Morena Leite vem fazendo um trabalho exemplar no Santinho, inaugurado por ela e um sócio no interior do Instituto Tomie Ohtake. Seu movimentado bufê de almoço chama atenção pela variedade de grãos. Há sempre mais de um tipo de arroz e de feijão, além de lentilha, grão-de-bico e mix de sete cereais. Claro, […]

Croquete de milho, do Capim Santo

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h46 - Publicado em 16 jun 2010, 13h19

Lagosta no abacaxi, do restaurante Capim Santo

Por Daniel Ottaiano
Atualizado em 5 dez 2016, 18h49 - Publicado em 6 Maio 2010, 11h56

Receita de Camarão com Creme de Palpito e Arroz de Coco do Capim Santo

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 17 nov 2009, 12h52

VEJA SÃO PAULO lista boas opções gastronômicas para mães e bebês

Por Uiara Araújo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h11 - Publicado em 18 set 2009, 20h51
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