Clique e assine por apenas 6,90/mês
Publicidade

Tudo sobre Brasil a Gosto

A chef Ana Luiza Trajano decidiu por fim ao funcionamento regular do Brasil a Gosto no fim do ano passado. A pedido da clientela fã de suas receitas, desde março voltou a abrir no segundo domingo de cada mês apenas para almoço, servindo menu degustações para grupos de no mínimo 10 pessoas. Também oferece algumas sugestões […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu  um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Por Arnaldo Lorençato Quem for ao restaurante Brasil a Gosto, nos Jardins, não encontrará a chef Ana Luiza Trajano nos próximos dias. Não, a cozinheira não sumiu. Ana Luiza, que embarcou na semana passada com destino a Recife, Fortaleza e Brasília, prepara-se para revelar sua porção Nigella Lawson. Ela será a âncora de um programa […]
Foi com um cafezinho coado e uma porção pão de queijo tirado do forno naquela hora que Ana Luiza Trajano me recebeu para  mostrar como será seu novo livro. Aliás, o segundo que a chef publica. O primeiro, Brasil a Gosto (Melhoramentos, 172 páginas, 150 reais), surgiu em 2005 antes mesmo que a cozinheira tivesse […]
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto + Leia sobre o livro Cardápios do Brasil, que Ana Luiza Trajano lançará em outubro Rendimento: 10 porções Ingredientes 10 gemas 150 g de açúcar 5 claras 250 g de chocolate ao leite 250 g de manteiga sem sal, mais um pouco para as formas […]
Comida & Bebida

Saiba como se faz bolo de fubá com goiabada

Por Redação VEJASAOPAULO.COM.BR - Atualizado em 5 Dec 2016, 15h57 - Publicado em 28 May 2013, 20h53
A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina o preparo do doce de sotaque bem brasileiro
Comida & Bebida

Aprenda a fazer quentão com frutas brasileiras

Por Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 15h57 - Publicado em 28 May 2013, 20h28
A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina a preparar a bebida típica das Festas Juninas acrescida de frutas brasileiras
Quando voltar no dia 31 do Acre, a chef Ana Luiza Trajano terá passado 17 dias na comunidade indígena iauanauá. Estudiosa da cozinha nacional de raiz, a proprietária do Brasil a Gosto está fazendo um mergulho radical na tradição culinária da tribo localizada quase na fronteira com o Peru. Antes de partir, Ana leu atenciosamente […]
Cidades, Comida & Bebida

Ana Luiza Trajano pesquisa receitas em comunidade indígena do Acre

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h22 - Publicado em 25 Jan 2013, 14h37
A chef do restaurante Brasil a Gosto está vivendo com a tribo iauanauá, a sete horas de barco de Rio Branco, no Acre
Cidades

Chefs de cozinha e artistas plásticos se reúnem no MAM-SP

Por Bruno Cesar Dias - Atualizado em 5 Dec 2016, 16h55 - Publicado em 4 Sep 2012, 13h22
Ideia dos encontros, que ocorrem até novembro, é criar experiências artístico-gustativas
Cidades

Restaurantes: uma variedade imbatível

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 27 Dec 2016, 17h40 - Publicado em 9 Jun 2012, 00h50
Confira dez endereços representativos do que há de melhor na cidade
Como celebração das duas primeiras décadas da pizzaria Primo Basílico, que acaba de completar 21 anos, seus proprietários bolaram uma ação diferentona. Foram convidadas seis chefs de outros restaurantes paulistanos para criar um cardápio especial em um evento intitulado Pizza das Meninas. “O universo da pizza é muito masculino. Não conheço nenhuma pizzaiola”, diz Gabriel […]
Eles não chegam a ser novidade no couvert do Brasil a Gosto. Aliás, sempre fizeram parte dele. Falo aqui dos pãezinhos de abóbora. A grande mudança é que passaram as ser feitos sem trigo. Levam apenas farinhas brasileiras. Entram na receita repaginada apenas ingredientes como amido de milho, fubá e polvilhos doce e azedo. Têm […]
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (Rende, em média, 30 unidades) + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó Ingredientes 200 gramas de milho verde 1 ovo 300 mililitros de água 1 folha de capim-limão fresco 12 gramas de sal 1 pitada de […]
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (rende, em média, 30 unidades) + Aprenda a preparar o pão de milho com capim-limão Ingredientes 250 gramas de abóbora japonesa 2 ovos 35 gramas de gramixó (tipo de açúcar mascavo) 4 gramas de sal 100 mililitros de água […]
Cidades

Brasil a Gosto lança menu de pratos portugueses

Por Redação VEJINHA.COM - Atualizado em 5 Dec 2016, 17h17 - Publicado em 28 Mar 2012, 18h24
Chef Ana Luiza Trajano faz reinterpretações de receitas lusas até fim de junho
http://vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato/files/2013/04/quiz-arnaldo2.swf
Uma surpresa para quem conhece o Brasil a Gosto. Desde a inauguração, o restaurante, premiado como o melhor brasileiro pela edição “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, apresentará um menu temporário que não homenageia um dos 26 estados da nação. Pela primeira vez, a chef Ana Luiza Trajano se dedicará à culinária de um […]
Cidades

Pudim de leite com castanhas

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Dec 2016, 18h22 - Publicado em 17 Dec 2010, 23h41
Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Cidades

Receita de Natal: manjar de coco na calda de caju

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 Dec 2016, 18h22 - Publicado em 17 Dec 2010, 21h12
Doce é sugestão de sobremesa da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto
Publicidade