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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 29 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pão de milho com capim-limão

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (Rende, em média, 30 unidades) + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó Ingredientes 200 gramas de milho verde 1 ovo 300 mililitros de água 1 folha de capim-limão fresco 12 gramas de sal 1 pitada de […]

Por Arnaldo Lorençato Atualizado em 27 fev 2017, 12h27 - Publicado em 30 Maio 2012, 01h22

Pão de milho com capim-limão: assado em forma de empada (Foto: Fernando Moraes)

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita

(Rende, em média, 30 unidades)

+ Confira a receita do pão de abóbora com gramixó

Ingredientes
200 gramas de milho verde
1 ovo
300 mililitros de água
1 folha de capim-limão fresco
12 gramas de sal
1 pitada de açúcar
60 gramas de manteiga
120 gramas de polvilho doce
100 gramas de amido de milho
30 gramas de fubá
25 gramas de fermento biológico

Modo de preparar
Bata o milho, o ovo, a manteiga, a água, o capim-limão, o sal e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e junte-os ao líquido obtido. Disponha a massa (que deve ficar bem molinha) em formas de empada untadas e asse em forno pré-aquecido a 150 graus de 10 a 15 minutos.

 

Dicas da chef: 1. É recomendável deixar a massa descansar por 10 minutos antes de levar ao forno. 2. O pão fica muito melhor se, depois de assado, for congelado e aquecido na hora de comer.

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