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Pudim de leite com castanhas

Aprenda a preparar a sobremesa de Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 23h41

Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Ingredientes

PUDIM

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral

4 ovos

100 gramas de castanha-do-pará

100 gramas de castanha-de-caju

100 gramas de açúcar

CALDA DE BAUNILHA

300 mililitros de leite integral

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200 gramas de açúcar

20 gramas de amido de milho

2 favas de baunilha ou 40 ml de essência de baunilha

100 mililitrosl de creme de leite fresco

Modo de preparar

PUDIM

Bata todos os ingredientes no liquidifi cador, reservando todo o açúcar e uma pequena quantidade de castanhas para enfeitar. Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelar. Despeje o líquido e ponha no forno preaquecido a 180ºC em banho-maria. Com a fôrma tampada, asse por cerca de 30 minutos.

CALDA

Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o açúcar, o amido de milho e as favas de baunilha abertas ao meio, misture bem, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até espessar. Retire as favas, caso as tenha usado. Por último, acrescente o creme de leite e misture.

Montagem

Rresfrie e sirva o pudim enfeitado com as castanhas e acompanhado da calda de baunilha.

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