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Receita de Natal: manjar de coco na calda de caju

Doce é sugestão de sobremesa da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h12

Ingredientes:
Manjar:

– 1 l de leite

– 300 g de açúcar

– 500 ml de leite de coco

– 5 gemas

– 100 g de amido de milho

– 200 g de coco ralado seco

Calda:

– 1 gengibre médio

– 1,5 l de suco de caju

– 200 g de melaço de cana

– 1 canela em pau

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– 2 folhas de louro

– 1 cravo

– 1 kg de caju fresco

Modo de preparar:
Manjar:
misture bem todos os ingredientes, exceto o coco ralado, peneire e coloque numa panela. Em fogo médio, acrescente o coco e mexa sem parar até que atinja uma consistência espessa. Retire do fogo, coloque em uma fôrma e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Calda: rale o gengibre, esprema num pano para obter o suco e reserve. Numa panela em fogo médio, junte o suco de caju, o melaço, a canela, o louro e o cravo. Deixe reduzir pela metade. Abaixe o fogo, adicione o caju cortado em cubinhos e três colheres (sopa) de suco de gengibre. Reserve.

Montagem: resfrie o manjar e sirva com a calda de caju.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira

Quantidade: 10 porções

Calorias: 630 kcal a porção

Vinho: Santa Julia Tardío 2008

Onde encontrar: Ravin, tel. 5574-5789

Preço: 49 reais (500 ml)

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