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Tudo sobre Brasil a Gosto

A chef Ana Luiza Trajano decidiu por fim ao funcionamento regular do Brasil a Gosto no fim do ano passado. A pedido da clientela fã de suas receitas, desde março voltou a abrir no segundo domingo de cada mês apenas para almoço, servindo menu degustações para grupos de no mínimo 10 pessoas. Também oferece algumas sugestões […]
Continua em expansão o mercado editorial voltado à gastronomia. Contrariando a crise econômica, 2015 teve uma infinidade de lançamentos. Dos exemplares que recebi na redação ou comprei ao longo do ano, selecionei nove apresentados aqui em ordem alfabética. Ou melhor, são oito neste post. E o nono mereceu  um texto dedicado somente a ele. É O Frango Ensopado da Minha, coletânea […]
Por Arnaldo Lorençato Quem for ao restaurante Brasil a Gosto, nos Jardins, não encontrará a chef Ana Luiza Trajano nos próximos dias. Não, a cozinheira não sumiu. Ana Luiza, que embarcou na semana passada com destino a Recife, Fortaleza e Brasília, prepara-se para revelar sua porção Nigella Lawson. Ela será a âncora de um programa […]
Foi com um cafezinho coado e uma porção pão de queijo tirado do forno naquela hora que Ana Luiza Trajano me recebeu para  mostrar como será seu novo livro. Aliás, o segundo que a chef publica. O primeiro, Brasil a Gosto (Melhoramentos, 172 páginas, 150 reais), surgiu em 2005 antes mesmo que a cozinheira tivesse […]
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto + Leia sobre o livro Cardápios do Brasil, que Ana Luiza Trajano lançará em outubro Rendimento: 10 porções Ingredientes 10 gemas 150 g de açúcar 5 claras 250 g de chocolate ao leite 250 g de manteiga sem sal, mais um pouco para as formas […]

Saiba como se faz bolo de fubá com goiabada

Por Redação VEJASAOPAULO.COM.BR
Atualizado em 20 jan 2022, 09h26 - Publicado em 28 Maio 2013, 20h53

Aprenda a fazer quentão com frutas brasileiras

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h26 - Publicado em 28 Maio 2013, 20h28
Quando voltar no dia 31 do Acre, a chef Ana Luiza Trajano terá passado 17 dias na comunidade indígena iauanauá. Estudiosa da cozinha nacional de raiz, a proprietária do Brasil a Gosto está fazendo um mergulho radical na tradição culinária da tribo localizada quase na fronteira com o Peru. Antes de partir, Ana leu atenciosamente […]

Ana Luiza Trajano pesquisa receitas em comunidade indígena do Acre

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 20 jan 2022, 10h38 - Publicado em 25 jan 2013, 14h37

Chefs de cozinha e artistas plásticos se reúnem no MAM-SP

Por Bruno Cesar Dias
Atualizado em 5 dez 2016, 16h55 - Publicado em 4 set 2012, 13h22
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Restaurantes: uma variedade imbatível

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 27 dez 2016, 17h40 - Publicado em 9 jun 2012, 00h50
Como celebração das duas primeiras décadas da pizzaria Primo Basílico, que acaba de completar 21 anos, seus proprietários bolaram uma ação diferentona. Foram convidadas seis chefs de outros restaurantes paulistanos para criar um cardápio especial em um evento intitulado Pizza das Meninas. “O universo da pizza é muito masculino. Não conheço nenhuma pizzaiola”, diz Gabriel […]
Eles não chegam a ser novidade no couvert do Brasil a Gosto. Aliás, sempre fizeram parte dele. Falo aqui dos pãezinhos de abóbora. A grande mudança é que passaram as ser feitos sem trigo. Levam apenas farinhas brasileiras. Entram na receita repaginada apenas ingredientes como amido de milho, fubá e polvilhos doce e azedo. Têm […]
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (Rende, em média, 30 unidades) + Confira a receita do pão de abóbora com gramixó Ingredientes 200 gramas de milho verde 1 ovo 300 mililitros de água 1 folha de capim-limão fresco 12 gramas de sal 1 pitada de […]
Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, em parceria com a padaria Diaita (rende, em média, 30 unidades) + Aprenda a preparar o pão de milho com capim-limão Ingredientes 250 gramas de abóbora japonesa 2 ovos 35 gramas de gramixó (tipo de açúcar mascavo) 4 gramas de sal 100 mililitros de água […]

Brasil a Gosto lança menu de pratos portugueses

Por Redação VEJINHA.COM
Atualizado em 5 dez 2016, 17h17 - Publicado em 28 mar 2012, 18h24
https://vejasp.abril.com.br/blogs/arnaldo-lorencato/files/2013/04/quiz-arnaldo2.swf Publicidade
Uma surpresa para quem conhece o Brasil a Gosto. Desde a inauguração, o restaurante, premiado como o melhor brasileiro pela edição “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO, apresentará um menu temporário que não homenageia um dos 26 estados da nação. Pela primeira vez, a chef Ana Luiza Trajano se dedicará à culinária de um […]

Pudim de leite com castanhas

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 23h41

Receita de Natal: manjar de coco na calda de caju

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 17 dez 2010, 21h12
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Lombo assado na companhia de arroz de Natal

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 21h06

Receita de Natal: salada de abóbora e queijo da Serra da Canastra

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 20h59

Queijo de coalho com melaço

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 20h53

Casquinha de camarão com farofa de dendê

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 20h49

Receita de Natal: peru assado recheado de farofa de miúdos

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h23 - Publicado em 17 dez 2010, 13h23
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