De La Paix (Desde 2000)

Tipos de Restaurantes: Mediterrâneos
VejaSP
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Endereço: Rua Tupi, 844 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36669841
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (R$ 9,00), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O pequeno bistrô de bairro tem parte das janelas coberta por cortininhas, o que garante a privacidade dos casais que adoram frequentar o lugar. O menu é variado e sugere receitas como a truta grelhada na companhia de risoto de limão-siciliano (R$ 46,00). No almoço, o mesmo prato com o peixe do dia, que pode ser o saint–peter (R$ 47,00), dá direito a um bufê de saladas.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Mediterrâneos Comer & Beber .

      O pequeno bistrô de bairro tem parte das janelas coberta por cortininhas, o que garante a privacidade dos casais que adoram frequentar o lugar. O menu é variado e sugere receitas como a truta grelhada na companhia de risoto de limão-siciliano (R$ 46,00). No almoço, o mesmo prato com o peixe do dia, que pode ser o saint--peter (R$ 47,00), dá direito a um bufê de saladas. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      É um charmoso endereço com jeito de bistrô, frequentado por casais e pequenos grupos. Antes de a refeição ter início, a maioria do público desce alguns degraus até a adega para escolher o vinho — a presença do funcionário, que deveria ajudar na escolha, nem sempre é proveitosa. O proprietário, Daniel Marciano, nascido no Marrocos, passeia por receitas de diferentes nacionalidades. Jóia do Oriente Médio, o faláfel é o bolinho de grão-de- bico que ali é colorido de verde pela salsinha e vem ao lado de pão pita, saladinha de tomate e pepino e homus (R$ 37,00). Clássico francês, o filé au poivre com molho aveludado pelo creme de leite vem com batata gratinada (R$ 59,00). O dono mantém o judaico Nur na mesma rua. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      As vidraças cobertas parcialmente por cortinas garantem a privacidade dos casais que frequentam o endereço de Daniel Marciano, dono também do judaico Nur na mesma rua (3666-4992). As bruschettas de queijo e tomate (R$ 23,00 a porção) se mostram ideais no aperitivo. Mas, antes, a clientela passa pelo ritual de descer alguns degraus no fundo do imóvel para escolher o vinho na adega. Prefira um tinto para acompanhar o arroz de pato bem molhadinho e com lascas da carne na medida (R$ 63,00). De sobremesa, a torta de banana com musse de chocolate e amêndoas chega bem gelada (R$ 14,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Nascido em Casablanca, no Marrocos, o restaurateur Daniel Marciano propõe um cardápio com alguma influência de sua terra natal. São sugeridas receitas como o carré de cordeiro grelhado na companhia de miniberinjela caramelada e cuscuz com especiarias e amêndoas. Custa R$ 68,00. Outras culinárias também são contempladas no menu, que lista omeletes, sanduíches, quiches e saladas. A grega (R$ 24,00) junta alface, azeitona preta, cebola, pepino, tomate bem maduro, orégano e queijo de cabra. Para acompanhar a refeição com vinhos, a garrafa deve ser escolhida na bonita adega-porão, separada do restaurante por uma íngreme escada. Na hora da sobremesa, tortas ficam dispostas em uma vitrine refrigerada para ser pedidas inteiras ou por pedaço. Escolha a de suspiro queimado (R$ 15,00 a fatia), levemente aquecida, com chocolate meio amargo, creme de amêndoa e amora. Na mesma rua, o proprietário toca o Nur (3666-4992), restaurante de culinária kosher. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      O proprietário marroquino, Daniel Marciano, faz um inusitado convite a quem deseja embalar a comida com vinho. Em vez de apresentar os rótulos listados no cardápio, propõe que o cliente desça até a bonita adega, no piso inferior, e escolha pessoalmente uma garrafa nas prateleiras. Entre os pratos sugeridos como especialidade, aparece uma dupla de filé de frango ao molho muuuito adocicado de mel na companhia de cuscuz enriquecido por legumes e ameixa preta (R$ 42,00). A combinação de doce com salgado se sai melhor no risoto de bacalhau coberto por figo caramelizado (R$ 49,00). Também oferece sanduíches enrolados, quiches e omeletes. Os clientes judeus podem provar o tempero de Marciano no Nur, no número 792 da mesma rua, que segue os preceitos da culinária kosher. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Natural do Marrocos, o proprietário Daniel Marciano mantém na mesma rua o judaico Nur (Rua Tupi, 792, Higienópolis, ☎ 3666-4992). Aqui, o cardápio se mostra mais variado, com saladas, como a de queijo de cabra empanado e torrada de pão sírio (R$ 33,00), e sanduíches, a exemplo da versão de faláfel mais homus, tahine, pepino, tomate, chucrute e picles para montar no pão fininho (R$ 36,00). Na seção de frutos do mar, as opções contemplam o linguado com brócolis e purê de batata e alho-poró (R$ 49,00). A musse de chocolate e amêndoa (R$ 14,00) encerra a refeição de múltiplas nacionalidades. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Passou por uma ampliação em 2011 e incorporou o sobrado vizinho. Em seu salão, maior e mais confortável, o empresário marroquino Daniel Marciano — proprietário também do judaico Nur e do novo italiano Basilicum Trattoria, na mesma rua — continua a oferecer receitas de várias bandeiras. Vem da Grécia a salada de queijo feta, tomate, pepino, cebola, azeitona preta e orégano. Ao estilo sírio, o patê de grão-de-bico homus é servido com favas quentes na companhia de pão pita. A França se faz representar pelo clássico filé ao molho de pimenta em grãos na companhia de batata gratinada em lascas. Há bons doces de produção própria, entre eles a torta de suspiro queimado, chocolate meio amargo, creme de amêndoa e amora regada a calda de frutas vermelhas. Como não há carta de vinhos, é necessário descer um grande lance de escada e fazer a escolha na bonita adega-porão.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes mediterrâneos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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