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Trinta delícias por até trinta reais

Restaurantes para saborear pedidas que não esfolam o bolso

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 09h20 - Publicado em 10 abr 2015, 18h11
Museo Veronica
Museo Veronica (Fernando Moraes/)
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Um dos programas preferidos do paulistano é comer em restaurantes. Mas sair para provar o prato favorito está longe de ser um barato. Muitas vezes, pode significar um rombo na carteira. Pensando nisso, selecionamos trinta endereços com opções até 30 reais. As pedidas variam. Há entradas e sobremesas, além de uma seleção de pratos principais. Para agradar todo tipo de paladar, esse roteiro reúne casas de especialidades tão diferentes quanto a espanhola e a japonesa. As receitas também são variadas em estilo, das clássicas às invenções dos chefs de cozinha.

Confira a lista para se dar bem:

Entradas

Almodovar: A dupla de mexilhões com especiarias picantes é servida na concha (R$ 12,00).

Buttina: Nesta trattoria com mesas espalhadas pelo quintal repleto de jabuticabeira, o antipasto tre, composto pelo conjunto de sardela, berinjela desfiada e patê de ricota, custa R$ 22,00.

Cantina D’Angelo: Especialidade da trattoria fundada por dona Assunta D’Angelo, a deliciosa escarola entremeada de farinha de rosca, miolo de pão e aliche (R$ 29,00)  e serve até duas pessoas.

Innominato Osteria: A saborosa berinjela empanada (R$ 18,50), depois de recheada de mussarela e gorgonzola, é frita inteira.

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Museo Veronica: A casa catalã serve a porção com seis unidades de croquetes de presunto cru (R$ 20,00) .

Oui: O chef Caio Guerreio Ottoboni serve três unidades de ostras frescas com salada de ervilha e cogumelos marinados (R$ 19,00).

Osaka: Nesta casa de culinária nipoperuana, a dupla de sushi de vieira vem com manteiga de trufa e flor de sal (R$ 30,00).

Arancino do Spadaccino
Spadaccino ()
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Spadaccino: Clássicos bolinho de arroz, os arancini com recheio de cogumelo são vendido a R$ 19,00 a porção com duas unidades. Com salada sobe para R$ 24,00.

Pratos

Bráz Trattoria: As polpettas de carne são recheadas de queijo pallone e mergulhadas no molho de tomate (R$ 22,00).

by Koji: Embaixo das arquibancadas do Estádio do Morumbi, serve serve cinco unidades de sashimis de polvo por R$ 30,00.

Centrale Forneria
Centrale Forneria ()

Centrale Forneria: Apenas com pizzas em estilo napolitano em tamanho individual no cardápio, tem como atração tradicional margherita (R$ 30,00).

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Chef Benon – O Árabe: Endereço campeão entre os restaurantes árabes da cidade edição especial VEJA COMER & BEBER 2014, faz charuto de folha de uva por R$ 29,90 reais.

Chou
Chou ()

Chou: Neste charmoso endereço, cujo salão esparrama-se por um quintal, a lula é preparada na chapa e acompanhada de aïoli (R$ 25,00).

Esquina Mocotó: É um unico restaurante de culinária brasileira com as cinco estrelas máximas da edição especial VEJA COMER & BEBER. O porcoburguer vem montado no pão artesanal de mandioca com burguer de copa recheado com porco confit, folhas de mostarda, catchup e maionese de pimenta cumari (R$ 29,90).

Goshala: Uma das sugestões desta caprichada casa vegetariana, a feijoada do almoço executivo (R$ 29,00) vem com arroz integral com semente de chia, rodelas de banana-da-terra na laranja, farofa de alho-poró ao tempero de limão-siciliano e couve refogada al dente.

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Jiquitaia: Nesse endereço de menu brasileiro cuidado pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, o nhoque de banana-da-terra com ragu de carne-seca custa R$ 21,00.

Marakuthai: A chef Renata Vanzetto tem como uma das atrações do cardápio contemporâneo o ceviche de peixe marinado com tomate-cereja, cebola-roxa e mix de folhas verdes (R$ 27,00).

Maripili
Maripili ()

Maripili: Um dos lugares bons e baratos da cidade, o endereço espanhol serve o rabo de touro com pão (R$ 27,00).

Mimo: A língua bovina defumada recebe de acompanhamento de picles de legumes  e sorvete de mostarda (R$ 30,00).

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Miski: Nesta casa libanesa, a versão vegetariana da berinjela vem com recheio de grão-de-bico (R$ 24,00).

MoDi
MoDi ()

MoDi: Lugar certeiro para comer bem sem pagar caro, inclui no cardápio o varenique sbagliato recheado de cebola caramelada sobre queijo cremoso com chips de presunto (R$ 28,00).

Pasquale: Tilular da cozinha, o chef italiano faz bons pratos de cantina como o espaguete na manteiga com queijo pecorino e sálvia (R$ 28,80).

Tenda do Nilo: O pequeno e disputado restaurante árabe das irmãs Olinda e Xmune Isper prepara a salada de berinjela com tomate e cebola (R$ 29,80).

Tokyo Rose: Neste japonês moderninho, a porção com o mix de doze minitacos recheados de cogumelo shimeji, atum apimentado ou salmão sai por R$ 25,00.

Tomyam: Entre as receitas de países do Sudeste Asiático, que podem ser intensamente apimentadas, está a lula recheada de pernil suíno com curry vermelho (R$ 29,00).

Sobremesas

 

Chef Rouge
Chef Rouge ()

Brasil a Gosto: Os cinco componentes do mix de sobremesas podem variar, mas com um pouco de sorte você pode encontrar os pequenos bocados de cocada de forno, a maria-mole, o romeu e julieta, o doce de banana e bolo morno de chocolate ( R$ 29,00).

Chef Rouge: Vencedor na categoria de melhor restaurante francês na edição especial VEJA COMER & BEBER 2014, a casa oferece o pedaço de torta musse de chocolate (R$ 22,00).

Dalva e Dito: O restaurante brasileiro de Alex Atala oferece a torta de requeijão com marmelada de jabuticaba e castanha de caju por R$ 23,00.

Micaela: Fábio Vieira, que foi premiado chef revelação pela VEJA COMER & BEBER 2014, prepara a crema catalana com paçoca de castanhas (R$ 20,00). 

Pobre Juan: Especializada em carnes ao estilo argentino, a churrascaria também faz boas sobremesas como o pudim de doce de leite (R$ 21,40).

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