Onde pedir pratos de diferentes culinárias latino-americanas
Confira a seleção de receitas de países como Argentina, Colômbia, México e Peru
![Na imagem com fundo azul, aparecem o prato barriga de atum servida com vegetais tostados. Ao lado aparecem dois potinhos com farofa e vinagrete](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/04/BARULM10.jpg-e1619038653439.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=667&crop=1)
Saiba onde pedir, para delivery ou retiradas, sugestões vindas de países vizinhos.
MAR DA COLÔMBIA
Barú Marisquería
O chef colombiano Dagoberto Torres se apoia na influência marítima da culinária de seu país natal e de outras nações latino-americanas. Depois de estagiar na chapa, a barriga de atum (R$ 68,00) é servida com cebola, tomate e quiabo tostados. Antes, saboreie as lulinhas salteadas com manteiga com mix de temperos (R$ 55,00).
Salão e retiradas: Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, WhatsApp 96769-3764. $
Delivery: Próprio. barumarisqueria.com
Imakay
Nascida em Campo Grande (MS), a casa se dedica ao tradicional mix de cozinhas peruana e japonesa. Há pratos como o tiradito tierra y mar (R$ 44,00), feito de atum, polvo, abacate e tempurá de milho.
Salão e retiradas: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi, tel. 3078-7786 (também WhatsApp ). $$
Delivery: Próprio e Rappi. Instagram: @imakaysaopaulo
![Imakay – Tiradito tierra y mar Prato redondo com polvo, atum, abacate e tempurá de milho.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/04/A170863156_2910017715947304_1548062017821388391_n.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Osaka Cocina Nikkei.
Devoto da cozinha nikkei (Peru + Japão), o endereço prepara o sea grill (R$ 107,00, para duas pessoas), prato de lula, camarão e polvo marinados em saquê e assados na brasa com molho das pimentas ají amarela e ají panca. Somente no delivery, por mais R$ 22,00, segue acompanhado de arroz branco e tiradito de salmão trufado com raspas de limão-siciliano e flor de sal.
Salão e retiradas: Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, tel. 3073-0234 e WhatsApp. 99405-4074. $$
Delivery: Próprio e iFood. osakanikkei.com
![Osaka Cocina Nikkei – Sea Grill e acompanhemntos Prato de lula, camarão e polvo marinados em saquê aparecem em destaque na imagem. Ao lado aparece fatias de salmão trufado e arroz branco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/04/202001241847_uYLN_o.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
À MODA DO PRATA
Há quarenta anos, Ana Maria Massochi mantém esta pequena embaixada da vizinha Argentina, que hoje toca com o filho Carlos Livieres. Da grelha saem boas carnes, como o assado de tira (R$ 98,00, 250 gramas) e o bife de chorizo (R$ 98,00, 300 gramas). Acompanham salada de folhas, cenoura, cebola-roxa e pepino. A partir de sábado (1º) entra no cardápio o cozido locro: fraldinha, batata, pimentão vermelho, repolho, abóbora-cabotiá, feijão-branco, milho branco, linguiça e costelinha. Custa R$ 55,00.
Salão e retiradas: Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, WhatsApp. 96434-0170. $$
Delivery: Próprio e Rappi. martinfierro.com.br
![Martín Fierro – Assado de tira Na imagem aparece uma carne no prato branco, ao lado de um molho. Na parte superior direita da imagem, uma saladinha com folhas, cebola-roxa e cenoura ralada.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/04/210413153757.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
MÉXICO CONTEMPORÂNEO
Metzi
O restaurante inaugurado em setembro do ano passado prepara pedidas mexicanas com um olhar contemporâneo. Uma delas é o taco de língua ao azeite de tutano e maionese de jalapeño (R$ 35,00), montado na tortilha de milho. De sobremesa, merecem ser provados os churros com cumaru e musse de doce de leite (R$ 25,00).
Retiradas: Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. 98045-5022.$
Delivery: Próprio e Rappi. metzi.com.br
![Taco de lingua – Metzi Taco de língua ao azeite de tutano e maionese de jalapeño sobre prato branco](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/02/Taco-de-lingua.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
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