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Onde pedir pratos de diferentes culinárias latino-americanas

Confira a seleção de receitas de países como Argentina, Colômbia, México e Peru

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 20h21 - Publicado em 23 abr 2021, 06h00
Na imagem com fundo azul, aparecem o prato barriga de atum servida com vegetais tostados. Ao lado aparecem dois potinhos com farofa e vinagrete
Barriga de atum com vegetais tostados: opção do Barú Marisquería  (Leo Martins/Veja SP)
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Saiba onde pedir, para delivery ou retiradas, sugestões vindas de países vizinhos.

 

MAR DA COLÔMBIA

Barú Marisquería
O chef colombiano Dagoberto Torres se apoia na influência marítima da culinária de seu país natal e de outras nações latino-americanas. Depois de estagiar na chapa, a barriga de atum (R$ 68,00) é servida com cebola, tomate e quiabo tostados. Antes, saboreie as lulinhas salteadas com manteiga com mix de temperos (R$ 55,00).
Salão e retiradas: Rua Augusta, 2542, lojas 5 e 6 (Villa San Pietro), Jardim Paulista, WhatsApp 96769-3764. $
Delivery: Próprio. barumarisqueria.com 

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JAPÃO E PERU NO CARDÁPIO

Imakay
Nascida em Campo Grande (MS), a casa se dedica ao tradicional mix de cozinhas peruana e japonesa. Há pratos como o tiradito tierra y mar (R$ 44,00), feito de atum, polvo, abacate e tempurá de milho.
Salão e retiradas: Rua Urussuí, 330, Itaim Bibi, tel. 3078-7786 (também WhatsApp ).  $$
Delivery: Próprio e Rappi.  Instagram: @imakaysaopaulo

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Com fundo de madeira, prato aparece em primeiro plano com os ingredientes: polvo, atum, abacate e tempurá de milho.
Terra e mar no prato do Imakay: atum, polvo, abacate e tempurá de milho (Eduardo Ortiz/Divulgação)


ANDINO ORIENTAL

Osaka Cocina Nikkei.
Devoto da cozinha nikkei (Peru + Japão), o endereço prepara o sea grill (R$ 107,00, para duas pessoas), prato de lula, camarão e polvo marinados em saquê e assados na brasa com molho das pimentas ají amarela e ají panca. Somente no delivery, por mais R$ 22,00, segue acompanhado de arroz branco e tiradito de salmão trufado com raspas de limão-siciliano e flor de sal.
Salão e retiradas: Rua Amauri, 234, Itaim Bibi, tel. 3073-0234 e WhatsApp. 99405-4074. $$
Delivery: Próprio e iFood. osakanikkei.com 

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Prato de lula, camarão e polvo marinados em saquê aparecem em destaque na imagem. Ao lado aparece fatias de salmão trufado e arroz branco
Combo do Osaka: para dois (Divulgação/Divulgação)

 

À MODA DO PRATA

Martín Fierro

Há quarenta anos, Ana Maria Massochi mantém esta pequena embaixada da vizinha Argentina, que hoje toca com o filho Carlos Livieres. Da grelha saem boas carnes, como o assado de tira (R$ 98,00, 250 gramas) e o bife de chorizo (R$ 98,00, 300 gramas). Acompanham salada de folhas, cenoura, cebola-roxa e pepino. A partir de sábado (1º) entra no cardápio o cozido locro: fraldinha, batata, pimentão vermelho, repolho, abóbora-cabotiá, feijão-branco, milho branco, linguiça e costelinha. Custa R$ 55,00.
Salão e retiradas: Rua Aspicuelta, 683, Vila Madalena, WhatsApp. 96434-0170. $$
Delivery: Próprio e Rappi. martinfierro.com.br 

Na imagem aparece uma carne em tira no prato de fundo branco
Martín Fierro: o assado de tira é uma das sugestões (Divulgação/Divulgação)

 

MÉXICO CONTEMPORÂNEO

Metzi
O restaurante inaugurado em setembro do ano passado prepara pedidas mexicanas com um olhar contemporâneo. Uma delas é o taco de língua ao azeite de tutano e maionese de jalapeño (R$ 35,00), montado na tortilha de milho. De sobremesa, merecem ser provados os churros com cumaru e musse de doce de leite (R$ 25,00).
Retiradas: Rua João Moura, 861, Pinheiros, tel. 98045-5022.$
Delivery: Próprio e Rappi. metzi.com.br

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Taco de língua ao azeite de tutano: e maionese de jalapeñosobre prato branco
Taco de língua ao azeite de tutano: lambuzado de maionese de jalapeño (Eduardo Ortiz/Divulgação)

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