Barú Marisquería (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Latinos
VejaSP
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Endereço: Rua Augusta, 2542 - lojas 5 e 6 (Villa San Pietro) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30620898
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sábado
13:00 - 16:30 - 20:00 - 23:30
domingo
13:00 - 16:30
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$100,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (19)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Foi só por pouco mais de um ano que o chef colombiano Dagoberto Torres conseguiu manter-se distante da cozinha de um restaurante. Esse é o intervalo entre sua saída do Suri, em Pinheiros, onde fazia um trabalho exemplar, e a abertura do Barú Marisquería, na região dos Jardins. No novo endereço, em funcionamento desde o fim de janeiro, ele trabalha em uma cozinha aberta e propõe um agradável passeio litorâneo por países da América Latina, sempre a preços razoáveis. Não falta no menu o ceviche clássico ao estilo peruano, só que feito com mandioca cozida e tostada na brasa (R$ 36,00) no lugar dos chips de batata-doce. Outra entrada atraente para ser saboreada no salãozinho de apenas dezenove lugares, a tortilha frita de trigo leva no recheio o peixe do dia desfiado (R$ 15,00). O lambe lambe, de inspiração portuguesa, não é preparado com mexilhões, mas com vôngoles, que nadam em um caldo rico feito de peixe, azeite de oliva, limão e coen tro, para ser saboreado com fatias de pão tostado na brasa (R$ 26,00). De ótima textura e regada por salsa criola, a lula cortada em anéis que permanecem interligados vai à grelha (R$ 38,00), elemento essencial para elaborar boa parte dos pratos, assim como acompanhamentos. Um deles, a apetitosa combinação de berinjela, banana e coalhada (R$ 21,00), pode valer como uma pedida lactovegetariana. Mais substanciosa, a barriga de atum passa pela churrasqueira por seis minutos para que fique apenas selada por fora e quase crua no interior (R$ 50,00). Recebe a companhia de um mix composto de quiabo, tomate e cebola. A única sobremesa, o tres leches (R$ 17,00) leva abacaxi grelhado e manga fresca misturados a pão de ló umedecido por leites condensado e integral vaporizado mais creme de leite. Servido na caneca, o doce é finalizado com marshmallow bronzeado de cobertura.

Informações checadas em fevereiro de 2018.

    NOITE ESPECIAL CANCELADA

    O jantar que o anfitrião Dagoberto Torres faria nesta segunda (28) ao lado do convidado Cauê Tessuto [leia o texto publicado na revista abaixo] foi cancelado. O motivo são os reflexos da greve dos caminhoneiros, que já dura uma semana. Segundo Torres, boa parte da brigada está com problemas de locomoção e não poderá trabalhar. Outra questão é a falta de alguns insumos no mercado. O evento deve ser reagendado em breve. Na terça (29), o endereço opera normalmente mas com o menu mais enxuto.

    O chef Dagoberto Torres recebe o colega Cauê Tessuto, que hoje se dedica à venda de pescados, para montar um menu especial no jantar de segunda (28) no Barú Marisquería, que abre excepcionalmente às 19h. Entre outras receitas, haverá tacos de bochecha de peixe (R$ 18,00), sororoca curada (R$ 29,00), cabeça de peixe ensopada (R$ 25,00), rabo de atum na brasa (R$ 40,00), sarnambi com curry verde e leite de coco (R$ 39,00), chicharrones de camarão (R$ 34,00), cabeça e tentáculos de lulas com feijão-manteiguinha e salsa (R$ 40,00).

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