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Barú Marisquería

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Latinos

VejaSP:

Endereço: Rua Augusta, 2542 - lojas 5 e 6 (Villa San Pietro) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30620898

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sábado 13:00 - 16:30 - 20:00 - 23:30

domingo 13:00 - 16:30

Faixa de preço: Até R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (29), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

O lugar não poderia ser mais charmoso nem mais informal. Montado pelo chef colombiano Dagoberto Torres, fica em uma pequena galeria, na Rua Augusta. Embora escondidinho, o Barú Marisquería costuma ficar lotado no almoço e no jantar. O motivo de o público bater cartão por lá reside na qualidade dos pescados — sim, este é um restaurante especializado em peixes e frutos do mar — e nos preços razoáveis. Trazido de Santa Catarina, o sarnambi (R$ 39,00) é um marisco branco ao curry verde com capim-santo, coentro e cubinhos de tomate. O cardápio sugere muitas pedidas transitórias, que dependem da melhor oferta dos fornecedores, todas elas preparadas por uma equipe afinada na pequena cozinha aberta diante dos olhos dos clientes. Há sugestões como camarón que se duerme (R$ 38,00), com creme de pimenta chipotle e alho oriental nirá, e la milanga (R$ 35,00), um sanduíche de milanesa de meca, coleslaw com kimchi e maionese de jalapeño. Outra escolha indispensável é o salteado de lula com feijão-manteiguinha (R$ 45,00). Uma maravilha! Embora o lugar seja simples, o serviço de vinhos, de primeira, é conduzido pela sommelière-gerente Camila Ciganda.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O lugar não poderia ser mais charmoso nem mais informal. Montado pelo chef colombiano Dagoberto Torres, fica em uma pequena galeria, na Rua Augusta. Embora escondidinho, o Barú Marisquería costuma ficar lotado no almoço e no jantar. O motivo de o público bater cartão por lá reside na qualidade dos pescados — sim, este é um restaurante especializado em peixes e frutos do mar — e nos preços razoáveis. Trazido de Santa Catarina, o sarnambi (R$ 39,00) é um marisco branco ao curry verde com capim-santo, coentro e cubinhos de tomate. O cardápio sugere muitas pedidas transitórias, que dependem da melhor oferta dos fornecedores, todas elas preparadas por uma equipe afinada na pequena cozinha aberta diante dos olhos dos clientes. Há sugestões como camarón que se duerme (R$ 38,00), com creme de pimenta chipotle e alho oriental nirá, e la milanga (R$ 35,00), um sanduíche de milanesa de meca, coleslaw com kimchi e maionese de jalapeño. Outra escolha indispensável é o salteado de lula com feijão-manteiguinha (R$ 45,00). Uma maravilha! Embora o lugar seja simples, o serviço de vinhos, de primeira, é conduzido pela sommelière-gerente Camila Ciganda.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.