Osaka – Rua Amauri (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Latinos
VejaSP
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Endereço: Rua Amauri, 234 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30730234
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 01:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:30 - 01:00
domingo
12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
Feriados das 12:00 às 17:00 e 19:00 às 23:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (148), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (R$ 65,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Caprichada no visual e na cozinha, a casa é uma representante da culinária nikkei, uma mescla de influências peruanas e japonesas. A matriz fica em Lima, no Peru, e há unidades em diferentes países. Para comer com as mãos, o lettuce wrap (R$ 58,00) é um conjunto de folhas de alface prontas para ser recheadas de pato confitado em lascas com cogumelo shiitake ao tempero adocicado e macarrão de arroz frito. Têm menos graça os frutos do mar (camarão, lula e polvo) grelhados e perfumados com saquê e molho de pimentas peruanas (R$ 52,00). Sobremesa saborosa, a musse de chocolate sobre bolo de doce de leite vem com uma agradável calda de frutas amarelas (R$ 24,00). Há duas opções de menu executivo servidas de segunda a sexta no almoço, por R$ 59,00 e R$ 71,00. 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018. 

 

    MENU DEGUSTAÇÃO

    O Osaka é conhecido por botar em prática o estilo nikkei da culinária peruana. A nova degustação do endereço (R$ 315,00, com bebidas não alcoólicas) acrescenta o Brasil nessa mistura do Peru com o Japão e recebe o nome de experiência osaka brasil. Com dez etapas, o menu fica disponível apenas de segunda a quarta e deve ser reservado com antecedência. Entre as sugestões, surgem o ceviche amazônico, dentro de um coco e com tucupi na fórmula, e o porco confitado ao molho adocicado de pimenta mais torresmo e niguiri de palmito pupunha.

    Preços checados em junho de 2017.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Peruanos Comer & Beber .

      Caprichada no visual e na cozinha, a casa é uma representante da culinária nikkei, uma mescla de influências peruanas e japonesas. A matriz fica em Lima, no Peru, e há unidades em diferentes países. Para comer com as mãos, o lettuce wrap (R$ 58,00) é um conjunto de folhas de alface prontas para ser recheadas de pato confitado em lascas com cogumelo shiitake ao tempero adocicado e macarrão de arroz frito. Têm menos graça os frutos do mar (camarão, lula e polvo) grelhados e perfumados com saquê e molho de pimentas peruanas (R$ 52,00). Sobremesa saborosa, a musse de chocolate sobre bolo de doce de leite vem com uma agradável calda de frutas amarelas (R$ 24,00). Há duas opções de menu executivo servidas de segunda a sexta no almoço, por R$ 59,00 e R$ 71,00. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018). 

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 -

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      Bem acomodado na Rua Amauri, o endereço descende de um restaurante de Lima, no Peru, com unidades na Argentina, Chile e Paraguai. A aposta é na culinária nikkei, com especialidades que fundem Peru e Japão. Por isso, o extenso cardápio (às vezes, meio confuso) sugere sushis como o de barriga de salmão (R$ 22,00 a dupla). Outra entradinha, o inca guioza (R$ 44,00, seis unidades) é o pastelzinho com recheio adocicado de pato confitado, cebola caramelada e cogumelo shiitake. Saboroso, aparece sobre molho de queijo parmesão e pimenta, que às vezes pode se umedecer e romper o delicado invólucro. Passado por crocante de quinoa, o atum malpassado tem a parceria de molho de missô doce e macarrão de arroz frito até ficar crocante. Custa R$ 58,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      O Peru tem entre seus representantes esta ótima casa nascida em Lima com filiais também na Argentina e no Chile. Seu menu aposta na fusão de receitas peruanas e japonesas, a chamada culinária nikkei. Entre os beliscos, está o pastelzinho wonton frito (recheado de camarão e cebola caramelada ao molho de tamarindo; R$ 38,00). A bem treinada equipe de sushimen faz bolinhos de arroz como os cobertos por buri (R$ 17,00) e atum com yuzu (R$ 22,00), ambos servidos aos pares. A lista de pratos quentes inclui um caprichado polvo grelhado ao molho agridoce acompanhado de mix de cogumelos (R$ 48,00). No capítulo doce, há uma versão do pudim de leite (R$ 16,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes latinos Comer & Beber .

      Uma das melhores representantes da culinária latino-americana na cidade, a casa é o braço paulistano de uma rede internacional com sede na capital peruana. Em funcionamento desde fevereiro de 2013, investe não na culinária mais típica do país andino, mas naquela chamada de nikkei. Ou seja, pratos do Peru com legado japonês. O atual titular dos fogões, Carlos Alata, no comando do restaurante desde outubro de 2013, tem uma coleção de acertos. São exemplos o tiradito andino de atum com quinoa e pepino japonês ao molho cítrico de yuzu (R$ 48,00) e o sushi de vieira com manteiga de trufa e flor de sal (R$ 30,00). Da seleção quente, o udon batayaki (R$ 62,00) é o macarrão oriental com frutos do mar salteados ao molho de manteiga de parmesão. Na finalização, recebe focos de katsuobushi, o peixe bonito desidratado. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes peruanos Comer & Beber .

      Filial de um famoso restaurante peruano com matriz em Lima, a casa oferece tanto receitas japonesas quanto peruanas, além de sugestões que misturam essas duas culinárias. No balcão frio, são preparados caprichados tiraditos, parecidos com sashimis mais finos. Um deles combina atum ao molho de ostra com shoyu salpicado de pimenta dedo-de-moça picadinha (R$ 26,00 meia; R$ 48,00 inteira). A cozinha é bem azeitada. Nela são feitos itens como o espetinho de polvo (R$ 22,00) e a causa, um purê de batata na forma de bolinho coberto por vieira grelhada (R$ 14,00). Uma sugestão ainda melhor, o robalo grelhado na pedra aquecida sobre ramos de cebolinha e coentro (R$ 58,00) recebe a companhia de batata rústica polvilhada de pimenta. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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