Onde comer vieira

Moluscos ganham destaques em oito endereços da cidade

Arturito. Após passarem pelo forno a lenha, as vieiras (R$ 65,00, quatro unidades) da MasterChef Paola Carosella recebem manteiga de alho e são servidas na concha do próprio molusco.

Cantaloup: vieiras grelhadas com creme de batata-doce

Cantaloup: vieiras grelhadas com creme de batata-doce (Ricardo D'Angelo/Veja SP)

Cantaloup. Na casa de cozinha variada, as vieiras, oferecidas como entrada, são grelhadas e guarnecidas de creme de batata-doce e lardo (R$ 80,00). Depois, vá de bacalhau gratinado com creme de nata (R$ 115,00).

Chef Rouge: vieiras cruas, acompanhadas de vinagre de romã e folhas verdes

Chef Rouge: vieiras cruas, acompanhadas de vinagre de romã e folhas verdes (Divulgação/Divulgação)

Chef Rouge. O melhor francês da cidade pela mais recente edição de VEJA COMER & BEBER oferece vieiras cruas, acompanhadas de vinagrete de romã e folhas verdes. Sai por R$ 75,00.

Vieiras marinadas com azeite, limão e dill: Cozinha 212

Vieiras marinadas com azeite, limão e dill: Cozinha 212 (Divulgação/Divulgação)

Cozinha 212. O molusco é marinado com azeite, limão e dill (R$ 24,00) e aparece em dupla dentro de conchas sobre sal marinho. Para acompanhar, há drinques do bartender Diogo Sevilio.

Evvai: vieiras feitas pelo chef Luiz Filipe Souza

Evvai: vieiras feitas pelo chef Luiz Filipe Souza (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Evvai. Luiz Filipe Souza, chef revelação pelo guia COMER & BEBER 2018/2019, abre o menu de nove etapas (R$ 281,00) com o minissanduíche de bomba recheado de vieira selada, lardo e pancs.

Più: vieiras servidas com capellini ao molho de pescados

Più: vieiras servidas com capellini ao molho de pescados (Tadeu Brunelli/Divulgação)

Più. Na casa italiana, vai por cima do capellini ao molho de pescados. A pedida é enfeitada com manjericão e outras ervas (R$ 68,00, em Pinheiros; R$ 69,00, no shopping).

Tatá Sushi: dose única de vieiras

Tatá Sushi: dose única de vieiras (Angelo Dal Bo/Divulgação)

Tatá Sushi. A pedida é servida em dose única no restaurante japonês. Chega à mesa em louça de cerâmica, banhada em molho teriyaki e sob uma fatia de foie gras. Flor de sal finaliza o prato, que sai por R$ 30,00.

Receita do chef Gustavo Rozzino: TonTon

Receita do chef Gustavo Rozzino: TonTon (Tadeu Brunelli/Divulgação)

TonTon. A receita do chef Gustavo Rozzino traz um trio de vieiras grelhadas com caldo de peixe ao gengibre, fatias de pera, ovas de peixe-voador, alfaceromana grelhada e cubos de bacon (R$ 68,00).

 

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