Listamos os endereços imperdíveis para quem ama chocolate

Confira os estabelecimentos da categoria que foram selecionados pelo guia COMER & BEBER 2018/2019

Bombons, trufas e barras. Ao leite, meio amargo e amargo. Independente do formato e do tipo, é fato que há uma legião de fãs do doce feito a partir da amêndoa de cacau. Neste ano, pela primeira vez, a Dengo faturou o prêmio de melhor chocolate de São Paulo pelo guia COMER & BEBER 2018/2019.

Logo atrás dela ficaram a Casa do Sabor Amma e a Chocolat du Jour. Para saber mais sobre esses e outros endereços, confira a lista completa a seguir.

Cacau Show

A marca inaugurou, em agosto, uma megastore no MorumbiShopping. São 450 metros quadrados que abrigam um teatro de fantoches, um espaço para aulas de chocolate e uma máquina de torrar cacau que deixa um cheirinho delicioso no ar. Há também uma cafeteria em sistema de autosserviço, onde o cliente faz o pedido em totens digitais e busca as comidinhas prontas direto no balcão. O macchiato com raspas de chocolate laCreme ao leite sai por R$ 14,90. Estão distribuídas pelas gôndolas todas as linhas da rede, como a refinada Bendito Cacau, que tem tabletes com diferentes porcentagens do fruto (R$ 10,90, 100 gramas), e ainda as ótimas amêndoas de cacau envoltas por chocolate (R$ 99,00 o quilo). MorumbiShopping. 3198-5985.

 Casa do Sabor AMMA

Esqueça aquelas barras docinhas e cremosas: os chocolates produzidos por Diego Badaró, eleitos os melhores da cidade na edição passada do especial COMER & BEBER, privilegiam o sabor intenso da matéria- prima. As barras podem conter 60%, 75%, 85% e até mesmo 100% de cacau, sempre orgânico. Custa R$ 17,00 a unidade de qualquer uma delas, com 80 gramas. Quem visita a linda flagship da marca nos Jardins encontra doces para comer lá mesmo, como a torta do dia, que pode ser de cambuci (R$ 16,00 a fatia), bem azedinha, e chocolates para beber. Destes, o ybabaçu (R$ 15,00), bebida feita com cacau, açúcar de coco, leite de coco e coco ralado, pode ser servido quente, mas fica ainda mais gostoso bem geladinho. Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1052, Jardim Paulista, ☎ 3068-0240.

 Cau Chocolates

Passada mais de uma década de sua inauguração, a marca mantém a qualidade dos produtos ano após ano, sempre com alguma novidade. É o caso das lascas salé (R$ 38,00, 90 gramas), um pacotinho de pedaços de chocolate ao leite com amêndoas e um toque de sal. Bombons ganham versões recheadas de marzipã, caramelo de baunilha e até mesmo uma sutil ganache de chá earl grey (R$ 6,00 a unidade) — a caixinha amarela com 22 unidades variadas, feitas para presentear, sai a R$ 130,00. Há barras com diferentes concentrações de cacau, incluindo variações de origem, entre as quais Tanzânia 75% e Brasil 66,8% (R$ 38,00 cada uma delas, com 100 gramas). Rua Peixoto Gomide, 1740, Jardim Paulista, 3081-9820; Shopping Iguatemi, 3032-0060. 

+ Confira mais endereços do guia VEJA COMER & BEBER 2018/2019 

 Chocolat du Jour

A unidade do Shopping Cidade Jardim foi reformada e sua fachada recebeu um revestimento texturizado feito com a casca da amêndoa do cacau. Entre os produtos também há novidades, assim como nas outras lojas da rede. Uma delas é o choco disco de maracujá, que consiste em um disquinho de chocolate recheado de caramelo e de polpa da fruta (R$ 168,00 a lata de 250 gramas). Em meio à infinidade de chocolates, há trufas como a 70% com nibs de cacau (foto; R$ 7,00 a unidade) e a linha de barras com diferentes gradações de cacau: 45%, 53% e 70% (R$ 22,00, 80 gramas). Também é recomendável acomodar-se em uma das mesas e bebericar um choco froid (R$ 25,00), chocolate gelado combinado a caramelo com flor de sal. Rua Haddock Lobo, 1421, Jardim Paulista, ☎ 3168-2720.

 Chocolates Marghi 

A loja ocupa um casarão de cor mostarda no extremo da Zona Sul, região de raras opções do gênero. Os chocolates, que dominam grande parte da vitrine, são produzidos ali mesmo com matéria-prima belga. Opções como o bombom de chocolate ao leite com pedacinhos de pistache e a trufa de praliné são vendidas por R$ 290,00 o quilo. Os biscoitos amanteigados também fazem a fama do local. São dezesseis sabores, entre eles o de castanha (R$ 18,00, 200 gramas) e o spekulatius (R$ 16,00, 200 gramas), biscoito amanteigado com aroma de especiarias. Rua Nossa Senhora do Outeiro, 537, Interlagos, 5666-0877.

 Chocolatria

Professora de confeitaria, blogueira e autora do livro Loucuras de Chocolate, Simone Izumi ocupou, em 2017, um belo sobrado do Campo Belo para oferecer seus cursos e também vender as ótimas guloseimas que produz. As poucas mesas disponíveis são ocupadas por quem quer comer um docinho ali mesmo, entre eles o bolo de matchá, que ganha recheio de cream cheese com um toque sutil de limão (R$ 14,90 a fatia). A maioria dos itens, no entanto, é para levar. O brigadeiro (R$ 13,00, duas unidades) tem interior bem cremoso, quase líquido, e o pão de mel (R$ 14,00), de massa bem aromática, pode ser recheado de doce de leite. Um dos itens mais procurados, a trufa van halen (R$ 13,00, duas unidades) tem recheio de uma combinação de caramelo com amendoim e ganache de paçoca. Rua Rita Joana de Sousa, 38, Campo Belo, 5049-3315.

 Chocommelier 

A publicitária Mariana Triveloni, dona do negócio, conhece alguns clientes pelo nome e costuma recebê-los à mesa a fim de apresentar as harmonizações da casa — a combinação é sempre entre chocolates e bebidas, alcoólicas ou não. Ela explica que o bourbon Jack Daniel’s Honey vai bem com bombom de laranja e mel (R$ 30,00). Para o limoncello, clássico licor de limão italiano, a melhor escolha é o de pimenta–rosa e gengibre (R$ 30,00). Opções para presentear se espalham pelas prateleiras. A caixa com vinho do Porto Messias (375 mililitros) ao lado de catorze bombons de diferentes tipos de castanha sai por R$ 182,00. Rua Mateus Grou, 40, Pinheiros, 2338-4000.

 Crismel 

As receitas desenvolvidas pela proprietária Cristina Bonadio levam sempre chocolate belga. São cinquenta tipos de bombom que variam na forma, na gradação de cacau e, é claro, no recheio. Aposte no 54% recheado de laranja com pimenta e no de framboesa com ganache de limão envolto por uma camada de chocolate branco. Seja qual for a escolha, todas são vendidas por peso, a R$ 320,00 o quilo. Outra opção é o tablete (R$ 5,20, 18 gramas), que pode ser ao leite, 54%, 70%, 80% ou meio a meio, uma versão metade ao leite e metade chocolate branco. Rua França Pinto, 499, Vila Mariana, 5081-2841.

 Dengo

Sete pequenos produtores de cacau da Bahia fornecem a matériaprima usada na confecção dos bombons da marca, hoje com duas unidades — a terceira deve ser aberta em novembro, no Shopping Higienópolis. Quem responde pela produção é Luciana Lobo, que por oito anos trabalhou na Cau Chocolates. São uma delícia os chocolates apresentados nesta página, recheados de creme de frutas brasileiras como mangaba, cajá e jabuticaba, de acidez e doçura na medida. Eles são vendidos a R$ 3,20 cada um, o mesmo preço das versões de ganache, café e cumaru. As barrinhas têm diferentes gradações, do docinho 36% ao intenso 75% (R$ 4,80, 20 gramas cada uma). Placas enormes com castanhas e frutas ganham o nome de quebra-quebra: podem ser fracionadas no tamanho que o cliente desejar (R$ 199,00 o quilo). Experimente a de abacaxi com fitas de coco. MorumbiShopping, ☎ 5181-2818.

 Kopenhagen

São noventa anos de história e praticamente o mesmo tanto de lojas espalhadas pela cidade. A fábrica, situada na cidade de Extrema (MG), é a responsável por produzir itens que se tornaram clássicos da marca, como língua de gato (R$ 22,50, 85 gramas), nhá benta (R$ 29,00 a caixa com três unidades) e chumbinho (R$ 23,90, 80 gramas) — este, composto de bolinhas de açúcar cobertas de chocolate ao leite. Recipientes de acrílico, ao alcance da mão do cliente, guardam os bombons vendidos por peso. Basta pegar um saquinho e servir-se à vontade das versões de frutas vermelhas, coco, maracujá, baunilha e caramelo com flor de sal (R$ 215,00 o quilo de qualquer um deles). Quem está a fim de uma pausa pode aboletar-se no balcão e pedir um cappuccino (R$ 16,00 o grande), já conhecido pela generosa quantidade de chocolate no fundo da xícara. Em 2009, o grupo CRM criou uma loja de chocolate mais acessível, a chamada Brasil Cacau. Apesar dos preços atrativos, os chocolates oferecem menor qualidade. Mesmo doce demais, a caixinha de língua de gato, chamada de gato mia (R$ 9,90; 70 gramas), é o item que se sai melhor. Rua Oscar Freire, 900, Jardim Paulista, 3061-9086.

 Lindt

A grife suíça de chocolates já fazia um sucesso danado nos free shops de aeroportos antes de desembarcar com lojas próprias por aqui, em 2014. Hoje, soma onze endereços na cidade. Hit absoluto, o bombom de recheio cremoso Lindor ao leite é vendido a granel (R$ 199,00 o quilo) ou em embalagens mais charmosinhas, como a que é feita de metal em formato de coração (R$ 29,90, 62 gramas). Para variar, procure pelo wafer banhado em chocolate (R$ 9,90, 33 gramas) ou pelas barras da linha Excellence, em versões como dark (R$ 19,90, 100 gramas), de puro chocolate amargo, que também aparece no tamanho míni (R$ 8,90, 35 gramas). O pote de creme de avelã com chocolate, com 210 gramas, sai por R$ 59,90. MorumbiShopping, 5181-2431.

+ Confira mais endereços do guia VEJA COMER & BEBER 2018/2019 

 Maria Brigadeiro

Muita gente foi pega de surpresa com o fechamento da charmosa matriz, em Pinheiros, no fim de 2017. Em compensação, a proprietária Juliana Motter abriu um pequeno espaço de 15 metros quadrados no Shopping Iguatemi, onde antes funcionava uma loja Pati Piva. Assim como na outra unidade, do JK Iguatemi, os brigadeiros são boleados na hora do pedido, em sabores como fava de baunilha com cookies, maracujá e, claro, tradicional. Cada um deles custa R$ 4,50. Vale guardar espaço na sacola para outros produtos. As barras de chocolate, produzidas com cacau baiano, são uma delícia e podem ser de chocolate ao leite, intenso ou branco. Cada uma delas custa R$ 25,00. Shopping JK Iguatemi, 3152-6120.

 Renata Arassiro Chocolates

Embaixadora da Callebaut, Renata Arassiro ajudou a marca belga a se tornar conhecida em São Paulo. Mas não só isso. Foi uma das pioneiras na elaboração de chocolates finos e impulsionou outros apaixonados pela área. A loja, no Campo Belo, funciona a portas fechadas. Embora utilizem matéria-prima estrangeira, as criações são recheadas com sabores bem brasileiros. Entre eles o de maracujá com cachaça de banana e o de puxuri (R$ 5,00), planta da Amazônia. Na mesma linha, o pão de mel de massa perfumada por puxuri e cumaru, recheado de doce de leite, é imperdível (R$ 12,00). Rua Pascal, 1195, Campo Belo, 5092-4977.

 Stefan Behar Sucré

Assim como é generoso nas porções de açúcar de suas receitas, o confeiteiro Stefan Behar não economizou na ambientação da pequena loja, que exibe balcão de mármore de Carrara, lustres de cristal e prateleiras com acabamento em dourado. Tudo é para levar, do pequeno pão de mel em delicadas caixas com estampa toile de Jouy (R$ 98,00, doze unidades) às barras de chocolate, feitas de matéria-prima francesa em versões como ao leite e caramelo com flor de sal (R$ 38,00 a unidade com 80 gramas). Queridinha da clientela, a compoteira de cerâmica em forma de ovo, filetada de ouro, pode vir preenchida com 500 gramas de doce de leite ou goiabada cremosa (R$ 436,00) e a enorme barra dourada de chocolate tem recheio de Nutella (R$ 196,00, com 1,2 quilo). Behar também faz bolos: o de brigadeiro de pistache (R$ 300,00, com aproximadamente 2 quilos) apresenta massa úmida de chocolate e é uma delícia. Shopping Iguatemi, 3082-7090.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s