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Dia dos Pais: restaurantes fazem pratos especiais para domingo

No Dia dos Pais, chefs preparam receitas de fora do cardápio

Por Veja São Paulo
Atualizado em 20 jan 2022, 10h28 - Publicado em 4 ago 2017, 17h51

No próximo domingo (13), diversos restaurantes da capital preparam receitas especialmente para comemorar a data. Abaixo, uma seleção de dez opções para comer no Dia dos Pais. Não se esqueça de fazer sua reserva.

Açougue Central: no sábado (12) e domingo (13), a churrascaria apresenta um menu por R$ 132,00 por pessoa. Abre a refeição o carpaccio com queijo parmesão. Em seguida, chega à mesa o tender de acém grelhado com chibé de legumes.  O doce fica por conta do bolo cremoso de chocolate com sorvete de café e crumble com canela.

Bistrô Charlôo chef Gabriel Erbella prepara pratos especiais no domingo (13). Entre eles, o cordeiro com fregola sarda (R$ 110,00) e a charlotte de peras ao vinho (R$ 26,00).

Bistrot de Parisquem for ao endereço francês na data vai encontrar um bacalhau assado com azeitonas pretas e emulsão de azeite com ervas frescas (R$ 78,00). Outra opção é a picanha de cordeiro com tomate provençal (R$ 72,00). O prato leva ainda farofa de pão e gratinado de batatas.

Dia dos Pais no Chef Rouge: javali ao molho de vinho tinto com ervilha torta (Divulgação/Divulgação)

Chef Rouge: o restaurante prepara receitas especialmente para o Dia dos Pais. A entrada é um ravióli de foie gras (R$ 69,00) e o prato principal, javali ao molho de vinho tinto com ervilha torta (R$ 128,00). Para arrematar, a torta com ganache de chocolate 70% cacau sai por R$ 29,00.

La Tambouille: concorrido, o charmoso restaurante serve bons preparos há 45 anos. A comemoração do Dia dos Pais rola de dia e à noite com um prato tradicional, o filé wellington ­— sim, aquele mesmo que deixou muito candidato no MasterChef desesperado na hora de prepará-lo. O filé-mignon envolto em patê de foie gras e massa folhada vem acompanhado de batata suflê.

Churrasco: fraldinha e linguiça de cordeiro no Loup (Ricardo D’Angelo/Veja SP)

Loup: um dos endereços mais bacanas abertos neste ano, irmão do contemporâneo Cantaloup, dedica-se a receitas sem fronteira. No domingo (13), o churrasco que a casa faz nos fins de semana terá duas pedidas especiais: a fraldinha e a linguiça de cordeiro. Queijo de coalho e legumes grelhados, arroz biro-biro e farofa de bacon e banana entram no combo (R$ 175,00, para dois).

Mangiare Gastronomiaendereço de Benny Goldenberg tem cozinha cuidada pelo argentino Pablo Inca. O almoço do domingo (13) conta com a costata à fiorentina assada no forno a lenha (R$ 90,00). Molho de ervas e purê de batata acompanham o corte bovino, que no passado já foi servido por lá. De sobremesa, a torta de doce de leite com ganache e sorvete com nibs de cacau custa R$ 25,00.

Do Skye: robalo curado no café na espuma de amendoim (Bruna de Lima/Veja SP)

Skye: na cobertura do Hotel Unique fica a casa conta com uma bela vista da cidade. Emmanuel Bassoleil faz um menu com duas receitas para o almoço do domingo (13) — ele custa R$ 125,00 e inclui uma taça de vinho. A entrada é o robalo curado no café com espuma de amendoim, e o prato, o bife de tira ao molho béarnaise com “terra” de cogumelo e legumes grelhados.

Tasca da Esquina: o endereço português fará um prato especial para o Dia dos Pais. Chamada de caldeirada da família Sobral (R$ 90,00), a pedida lembra nossa moqueca. É um ensopado de cherne e camarão servido com batata, cebola, pimentão, tomate, gengibre, capim-limão e leite de coco.

Tomyamno asiático, a comemoração começa na sexta (11). O menu, de R$ 130,00 por pessoa, inclui entrada (wonton, camarão frito e canapés), prato principal (legumes com filé mignon e curry), sobremesa (brownie com lichia) e a cerveja tailandesa Singha.

Dois menus do Tuju: o vegetariano serve sopa fria de amendoim com melão (Divulgação/Divulgação)

Tuju: no domingo (13), Ivan Ralston prepara dois menus ao valor de R$ 150,00 por pessoa. Dentro das cinco etapas do cardápio vegetariano tem, por exemplo, uma sopa fria de amendoim com melão e um ravióli de pupunha recheado de pamonha com cogumelos silvestres.

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