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Açougue Central

(Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Carnes

VejaSP:

Endereço: Rua Girassol, 384 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30958800

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 18:00

Estabelecimento fechado

Faixa de preço: De R$166,00 a R$275,00

Informações adicionais: Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)(1)R$ 20,00 no almoço; R$ 25,00 no jantar.

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com passagens pelo D.O.M. e Dalva e Dito, o chef argentino Alejandro Peyrou é quem comanda a churrascaria da qual Alex Atala é sócio. Cada dia melhor, a cozinha completamente aparente expede ousadias carnívoras como os cubos de gado piemontês ao molho teriyaki com cogumelo shiitake (R$ 38,00). Só não imagine uma porção frita. Trata-se de cubos grandes de carne crua, para mastigar vigorosamente. Entre os cortes oferecidos por peso está o short rib (R$ 22,00 por 100 gramas), de gordura bem saborosa, trazido à mesa numa chapa quente. Vantagem que só um açougue oferece: quem não conhece um sete da paleta (R$ 72,00), extraído do dianteiro do boi, pode levantar e observar a peça na vitrine, antes de ir para grelha. De acompanhamento, a pupunha salteada na manteiga com cebola e tomate-cereja (R$ 30,00) basta. Finalize com o ótimo folhado de banana na brasa com creme de cumaru e doce de leite (R$ 24,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Com passagens pelo D.O.M. e Dalva e Dito, o chef argentino Alejandro Peyrou é quem comanda a churrascaria da qual Alex Atala é sócio. Cada dia melhor, a cozinha completamente aparente expede ousadias carnívoras como os cubos de gado piemontês ao molho teriyaki com cogumelo shiitake (R$ 38,00). Só não imagine uma porção frita. Trata-se de cubos grandes de carne crua, para mastigar vigorosamente. Entre os cortes oferecidos por peso está o short rib (R$ 22,00 por 100 gramas), de gordura bem saborosa, trazido à mesa numa chapa quente. Vantagem que só um açougue oferece: quem não conhece um sete da paleta (R$ 72,00), extraído do dianteiro do boi, pode levantar e observar a peça na vitrine, antes de ir para grelha. De acompanhamento, a pupunha salteada na manteiga com cebola e tomate-cereja (R$ 30,00) basta. Finalize com o ótimo folhado de banana na brasa com creme de cumaru e doce de leite (R$ 24,00).

    Informações checadas entre julho e setembro de 2018.