Açougue Central (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Carnes
VejaSP
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Endereço: Rua Girassol, 384 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30958800
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 18:00
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Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (100), Comida (couvert) (R$ 15,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

(1)R$ 20,00 no almoço; R$ 25,00 no jantar.

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com passagens pelo D.O.M. e Dalva e Dito, o chef argentino Alejandro Peyrou é quem comanda a churrascaria da qual Alex Atala é sócio. Cada dia melhor, a cozinha completamente aparente expede ousadias carnívoras como os cubos de gado piemontês ao molho teriyaki com cogumelo shiitake (R$ 38,00). Só não imagine uma porção frita. Trata-se de cubos grandes de carne crua, para mastigar vigorosamente. Entre os cortes oferecidos por peso está o short rib (R$ 22,00 por 100 gramas), de gordura bem saborosa, trazido à mesa numa chapa quente. Vantagem que só um açougue oferece: quem não conhece um sete da paleta (R$ 72,00), extraído do dianteiro do boi, pode levantar e observar a peça na vitrine, antes de ir para grelha. De acompanhamento, a pupunha salteada na manteiga com cebola e tomate-cereja (R$ 30,00) basta. Finalize com o ótimo folhado de banana na brasa com creme de cumaru e doce de leite (R$ 24,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    NA GRELHA DO AÇOUGUE CENTRAL

    A churrascaria que tem como sócio Alex Atala e cozinha comandada pelo chef argentino Alejandro Peyrou está cada vez melhor. Foram pinçadas para o menu do Açougue Central peças de vacas nelores de idade avançada. O resultado surpreende pela intensidade do sabor. A chamada carne de fumeiro é o mix de coxão mole, coxão duro e pescoço preparado como um picadinho e servido com farofa de alho (R$ 69,00). Também são recém-chegados cortes de gado piemontês, de fibras curtas e macias, de matrizes originárias da Itália. É ótima a tagliata em fatias grossas e rosadas na frigideira (R$ 65,00). Ela vai à mesa acompanhada de rúcula com parmesão.

    Informações checadas em maio de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      Com passagens pelo D.O.M. e Dalva e Dito, o chef argentino Alejandro Peyrou é quem comanda a churrascaria da qual Alex Atala é sócio. Cada dia melhor, a cozinha completamente aparente expede ousadias carnívoras como os cubos de gado piemontês ao molho teriyaki com cogumelo shiitake (R$ 38,00). Só não imagine uma porção frita. Trata-se de cubos grandes de carne crua, para mastigar vigorosamente. Entre os cortes oferecidos por peso está o short rib (R$ 22,00 por 100 gramas), de gordura bem saborosa, trazido à mesa numa chapa quente. Vantagem que só um açougue oferece: quem não conhece um sete da paleta (R$ 72,00), extraído do dianteiro do boi, pode levantar e observar a peça na vitrine, antes de ir para grelha. De acompanhamento, a pupunha salteada na manteiga com cebola e tomate-cereja (R$ 30,00) basta. Finalize com o ótimo folhado de banana na brasa com creme de cumaru e doce de leite (R$ 24,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Carnes Comer & Beber .

      No restaurante que tem como sócio Alex Atala, carnívoros por vocação encontram cortes em diferentes preparações, seja na grelha, seja na panela. Depois da boa porção de croquetes de carne com queijo de coalho (R$ 28,00) com pimenta da casa, o almoço executivo de linguiça feita lá mesmo com carnes suína e bovina acompanhada de arroz, feijão-preto, mandioca e farofa (R$ 49,00) é indicado apenas para quem quer muita sustância. Agrada muito mais uma pedida mais leve, como as almôndegas ao molho de tomate (também R$ 49,00). Fique de olho: as sugestões variam diariamente. Sobremesa que não pode faltar em churrascarias, o pudim de leite (R$ 23,00) aqui é dos bons: feito com fava de baunilha de verdade. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Não espere encontrar aqui uma churrascaria clássica. O Açougue Central tem o toque do sócio Alex Atala, do premiado D.O.M. No cardápio desenvolvido por ele com o argentino Alejandro Peyrou, encontram-se cortes pouco convencionais. Normalmente uma carne de panela, o acém marmorizado (R$ 52,50, 250 gramas) salta da grelha tenro e saboroso. Não falta hambúrguer no menu, por R$ 39,00. Esse mesmo bife de carne picada na ponta da faca também pode compor o almoço executivo (R$ 49,00) junto de arroz, feijão-preto, mandioca frita e farofa. Há ainda opções preparadas na panela, caso do ótimo leitão confitado com purê de batata e farofa de pimenta-de-cheiro (R$ 72,00). Adoce a refeição com uma sobremesa antiguinha: o sagu de vinho tinto ao creme inglês (R$ 23,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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    1. Rita Graziano

      Uma das melhores carnes de São Paulo, sem dúvida. Cortes diferentes, como o acém, com sabor e pontos perfeitos. Ótimas entradas e acompanhamentos.
      O serviço, bastante simpático, poderia ser mais eficiente – mas não compromete a qualidade do restaurante. Bastante recomendado. Não deixe de provar, como entrada, o crudo piemontes.