Chef Rouge – Jardins (Desde 1993)

Tipos de Restaurantes: Franceses
VejaSP
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Endereço: Rua Bela Cintra, 2238 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30817539
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:30 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$131,00 a R$220,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00), Lugares/Capacidade total (80), Comida (couvert) (R$ 21,00), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com a saída do chef francês Christophe Deparday, a casa deixou o patamar máximo das cinco estrelas — mas continua ótima. Recém-chegado à cozinha, o substituto Antoine Caestecker, de 28 anos, ainda não teve tempo de deixar o cardápio todo com a sua cara. Continua em cartaz um menu degustação em quatro etapas por R$ 190,00. Das criações antigas, ainda saem a ótima e untuosa terrine de foie gras, servida com geleia de abacaxi (R$ 97,00), e as costeletas de cordeiro com batata gratinada e cenourinhas (R$ 128,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Com a saída do chef francês Christophe Deparday, a casa deixou o patamar máximo das cinco estrelas — mas continua ótima. Recém-chegado à cozinha, o substituto Antoine Caestecker, de 28 anos, ainda não teve tempo de deixar o cardápio todo com a sua cara. Continua em cartaz um menu degustação em quatro etapas por R$ 190,00. Das criações antigas, ainda saem a ótima e untuosa terrine de foie gras, servida com geleia de abacaxi (R$ 97,00), e as costeletas de cordeiro com batata gratinada e cenourinhas (R$ 128,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Um ingrediente em falta nos restaurantes franceses da cidade são os chefs franceses. Para se ter uma ideia disso, dos 26 endereços da categoria selecionados por VEJA COMER & BEBER, vinte contam com brasileiros no comando da cozinha. Assim era o Chef Rouge até junho, quando o lugar deixado pelo paulistano Wagner Resende foi preenchido por Christophe Deparday, nascido em Metz, no nordeste do país europeu. Além de manter os pratos favoritos da clientela, sua primeira providência foi trocar um terço do menu. De 39 sugestões, doze são novas. Ele transforma as vieiras, normalmente sugeridas como entrada, em prato principal ao empaná-las com avelã e servi-las com cuscuz marroquino (R$ 70,00). Um panorama de seu talento pode ser saboreado na degustação em quatro etapas (R$ 184,00). A casa tem uma filial no MorumbiShopping (5181-8749), com cardápio mais simples. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Vencedor

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Com uma bela árvore no salão da entrada, o gracioso restaurante da empresária Vanessa Fiuza Cussiol atravessa seu grande momento aos 21 anos. Não que anteriormente faltassem predicados aos pratos. Mas, desde o ano passado, o menu foi quase todo reformulado e sofisticou-se de uma maneira vertiginosa nas mãos do chef paulistano Wagner Resende. Ex-discípulo do francês Erick Jacquin, ele prepara sugestões de notável delicadeza. A melhor maneira de provar as requintadas novidades é a degustação, que custa R$ 165,00 (quatro etapas) e R$ 210,00 (seis), oferecida só nos Jardins — a unidade do MorumbiShopping (5181-8749) tem outras pedidas. “Foi a forma que encontrei de manter o padrão, mesmo quando estou na outra casa”, explica Wagner. Essa sequência de pequenos e efêmeros prazeres inclui opções do cardápio regular, como o foie gras de casquinha caramelada sobre grão-de-bico (R$ 84,00, se pedido separadamente). Entre os representantes do mar, o robalo recebe de acompanhamento acelga e alcachofrinha (mesmo preço). Outra pedida espetacular, o peito de pato de pele crocante e interior rosado vem com molho de laranja e batata rendada (R$ 82,00). Para fechar, há uma deliciosa torta-musse de chocolate (R$ 22,00). Essa e as demais sobremesas são criações da própria Vanessa, ex-aluna da Le Cordon Bleu de Paris. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Indicado

      Restaurantes chef do ano Comer & Beber .

      Com uma bela árvore no salão da entrada, o gracioso restaurante da empresária Vanessa Fiuza Cussiol atravessa seu grande momento aos 21 anos. Não que anteriormente faltassem predicados aos pratos. Mas, desde o ano passado, o menu foi quase todo reformulado e sofisticou-se de uma maneira vertiginosa nas mãos do chef paulistano Wagner Resende. Ex-discípulo do francês Erick Jacquin, ele prepara sugestões de notável delicadeza. A melhor maneira de provar as requintadas novidades é a degustação, que custa R$ 165,00 (quatro etapas) e R$ 210,00 (seis), oferecida só nos Jardins — a unidade do MorumbiShopping (5181-8749) tem outras pedidas. “Foi a forma que encontrei de manter o padrão, mesmo quando estou na outra casa”, explica Wagner. Essa sequência de pequenos e efêmeros prazeres inclui opções do cardápio regular, como o foie gras de casquinha caramelada sobre grão-de-bico (R$ 84,00, se pedido separadamente). Entre os representantes do mar, o robalo recebe de acompanhamento acelga e alcachofrinha (mesmo preço). Outra pedida espetacular, o peito de pato de pele crocante e interior rosado vem com molho de laranja e batata rendada (R$ 82,00). Para fechar, há uma deliciosa torta-musse de chocolate (R$ 22,00). Essa e as demais sobremesas são criações da própria Vanessa, ex-aluna da Le Cordon Bleu de Paris. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Em 2012, a restauratrice Vanessa Fiuza Cussiol convidou Wagner Resende para dirigir a cozinha do restaurante. Ele veio substituir a antiga titular Renata Braune, responsável pelo bom cardápio dos dezoito anos anteriores. A renovação mostrou-se um acerto. Resende, um paulistano criado em Barbacena, no interior de Minas Gerais, deu um toque ainda mais gourmet ao menu. Discípulo de Erick Jacquin, o chef faz um trabalho primoroso na unidade dos Jardins — no MorumbiShopping, as sugestões são um pouco mais simples e quase sempre clássicas. Sua criatividade e leveza ficam evidentes em alguns pratos autorais, como o foie gras com jeitão de iguaria nordestina ao ser servido com cartola e a banana com queijo de coalho polvilhado de canela (R$ 81,00). O passeio por França, Brasil e Itália aparece em uma versão muito estilizada da moqueca. Ela tem a forma de um ravióli de camarão salpicado de ovas de salmão e vem mergulhado em suave molho de coco queimado (R$ 59,00). Tenra, a paleta de javali assada é banhada por molho rôti enriquecido por manteiga e chega com nhoque de semolina gratinado (R$ 71,00). Resende ainda exercita sua arte em uma degustação de quatro etapas, ao preço de R$ 150,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Houve uma troca de comando na cozinha depois de dezoito anos de uma parceria de sucesso entre a chef-consultora Renata Braune e a restauratrice Vanessa Fiuza Cussiol. A cozinheira resolveu se dedicar ao ensino na escola Atelier Gourmand e cedeu o posto a Wagner Resende, ex-Le Marais Bistrot. O novo comandante do fogão faz uma bela estreia, mantendo a qualidade apresentada por sua antecessora, e o restaurante leva uma indicação do júri do “Comer & Beber”. Ele lançou um novo cardápio. São criações suas o ensopado de alcachofra com pedacinhos de bacon e generosa quantidade de cebolinha e o escalope de foie gras ao figo rami em calda guarnecido de brioche, sugeridos como entrada. Os pratos principais podem ser a tenra paleta de cordeiro e o pato cozido na panela na companhia de batata sautée e alho. Entre os doces trazidos à mesa para a escolha, desperta a gula a caprichada torta sainthonoré na massa folhada crocante adornada por carolinas carameladas e creme pâtissier quase sem açúcar. A carta de vinhos dos Jardins reúne rótulos como o Château de Lugagnac 2008, produzido em Bordeaux.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes franceses Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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