Pratos veganos e vegetarianos para pedir por delivery
Veja o que pedir se quiser fazer uma refeição sem carne
Separamos uma lista de restaurantes que preparam receitas veganas e vegetarianas e que estão funcionando por delivery. Confira.
MOINHO DE PEDRA
A chef Tatiana Cardoso faz receitas sem carne. Há opções que variam todos os dias e o prato fixo de pastel assado de legumes na companhia de cozido de lentilha misturado a cubos de abóbora-cabotiá e pimenta-cambuci mais arroz integral. Sai por R$ 48,00. Delivery: Rappi. Take out: Rua Francisco de Morais, 227, Chácara Santo Antônio, tel. 5181-0581.
QUINCHO
Da cozinha, saem pratos para ser finalizados em casa, como o estrogonofe de cogumelo defumado (R$ 35,00, 450 gramas), que pode vir junto de arroz (R$ 10,00) e raízes fritas como se fossem batata palha (R$ 10,00). Ou seja, completo sai por R$ 55,00 (para dois). O pedido mínimo é de R$ 100,00 e as entregas são feitas às terças e sextas. Delivery: WhatsApp (tel. 93032-8949).
PURANA.CO
Vencedor da categoria vegano na mais recente edição do guia COMER & BEBER, o endereço é comandado por Alana Rox. O risoto de cogumelos (R$ 52,00), que leva creme de castanha-de-caju e couve-flor, vem coberto com farofa de castanha-do-pará mais amêndoas, manteiga de macadâmia, brotos e flores comestíveis. Delivery: iFood.
LE MANJUE ORGANIQUE
É possível saborear em casa as pedidas do chef Renato Caleffi. A moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha é feita com leite de coco, pimentões e tomate. Como acompanhamentos, arroz de coco fresco, farofa de cúrcuma e molho de pimenta. Custa R$ 59,00. Delivery: iFood. Take out: Rua Domingos Fernandes, 603, Vila Nova Conceição, tel 3034-0631.
PRATADA SP
Depois de mais de uma década de aprendizado no Gopala, a chef Govinda Lilamrta (nascida Juliana Justiniano) começou a testar suas receitas vegetarianas num agradável galpão desde o início do ano. Agora por delivery, ela expede pratos como dahl de ervilha, arroz integral, faláfel, purê de abóbora-cabotiá com tahine e salada mais uma sobremesa (R$ 26,00). Delivery: app.menudino.com/pratadasp. Take out: Rua General Jardim, 160, República, tel. 96994-6259.
HOMA
O menu vegetariano dos chefs e sócios José Barattino (Eataly) e Gilson de Almeida (Na Garagem) varia diariamente. Uma das opções pode ser o arroz de beterraba cremoso com ricota ao limão-siciliano, que custa R$ 37,00. De sobremesa, peça o cookie de chocolate de interior molinho (R$ 8,00 a unidade). Delivery: iFood. Take out: Rua Benjamim Egas, 275, Pinheiros, WhatsApp (tel. 95330-0928).
FUTURO REFEITÓRIO
Apesar de o restaurante de Gabriela Barretto, também à frente do Chou, aberto com a irmã dela Karina não ser 100% vegetariano, o cardápio tem opções sem carnes. A salada de arroz integral com abacate, picles de couve-flor, cogumelo, pepino, ervas e pimenta-caiena é envolvida em um molho de castanha. Custa R$ 35,00. Delivery: WhatsApp (tel. 99889-5280) e Rappi. Take out. Rua Cônego Eugênio Leite, 808, Pinheiros.
PLANTMADE
O endereço vegano, que fica na praça Vilaboim, está de portas fechadas, mas acabou de inaugurar uma cozinha especializada em delivery. São preparadas opções como a burrata feita de uma pasta de castanha-de-caju fermentada (R$ 38,00). Há também pizzas, hambúrgueres e outras sugestões sem ingredientes de origem animal. Delivery: tel. 4118-9555, tel. 3676-0664 e iFood. Take out: Rua Monte Alegre, 1204, Perdizes.
TEVA
De origem carioca, este endereço é dedicado a pedidas veganas, sem produtos de origem animal como ovo e queijo. Entre as receitas de Daniel Biron está o carpaccio de cogumelo portobello ao molho de ervas e “parmesão” de tremoço, picles de cebola-roxa e rúcula ao lado de torrada de focaccia. Custa R$ 44,00. Delivery: tel. 3062-8257, WhatsApp (tel. 95065-2431) e iFood. Take out: Rua Cônego Eugênio Leite, 539, Pinheiros.
Refeição sem coronavírus
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