Moinho de Pedra (Desde 1991)

Tipos de Restaurantes: Naturais
VejaSP
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Endereço: Rua Francisco De Morais, 227 - Chácara Santo Antônio (Zona Sul) - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 51810581
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:30
terça-feira
12:00 - 15:30
quarta-feira
12:00 - 15:30
quinta-feira
12:00 - 15:30
sexta-feira
12:00 - 15:30
sábado
12:00 - 16:00
domingo
Fechado
Loja e lanchonete: 8h30 às 17h (sábado a partir das 9h; fecha dom. e feriados).
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (160)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Adorada pelo público vegetariano (mas não só), a casa da chef Tatiana Cardoso funciona apenas para o almoço. O cliente monta um combinado com os pratos do dia mais uma sopa ou salada (R$ 48,00 durante a semana; R$ 58,00 aos sábados). Para isso, tem de entrar na fila, escolher o que vai comer e levar a bandeja à mesa. Podem aparecer opções como o canelone de ricota e espinafre ao molho de tomate, parmesão e manjericão ou a torta de abobrinha com salada.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes Naturais Comer & Beber .

      Adorada pelo público vegetariano (mas não só), a casa da chef Tatiana Cardoso funciona apenas para o almoço. O cliente monta um combinado com os pratos do dia mais uma sopa ou salada (R$ 48,00 durante a semana; R$ 58,00 aos sábados). Para isso, tem de entrar na fila, escolher o que vai comer e levar a bandeja à mesa. Podem aparecer opções como o canelone de ricota e espinafre ao molho de tomate, parmesão e manjericão ou a torta de abobrinha com salada.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Naturais Comer & Beber .

      Um mercadinho de produtos naturais antecede o restaurante, aberto só para almoço. O cliente deve escolher o que vai comer no balcão e levar tudo na bandeja até a mesa. Diariamente, a chef Tatiana Cardoso oferece duas opções de prato, sempre vegetarianas e por R$ 40,00 cada uma (R$ 48,00 aos sábados), preço mantido desde 2015. O valor dá direito, ainda, a uma sopa ou salada à escolha. O bom canelone recheado de ricota e espinafre coberto de molho de tomate, parmesão e manjericão é um bom exemplo do que se come por lá. De sobremesa, há bom pavê de abacaxi com coco (R$ 18,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Naturais Comer & Beber .

      Aberto só no almoço, como a maioria dos endereços naturais, o sobrado com uma varanda lateral de Tatiana Cardoso tem a cozinha aparente. A clientela entra na fila e monta um combinado com os pratos do dia (R$ 40,00 durante a semana; R$ 48,00 aos sábados). Um prato de massa, como o talharim ao molho de tahine com tomate, berinjela assada, manjericão e hortelã, ou uma torta de abobrinha com salada, sempre caem bem. Mais desafiador, o curry de legumes com tâmara e grão-de-bico acompanhado de arroz com semente de girassol e mostarda refogada mostra melhor as qualidades da chef. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      A fórmula deu certo e atrai uma vasta clientela, embora a conta esteja longe de ser barata. Como funciona? Todos os dias, a chef Tatiana Cardoso monta um cardápio com os melhores ingredientes que encontra no mercado. Prepara as receitas vegetarianas e as oferece num balcão. O cliente tem à disposição dois pratos do dia, um com uma única receita e o outro com quatro itens (R$ 40,00, segunda a sexta; R$ 48,00, sábado). Ambos são montados na hora. São exemplos o espaguete integral com molho de tomate fresco bem líquido e muito saboroso, acrescido de mussarela de búfala, azeitona preta e manjericão, e o quibe recheado de ricota e alho-poró, repolho refogado, lentilha com legumes e arroz integral salpicado de lâminas de amêndoa. Vendidas separadamente, há sobremesas como a torta de banana sem açúcar, onde os vários grãos dão textura similar à de uma barrinha de cereais em tamanho ampliado (R$ 18,00 de segunda a sexta; R$ 22,00 aos sábados). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Conjuga vários ambientes numa mesma casa. Logo na entrada fica o café (que trabalha com grãos orgânicos, embora a bebida não seja bem extraída deles). Depois, há um mercado de produtos naturais, sempre abastecido das modinhas mais recentes, e, ao fundo, a cozinha de Tatiana Cardoso, com um balcão onde os clientes escolhem seus pratos. Para um almoço leve, fique na fatia generosa de torta de espinafre (R$ 18,50). O prato do dia, com quatro itens, custa R$ 35,00 (segunda a sexta) e R$ 45,00 (sábado). Entre as receitas que se revezam aparecem macarrão com berinjela, acelga refogada, ensopado de couve-flor e salsão e arroz integral salpicado de gersal. As sobremesas são igualmente caras e saborosas. Dois exemplos: cheesecake e flã com calda de frutas vermelhas (R$ 16,50 de segunda a sexta; R$ 21,50 aos sábados). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      São Paulo tem, sim, um restaurante vegetariano capaz de convencer até o maior fã de uma sangrenta picanha que pratos feitos apenas com vegetais são excelentes e repletos de sabor. A autora das receitas, Tatiana Cardoso, entende do assunto como poucos. Formada pela Natural Gourmet Cookery School de Nova York com estágio no conceitua do restaurante Greens, em São Francisco, faz iguarias usando apenas vegetais e derivados de leite. Exemplos? Cozido de legumes e cogumelo ao vinho branco com creme de leite, hambúrguer de quinoa coberto de tomate regado por azeite verde, barquinho de berinjela com maçã ao curry e espaguete ao molho de limão, abacaxi assado e hortelã. Essas sugestões são anotadas diariamente em uma grande lousa sobre o balcão, no qual a clientela escolhe o que mais lhe agrada e monta o prato.Também dá para pedir uma opção sem glúten ou lactose. O prato do dia com quatro itens custa R$ 35,00 (segunda a sexta) e R$ 45,00 (sábado). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      A chef e dona do restaurante Tatiana Cardoso fez de sua casa uma referência em culinária vegetariana. No bufê montado sob sua supervisão, as receitas exalam arrebatadores aromas e são repletas de sabor. Há sempre duas sugestões do dia, uma massa integral e outra de arroz igualmente integral mais salada ou sopa. Valorizam o arroz, por exemplo, ingredientes adicionais como o mix de castanha-do-pará, raspas de limão, ciboulette e passas brancas. Surpreendem pratos como o vatapá de legumes, leite de coco e alga hijiki ou o canelone de berinjela, maçã e castanhas no molho de laranja, curry e gengibre. Diariamente há uma opção sem glúten e sem lactose. A lista de sobremesa traz entre as pedidas a musse de iogurte na calda de framboesa e mirtilo.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    • 2009 - Vencedor

      Restaurantes naturais Comer & Beber .

      Projeto conjunto de Marcia Cardoso e sua filha Tatiana, o melhor restaurante natural da cidade foi aberto quinze anos atrás. Naquela época, a culinária de base vegetariana era quase sempre sinônimo de algo sem graça. Procurando escapar dessa sina, Tatiana embarcou para os Estados Unidos em 1997 e foi integrar uma das turmas da nova-iorquina Natural Gourmet Cookery School. Depois de concluir a temporada com estágios em restaurantes americanos, entre eles o Greens, em São Francisco, a chef passou a demonstrar aqui que pratos de vegetais podem ser, sim, muito apetitosos. Em suas receitas, oferecidas por atendentes simpáticas em uma cozinha aberta, proteínas de origem animal estão vetadas, exceção feita ao ovo e ao leite. Ela privilegia os ingredientes orgânicos, dos quais extrai o máximo de sabor ao adicionar uma equilibrada mescla de condimentos. Há sempre duas sugestões do dia. Não falta o arroz integral coroado por amêndoa crocante ou outra castanha combinado a um cozido, como a lentilha ao estilo indiano misturada a cubos de abóbora japonesa e pimenta-cambuci, mais um pastel assado de legumes ou uma torta e saladinha. Como alternativa, há sempre uma opção de massa, caso do espaguete integral enriquecido com berinjela e cenoura assada em redução de vinagre balsâmico. O cliente monta a composição que mais lhe agradar e paga o preço fixo de R$ 25,00 (segunda a sexta) e R$ 30,00 (sábado). Nas sobremesas, repete-se a mesma criatividade na torta de massa de amêndoa e aveia ao creme de baunilha e pedaços de damasco e papaia. Custa R$ 8,50 de segunda a sexta e R$ 9,50 aos sábados.

      Veja SP

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