PlantMade (Desde 2019)

Tipos de Comidinhas: Comidinhas variadas, Veganos
VejaSP
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Endereço: Praça Vilaboim, 111 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 973775659
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
09:00 - 22:00
quarta-feira
09:00 - 22:00
quinta-feira
09:00 - 22:00
sexta-feira
09:00 - 22:00
sábado
09:00 - 22:00
domingo
09:00 - 16:00
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Lugares/Capacidade total (70)

Resenha por Gabrielli Menezes

Chef-celebridade americano, Matthew Kenney é conhecido por levantar a bandeira da culinária vegana em sua cadeia de restaurantes Matthew Kenney Cuisine. O primeiro negócio do grupo em solo nacional foi trazido pelo casal Daniele e Fábio Zukerman. É o PlantMade, inaugurado em maio em Higienópolis, cuja proposta é servir refeições rápidas, em todas as horas do dia, sem nenhum alimento de origem animal. Para o desjejum, há os ótimos pães de fermentação natural fornecidos pela Zan Pan, no Itaim Bibi, que vêm com acompanhamentos como a manteiga feita na casa, à base de leite de castanhade- caju (R$ 16,00 uma fatia). É com esse mesmo fruto que é preparado o queijo que estrela a releitura do mac ’n’ cheese (R$ 46,00), típico do Canadá. São três dias de trabalho, entre fermentação, processamento e desidratação. Quando pronto, é levado ao fogo e lambuzado no rigatoni, que poderia ter cozinhado um pouco menos — massa mole não dá. O prato chega à mesa com farofa de pão e cogumelo. Para compartilhar, o homus de beterraba (R$ 33,00) tem sabor acentuado da defumação em carvalho, que se suaviza na companhia das bolachinhas crocantes de sementes desidratadas. Em vez de ovo, a massa do bolo de chocolate (R$ 24,00 a fatia) leva gel de linhaça — mistura concentrada da semente com água. O recheio, distribuído em duas camadas, é uma musse levinha de chocolate sem leite. Eis um lugar onde a carne não faz falta.

Informações checadas em junho de 2019. 

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