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Comer & Beber 2020: o melhor delivery da cidade

O Ici Bistrô serve receitas clássicas francesas, que chegam quentinhas e saborosas

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 19 nov 2020, 20h11 - Publicado em 19 nov 2020, 20h10

O iFood apresentou o prêmio de Melhor Delivery. O teste foi feito pelos críticos de COMER & BEBER 2020/2021 com endereços que serviam receitas de bistrô.

Confira o resultado.

 

1º lugar – Ici Bistrô

A atmosfera acolhedora do restaurante do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades, com sofazinhos para um papo a dois, infelizmente não chega de motocicleta. Mas a comida, essa sim, não deixa a desejar, mesmo na marmita.

A maioria dos pratos é entregue em embalagens com tampa de plástico transparente, o que permite a visualização do que se tem dentro sem precisar abrir. Pelo aplicativo, é possível escolher o filé au poivre (R$ 86,00) em três versões: malpassado, ao ponto e bem passado. E não é que ele chega no ponto desejado?

Comer & Beber 2020/2021 - Delivery - Ici Bistrô
Filé au poivre com batata do Ici Bistrô: impecáveis dentro e fora das embalagens Bruno Gerardi/Divulgação

Vem banhado no saboroso molho, que se tivesse mais pimentinhas ficaria ainda melhor. A guarnição, uma batata gratin com queijo gruyère montada no capricho, continua a soltar fumacinha depois da viagem. Antes, merecem ser saboreadas as deliciosas coxinhas de rã douradas e perfumadas de manteiga de alho com salsa e tomate (R$ 56,00).

Um bom arremate para a refeição é feito com o pain perdu (R$ 24,00), uma rabanada de brioche fofinha que aparece separada do creme inglês e do complemento, que costuma variar — pode ser pêssego grelhado, compota de pera, geleia de uva, maçã e marmelo… Com tanta qualidade, nem parece que o Ici Bistrô iniciou o serviço de delivery somente em junho de 2020. E, felizmente, essas entregas vieram para ficar.

 

2º lugar – Le Jazz

Comer & Beber 2020/2021 - Delivery - Le Jazz
Beterraba, queijo de cabra e amêndoa para começar a refeição Lucas Terribli/Divulgação

Clássicos de bistrô revisados pelo chef Chico Ferreira saem embalados em caixas de papel das unida- des do Jardim Paulista e do Shopping Pátio Higienópolis. Se você é fã de beterraba, é difícil resistir ao ótimo sabor da hortaliça assada e temperada com vinagre balsâmico junto de queijo de cabra cremoso e lâminas crocantes de amêndoa (R$ 41,00). O filé­-mignon ao molho de mostarda de Dijon (R$ 76,00), também disponível na versão baby beef (R$ 65,50), traz tudo separadinho: molho, espinafre salteado e batata frita, que vem aberta em um cone de papel — a estratégia deixa que os palitos esfriem, mas, felizmente, não murchem. O roméo et juliette (R$ 25,00) é a taça (ops, caixinha) de musse de queijo fresco com uma farta camada de goiabada cremosa.

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3º lugar – Bistrot de Paris

Comer & Beber 2020/2021 - Delivery - Bistrot de Paris
Salada de salmão defumado com manga em cubinhos Tania Neves/Divulgação

Fresquinha, a salada de salmão defumado (R$ 58,00) traz o peixe cortado em lâminas grossas que lembram sashimi, as folhas e o vinagrete de manga com dill e pimenta­rosa separados por divi- sórias na caixa de papel. Criado pelo chef e sócio francês Alain Poletto, o menu do Bistrot de Paris apresenta ainda sugestões quentinhas, como o boeuf bourguignon (R$ 77,00), carne macia em pedaços cozidos lentamente no vinho tinto com minicebola, cenoura, cogumelo­de­paris e bacon. Como acompanhamento vem purê de batatas. Para finalizar com um toque de doçura no melhor estilo clássico, peça a tarte tartin, torta de maçã cortada em pedaços grandes e caramelada (R$ 30,00).

 

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