Comer & Beber 2020: o melhor delivery da cidade
O Ici Bistrô serve receitas clássicas francesas, que chegam quentinhas e saborosas
O iFood apresentou o prêmio de Melhor Delivery. O teste foi feito pelos críticos de COMER & BEBER 2020/2021 com endereços que serviam receitas de bistrô.
Confira o resultado.
1º lugar – Ici Bistrô
A atmosfera acolhedora do restaurante do chef Benny Novak e do empresário Renato Ades, com sofazinhos para um papo a dois, infelizmente não chega de motocicleta. Mas a comida, essa sim, não deixa a desejar, mesmo na marmita.
A maioria dos pratos é entregue em embalagens com tampa de plástico transparente, o que permite a visualização do que se tem dentro sem precisar abrir. Pelo aplicativo, é possível escolher o filé au poivre (R$ 86,00) em três versões: malpassado, ao ponto e bem passado. E não é que ele chega no ponto desejado?
Vem banhado no saboroso molho, que se tivesse mais pimentinhas ficaria ainda melhor. A guarnição, uma batata gratin com queijo gruyère montada no capricho, continua a soltar fumacinha depois da viagem. Antes, merecem ser saboreadas as deliciosas coxinhas de rã douradas e perfumadas de manteiga de alho com salsa e tomate (R$ 56,00).
Um bom arremate para a refeição é feito com o pain perdu (R$ 24,00), uma rabanada de brioche fofinha que aparece separada do creme inglês e do complemento, que costuma variar — pode ser pêssego grelhado, compota de pera, geleia de uva, maçã e marmelo… Com tanta qualidade, nem parece que o Ici Bistrô iniciou o serviço de delivery somente em junho de 2020. E, felizmente, essas entregas vieram para ficar.
2º lugar – Le Jazz
Clássicos de bistrô revisados pelo chef Chico Ferreira saem embalados em caixas de papel das unida- des do Jardim Paulista e do Shopping Pátio Higienópolis. Se você é fã de beterraba, é difícil resistir ao ótimo sabor da hortaliça assada e temperada com vinagre balsâmico junto de queijo de cabra cremoso e lâminas crocantes de amêndoa (R$ 41,00). O filé-mignon ao molho de mostarda de Dijon (R$ 76,00), também disponível na versão baby beef (R$ 65,50), traz tudo separadinho: molho, espinafre salteado e batata frita, que vem aberta em um cone de papel — a estratégia deixa que os palitos esfriem, mas, felizmente, não murchem. O roméo et juliette (R$ 25,00) é a taça (ops, caixinha) de musse de queijo fresco com uma farta camada de goiabada cremosa.
3º lugar – Bistrot de Paris
Fresquinha, a salada de salmão defumado (R$ 58,00) traz o peixe cortado em lâminas grossas que lembram sashimi, as folhas e o vinagrete de manga com dill e pimentarosa separados por divi- sórias na caixa de papel. Criado pelo chef e sócio francês Alain Poletto, o menu do Bistrot de Paris apresenta ainda sugestões quentinhas, como o boeuf bourguignon (R$ 77,00), carne macia em pedaços cozidos lentamente no vinho tinto com minicebola, cenoura, cogumelodeparis e bacon. Como acompanhamento vem purê de batatas. Para finalizar com um toque de doçura no melhor estilo clássico, peça a tarte tartin, torta de maçã cortada em pedaços grandes e caramelada (R$ 30,00).
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