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Almoço sem pressa com as mães durante a semana

Mesmo antes de domingo (14), já é possível comemorar o dia delas

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 09h15 - Publicado em 5 Maio 2017, 18h47
 (Reprodução/Veja SP)
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Arábia. O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade abre sem intervalo entre almoço e jantar. É possível comemorar durante a semana com o menu completo a R$ 73,00 até as 15h30. Ele inclui pedidas como a deliciosa salada fatuche, que, sozinha, custa R$ 54,20 e vale por uma refeição. A cafta (R$ 48,90) também pode entrar nesse pacote.

Aragon. Fãs da culinária ibérica podem levar a mãe para um almoço tardio nesta casa de Fernando Rios e seu pai, Rafael Rios. Há receitas como os clássicos arroz de pato (R$ 96,00) e bacalhau à lagareiro (R$ 121,00), ambos para duas pessoas, além de polvo à feira (R$ 39,00), sugerido de entrada e temperado com páprica na companhia de batata.

Famiglia Mancini. A cantina do restaurateur Walter Mancini é escolha recorrente para um almoço em família — e no Dia das Mães não é diferente. Os pratos são bem servidos, para duas ou três pessoas, caso do cabrito ao forno com fettuccine ao sugo (R$ 157,00) e da lasanha de massa verde entremeada de carne moída (R$ 128,00).

A Figueira Rubaiyat. A figueira na entrada do salão transformou o restaurante em cartão- postal da cidade, o que agrada em cheio a muitas mães. As pedidas da cozinha são elaboradas pelo chef potiguar Francisco Gameleira. Um exemplo é o robalo com batata ao murro e aspargo (R$ 134,00). Antes, não dispense o farto couvert (R$ 18,00).

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Forneria San Paolo. A matéria-prima orgânica agrada às famílias que procuram refeições mais saudáveis. Vale provar o delicioso steak de quinoa com mussarela de búfala ao molho de tomate e salada (R$ 56,00).

Le Jazz Brasserie. Em qualquer um dos endereços da rede de bistrôs, perfeitos para oferecer à mãe uma refeição que não pese no bolso, é possível provar entradas como a terrine de porco (R$ 28,00). Entre os pratos, clássicos franceses a exemplo do filé ao poivre (R$ 63,00).

Le Manjue Organique. No cardápio do chef e sócio Renato Caleffi não faltam opções para as mães fitness. Os ingredientes orgânicos e os chamados funcionais são a prioridade. Não há como fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha na companhia da farofinha (R$ 64,00).

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