Continua após publicidade

Feira de pães artesanais arrecada fundos para crianças com câncer

Evento no JK Iguatemi também terá dez aulas para adultos e crianças

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 21h27 - Publicado em 7 out 2022, 15h12
  • Seguir materia Seguindo materia
  • pão
    Chalá, pão trançado da Zestzing, que estará presente na feira Pão com Pão (Zestzing/Divulgação)

    Os apaixonados por pão têm um motivo para sair de casa neste  fim de semana. No sábado (8) e no domingo (9), a quinta edição da feira Chefs pela Cura: Pão com Pão reunirá algumas das principais padarias da cidade no Cubo do Shopping JK Iguatemi. O evento, com curadoria de Luiz Américo Camargo, destinará parte das vendas para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer).

    + Festival de comida caipira chega a São Paulo pela primeira vez

    Entre as dezesseis padarias participantes, a maioria de pães de fermentação natural, está a Zestzing Padaria Artesanal, de Claudia Rezende, considerada a número 1 de São Paulo pelo COMER & BEBER. Também serão vendidos sanduíches, antepastos, embutidos, queijos, azeites, vinhos, louças, acessórios de cozinha e livros de panificação.

    Haverá ainda dez aulas para adultos e crianças, com ingressos a R$ 120,00, no Lounge One do JK Iguatemi. Os workshops serão ministrados por padeiros participantes do evento e terão o lucro totalmente revertido para a TUCCA.

    Continua após a publicidade

    Confira a lista completa de padarias e aulas a seguir.

    Estabelecimentos participantes

    Banetton Brasil
    Bráz Trattoria
    Corá Boulangerie
    De Lá do Pão
    Fazenda Atalaia
    Filone
    Ici Brasserie
    Iza Pães Artesanais
    Lagar H
    Le Blé Mediterrain
    Levain Escola de Panificação
    Little House Bakery
    Livraria da Vila
    Mocotó
    Papoula Ribeiro
    Pina Cerâmica
    Pirineus
    Pistor
    Rouge Brasil
    Sliced
    St. Chico
    Zestzing Padaria Artesanal

    Programação de aulas

    Sábado (8)
    11h30 – Carla Serrano, chef e professora
    Tema: Esfiha fechada sem glúten (com recheios de: carne moída com hortelã; cogumelo com requeijão vegetal de mandioca)..

    Continua após a publicidade

    13h – Cristina Valeije, chef, padeira e professora
    Tema: Pão ao levain sem sova, de um jeito simples como você nunca viu (e uma surpresa no final da aula).

    14h30 – Adriano Ribeiro, fundador do canal Pão Caseiro
    Tema: Croissant – conselhos e técnicas para fazer em casa um clássico da panificação francesa.

    16h – Betty Kövesi e Marina Hernandez, padeiras e professoras de Escola Wilma Kövesi
    Tema: Pão de minuto, uma oficina para crianças (e outras atividades surpreendentes).

    Continua após a publicidade

    17h30 – Luiz Américo Camargo, curador do evento, e Raffaele Mostaccioli, consultor em pizza
    Tema: Focaccia caseira com fermento natural.

    19h – Glenda Hass, azeitóloga
    Tema: Azeite de oliva extravirgem brasileiro e saúde.

    Domingo (9)
    11h30 – Marcos Carnero, chef, padeiro e fundador da Miolo
    Tema: O pão de queijo da Miolo: oficina para crianças, com mão na massa.

    Continua após a publicidade

    13h – Iza Tavares, chef, padeira e proprietária do Iza Padaria Artesanal
    Tema: Rugbrod – o pão dinamarquês feito com centeio e sementes, com fermentação natural.

    14h30 – Papoula Ribeiro, padeira
    Tema: Pãezinhos de milho, feitos com fubá e canjiquinha.

    16h – Johannes Ross, padeiro e professor
    Tema: Modelagens de pães – técnicas, estilos e variações.

    Continua após a publicidade

    17h30 – Rogerio Shimura, padeirao, dono da Escola Levain
    Tema: Panetone! Dicas, truques e passos para você acertar de vez.

    Serviço

    Chefs pela Cura: Pão com Pão
    Data: 8 e 9 de outubro
    Horário: 12h às 20h
    Onde: Cubo do Shopping JK Iguatemi
    Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo
    As aulas serão no Lounge One do JK Iguatemi, no 3º piso.
    Ingressos podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.

    + Assine a Vejinha a partir de 9,90.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de 49,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.