Continua após publicidade

Feira de pães artesanais arrecada fundos para crianças com câncer

Evento no JK Iguatemi também terá dez aulas para adultos e crianças

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 7 out 2022, 15h13 - Publicado em 7 out 2022, 15h12

Os apaixonados por pão têm um motivo para sair de casa neste  fim de semana. No sábado (8) e no domingo (9), a quinta edição da feira Chefs pela Cura: Pão com Pão reunirá algumas das principais padarias da cidade no Cubo do Shopping JK Iguatemi. O evento, com curadoria de Luiz Américo Camargo, destinará parte das vendas para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer).

+ Festival de comida caipira chega a São Paulo pela primeira vez

Entre as dezesseis padarias participantes, a maioria de pães de fermentação natural, está a Zestzing Padaria Artesanal, de Claudia Rezende, considerada a número 1 de São Paulo pelo COMER & BEBER. Também serão vendidos sanduíches, antepastos, embutidos, queijos, azeites, vinhos, louças, acessórios de cozinha e livros de panificação.

Haverá ainda dez aulas para adultos e crianças, com ingressos a R$ 120,00, no Lounge One do JK Iguatemi. Os workshops serão ministrados por padeiros participantes do evento e terão o lucro totalmente revertido para a TUCCA.

Continua após a publicidade

Confira a lista completa de padarias e aulas a seguir.

Estabelecimentos participantes

Banetton Brasil
Bráz Trattoria
Corá Boulangerie
De Lá do Pão
Fazenda Atalaia
Filone
Ici Brasserie
Iza Pães Artesanais
Lagar H
Le Blé Mediterrain
Levain Escola de Panificação
Little House Bakery
Livraria da Vila
Mocotó
Papoula Ribeiro
Pina Cerâmica
Pirineus
Pistor
Rouge Brasil
Sliced
St. Chico
Zestzing Padaria Artesanal

Programação de aulas

Sábado (8)
11h30 – Carla Serrano, chef e professora
Tema: Esfiha fechada sem glúten (com recheios de: carne moída com hortelã; cogumelo com requeijão vegetal de mandioca)..

Continua após a publicidade

13h – Cristina Valeije, chef, padeira e professora
Tema: Pão ao levain sem sova, de um jeito simples como você nunca viu (e uma surpresa no final da aula).

14h30 – Adriano Ribeiro, fundador do canal Pão Caseiro
Tema: Croissant – conselhos e técnicas para fazer em casa um clássico da panificação francesa.

16h – Betty Kövesi e Marina Hernandez, padeiras e professoras de Escola Wilma Kövesi
Tema: Pão de minuto, uma oficina para crianças (e outras atividades surpreendentes).

Continua após a publicidade

17h30 – Luiz Américo Camargo, curador do evento, e Raffaele Mostaccioli, consultor em pizza
Tema: Focaccia caseira com fermento natural.

19h – Glenda Hass, azeitóloga
Tema: Azeite de oliva extravirgem brasileiro e saúde.

Domingo (9)
11h30 – Marcos Carnero, chef, padeiro e fundador da Miolo
Tema: O pão de queijo da Miolo: oficina para crianças, com mão na massa.

Continua após a publicidade

13h – Iza Tavares, chef, padeira e proprietária do Iza Padaria Artesanal
Tema: Rugbrod – o pão dinamarquês feito com centeio e sementes, com fermentação natural.

14h30 – Papoula Ribeiro, padeira
Tema: Pãezinhos de milho, feitos com fubá e canjiquinha.

16h – Johannes Ross, padeiro e professor
Tema: Modelagens de pães – técnicas, estilos e variações.

Continua após a publicidade

17h30 – Rogerio Shimura, padeirao, dono da Escola Levain
Tema: Panetone! Dicas, truques e passos para você acertar de vez.

Serviço

Chefs pela Cura: Pão com Pão
Data: 8 e 9 de outubro
Horário: 12h às 20h
Onde: Cubo do Shopping JK Iguatemi
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo
As aulas serão no Lounge One do JK Iguatemi, no 3º piso.
Ingressos podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.

+ Assine a Vejinha a partir de 9,90.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.