Feira de pães artesanais arrecada fundos para crianças com câncer
Evento no JK Iguatemi também terá dez aulas para adultos e crianças
Os apaixonados por pão têm um motivo para sair de casa neste fim de semana. No sábado (8) e no domingo (9), a quinta edição da feira Chefs pela Cura: Pão com Pão reunirá algumas das principais padarias da cidade no Cubo do Shopping JK Iguatemi. O evento, com curadoria de Luiz Américo Camargo, destinará parte das vendas para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer).
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Entre as dezesseis padarias participantes, a maioria de pães de fermentação natural, está a Zestzing Padaria Artesanal, de Claudia Rezende, considerada a número 1 de São Paulo pelo COMER & BEBER. Também serão vendidos sanduíches, antepastos, embutidos, queijos, azeites, vinhos, louças, acessórios de cozinha e livros de panificação.
Haverá ainda dez aulas para adultos e crianças, com ingressos a R$ 120,00, no Lounge One do JK Iguatemi. Os workshops serão ministrados por padeiros participantes do evento e terão o lucro totalmente revertido para a TUCCA.
Confira a lista completa de padarias e aulas a seguir.
Estabelecimentos participantes
Banetton Brasil
Bráz Trattoria
Corá Boulangerie
De Lá do Pão
Fazenda Atalaia
Filone
Ici Brasserie
Iza Pães Artesanais
Lagar H
Le Blé Mediterrain
Levain Escola de Panificação
Little House Bakery
Livraria da Vila
Mocotó
Papoula Ribeiro
Pina Cerâmica
Pirineus
Pistor
Rouge Brasil
Sliced
St. Chico
Zestzing Padaria Artesanal
Programação de aulas
Sábado (8)
11h30 – Carla Serrano, chef e professora
Tema: Esfiha fechada sem glúten (com recheios de: carne moída com hortelã; cogumelo com requeijão vegetal de mandioca)..
13h – Cristina Valeije, chef, padeira e professora
Tema: Pão ao levain sem sova, de um jeito simples como você nunca viu (e uma surpresa no final da aula).
14h30 – Adriano Ribeiro, fundador do canal Pão Caseiro
Tema: Croissant – conselhos e técnicas para fazer em casa um clássico da panificação francesa.
16h – Betty Kövesi e Marina Hernandez, padeiras e professoras de Escola Wilma Kövesi
Tema: Pão de minuto, uma oficina para crianças (e outras atividades surpreendentes).
17h30 – Luiz Américo Camargo, curador do evento, e Raffaele Mostaccioli, consultor em pizza
Tema: Focaccia caseira com fermento natural.
19h – Glenda Hass, azeitóloga
Tema: Azeite de oliva extravirgem brasileiro e saúde.
Domingo (9)
11h30 – Marcos Carnero, chef, padeiro e fundador da Miolo
Tema: O pão de queijo da Miolo: oficina para crianças, com mão na massa.
13h – Iza Tavares, chef, padeira e proprietária do Iza Padaria Artesanal
Tema: Rugbrod – o pão dinamarquês feito com centeio e sementes, com fermentação natural.
14h30 – Papoula Ribeiro, padeira
Tema: Pãezinhos de milho, feitos com fubá e canjiquinha.
16h – Johannes Ross, padeiro e professor
Tema: Modelagens de pães – técnicas, estilos e variações.
17h30 – Rogerio Shimura, padeirao, dono da Escola Levain
Tema: Panetone! Dicas, truques e passos para você acertar de vez.
Serviço
Chefs pela Cura: Pão com Pão
Data: 8 e 9 de outubro
Horário: 12h às 20h
Onde: Cubo do Shopping JK Iguatemi
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo
As aulas serão no Lounge One do JK Iguatemi, no 3º piso.
Ingressos podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.
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