Continua após publicidade

Feira de pães artesanais arrecada fundos para crianças com câncer

Evento no JK Iguatemi também terá dez aulas para adultos e crianças

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 Maio 2024, 21h27 - Publicado em 7 out 2022, 15h12
pão
Chalá, pão trançado da Zestzing, que estará presente na feira Pão com Pão (Zestzing/Divulgação)
Continua após publicidade

Os apaixonados por pão têm um motivo para sair de casa neste  fim de semana. No sábado (8) e no domingo (9), a quinta edição da feira Chefs pela Cura: Pão com Pão reunirá algumas das principais padarias da cidade no Cubo do Shopping JK Iguatemi. O evento, com curadoria de Luiz Américo Camargo, destinará parte das vendas para a TUCCA (Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer).

+ Festival de comida caipira chega a São Paulo pela primeira vez

Entre as dezesseis padarias participantes, a maioria de pães de fermentação natural, está a Zestzing Padaria Artesanal, de Claudia Rezende, considerada a número 1 de São Paulo pelo COMER & BEBER. Também serão vendidos sanduíches, antepastos, embutidos, queijos, azeites, vinhos, louças, acessórios de cozinha e livros de panificação.

Haverá ainda dez aulas para adultos e crianças, com ingressos a R$ 120,00, no Lounge One do JK Iguatemi. Os workshops serão ministrados por padeiros participantes do evento e terão o lucro totalmente revertido para a TUCCA.

Confira a lista completa de padarias e aulas a seguir.

Estabelecimentos participantes

Banetton Brasil
Bráz Trattoria
Corá Boulangerie
De Lá do Pão
Fazenda Atalaia
Filone
Ici Brasserie
Iza Pães Artesanais
Lagar H
Le Blé Mediterrain
Levain Escola de Panificação
Little House Bakery
Livraria da Vila
Mocotó
Papoula Ribeiro
Pina Cerâmica
Pirineus
Pistor
Rouge Brasil
Sliced
St. Chico
Zestzing Padaria Artesanal

Continua após a publicidade

Programação de aulas

Sábado (8)
11h30 – Carla Serrano, chef e professora
Tema: Esfiha fechada sem glúten (com recheios de: carne moída com hortelã; cogumelo com requeijão vegetal de mandioca)..

13h – Cristina Valeije, chef, padeira e professora
Tema: Pão ao levain sem sova, de um jeito simples como você nunca viu (e uma surpresa no final da aula).

14h30 – Adriano Ribeiro, fundador do canal Pão Caseiro
Tema: Croissant – conselhos e técnicas para fazer em casa um clássico da panificação francesa.

16h – Betty Kövesi e Marina Hernandez, padeiras e professoras de Escola Wilma Kövesi
Tema: Pão de minuto, uma oficina para crianças (e outras atividades surpreendentes).

Continua após a publicidade

17h30 – Luiz Américo Camargo, curador do evento, e Raffaele Mostaccioli, consultor em pizza
Tema: Focaccia caseira com fermento natural.

19h – Glenda Hass, azeitóloga
Tema: Azeite de oliva extravirgem brasileiro e saúde.

Domingo (9)
11h30 – Marcos Carnero, chef, padeiro e fundador da Miolo
Tema: O pão de queijo da Miolo: oficina para crianças, com mão na massa.

13h – Iza Tavares, chef, padeira e proprietária do Iza Padaria Artesanal
Tema: Rugbrod – o pão dinamarquês feito com centeio e sementes, com fermentação natural.

Continua após a publicidade

14h30 – Papoula Ribeiro, padeira
Tema: Pãezinhos de milho, feitos com fubá e canjiquinha.

16h – Johannes Ross, padeiro e professor
Tema: Modelagens de pães – técnicas, estilos e variações.

17h30 – Rogerio Shimura, padeirao, dono da Escola Levain
Tema: Panetone! Dicas, truques e passos para você acertar de vez.

Serviço

Chefs pela Cura: Pão com Pão
Data: 8 e 9 de outubro
Horário: 12h às 20h
Onde: Cubo do Shopping JK Iguatemi
Endereço: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Vila Olímpia, São Paulo
As aulas serão no Lounge One do JK Iguatemi, no 3º piso.
Ingressos podem ser adquiridos pela plataforma Sympla.

Continua após a publicidade

+ Assine a Vejinha a partir de 9,90.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.