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Circuito Comer & Beber: restaurantes servem menus harmonizados com cerveja

O festival do guia anual de gastronomia da Vejinha apresenta dezenove cardápios combinados a rótulos de Baden Baden

Por Gabriela Del'Moro
8 ago 2024, 20h50

O Circuito Comer & Beber chega cheio de novidades nesta edição. O evento, que estreia nesta sexta-feira (9) e segue até 8 de setembro, é realizado em parceria com a Baden Baden, cervejaria de Campos do Jordão (SP), e acontece em dezenove estabelecimentos paulistanos.

Cada um deles oferecerá um menu completo a preço especial, com entrada, prato e sobremesa, harmonizados a cada etapa com uma cerveja da marca. A partir de 118 reais, provam-se culinárias de diferentes estilos. Tem pizzaria, japonês, espanhol, italiano… O variado Vista, por exemplo, prepara dois menus com 10% de desconto, um em cada unidade do restaurante.

Durante o circuito, todos os endereços serão visitados de maneira anônima por um especialista da Vejinha, com as contas pagas pela revista. Ao final, serão escolhidos três finalistas, entre eles um campeão na inédita categoria melhor harmonização com cerveja. O vencedor será revelado na cerimônia de premiação para convidados do guia COMER & BEBER 2024/2025, marcada para 5 de setembro no Teatro B32.

Nas próximas páginas, estão cada um dos participantes do Circuito Comer & Beber Baden Baden 2024 para que você possa aproveitar dos diferentes cardápios. Confira!

Altar Cozinha Ancestral O menu de comida brasileira criado pela chef Carmem Virginia, à frente do restaurante da Vila Madalena, em parceria com a cantora Luísa Sonza e a empresária Fátima Pissarra, sai a R$ 120,00. Depois da dupla de pastéis recheados com carne e azeitona, vem o espaguete com pescado e frutos do mar, ambos com Baden Baden Cristal. Põe o ponto-final a cocada mole na companhia de Baden Baden Golden. Rua Medeiros de Albuquerque, 270, Vila Madalena, telefone 3034-4260. Tem acessibilidade. $$

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By Koji É com vista para o campo do estádio Morumbis que se prova o cardápio japonês especial (R$ 320,00). A escalação traz na linha de frente o ebiten spicy, pipoca de camarão ao molho apimentado com Baden Baden Witbier, no meio-campo vem o bowl de arroz com peixes e frutos do mar também com Baden Baden Witbier e, no final, entra o moti (arroz pilado) de doce de leite junto de Baden Baden Peach. Avenida Jules Rimet (Morumbis, acesso pelo portão 17), Morumbi, telefone 3624-7710. Tem acessibilidade. $$

Caracolla Em um dos melhores restaurantes vegetarianos da cidade, come-se um menu harmonizado por R$ 138,00. O hambúrguer preparado com cogumelo porcini, queijo prato e cebola caramelada no brioche é o prato principal, servido com Baden Baden IPA. Antes, abre a refeição o tartare de cenoura defumada sobre rosti de batata também com Baden Baden IPA. O doce de leite feito de castanhas com açúcar de coco e flor de sal é a sobremesa escolhida com Baden Baden Golden. Rua Dina, 76, Vila Nova Conceição, telefone 97545-0876. Tem acessibilidade. $

A Casa de Antônia Instalado no térreo do icônico Conjunto Nacional e com receitas da chef curitibana Andrea Vieira, o endereço prepara entrada, prato e sobremesa por R$ 118,00. O bolinho de arroz frito, ao lado de Baden Baden Cristal, antecede a torta de carne cozida lentamente com cerveja na companhia de salada com a Baden Baden Cristal. Na sequência chega o clássico do receituário nacional: pudim de leite condensado com Baden Baden Golden. Avenida Paulista, 2073, telefone 93952-5565. Tem acessibilidade. $

Deveras Pizza Na concorrida pizzaria do chef Renato Veras, uma das melhores pizzarias da cidade, o crostini (massinha de pizza assada) com queijo tulha, azeite e orégano fresco dá início à refeição com Baden Baden Cristal. Em seguida, tem pizza de calabresa com molho de tomate da casa, cebola-roxa e orégano fresco com a Baden Baden Cristal. O tiramisu com cacau em pó e em nibs encerra junto de Baden Baden Golden. Custa R$ 198,00. Alameda Campinas, 1341, Jardim Paulista, telefone 3884-0453. $

El Mercado Ibérico Clássicos espanhóis integram as receitas (R$ 250,00 o menu) escolhidas pelos sócios Javier Amigo Martínez e Mara Carvalho, caso do espetinho de polvo e pancetta na entrada com Baden Baden IPA. O prato principal é a maminha ao lado de purê de mandioca e queijo manchego, feito com leite de ovelha, também com Baden Baden IPA. Guarde espaço para a torta basca, tipo de cheesecake, servida com doce de leite com Baden Baden Golden. Rua Pamplona, 310, Bela Vista, telefone 97470- 3070. $$

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Imma Das raízes francesas, que são a base para a culinária mediterrânea desenvolvida pelo chef Marcelo Giachini nesta casa precedida por uma varanda, aparece o mil-folhas com creme de confeiteiro no arremate (com a Baden Baden Golden). Tem de outras influências a entrada e o prato principal: o torresmo com croqueta de presunto cru e o arroz de rabada, ambos na companhia de Baden Baden IPA. O combo completo sai a R$ 150,00. Rua Emanuel Kant, 58, Jardim Europa, telefone 3064-6250. Tem acessibilidade. $$

Jesuíno Brilhante A ideia é combinar o almoço nordestino com uma cervejinha. Abre a refeição no espaço instalado em um sobradinho de Pinheiros o croquete de carne de sol com Baden Baden IPA. Logo depois vem o baião da casa (arroz, feijão-de-corda, queijo de coalho, porco de sol, pimenta biquinho, conserva de cebola, farofa de castanha-de-caju e mandioca) junto de Baden Baden IPA. A sobremesa é manjar de coco com calda de café com Baden Baden Golden. Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, Metrô Clínicas, telefone 2649-3612, WhatsApp 98754-1853. $

La Braciera A pizzaria prepara dois menus, um vegetariano (R$ 172,00) e outro com carne (R$ 189,00). Ambos têm como entrada as massinhas assadas com queijo parmesão junto de Baden Baden IPA, e calzone recheado de doce de leite como sobremesa com Baden Baden Golden. O prato principal pode ser a pizza de burrata com pesto e peperone, junto de Baden Baden IPA, ou o nhoque ao molho de tomate numa cesta de massa de pizza (com a Baden Baden Cristal). Rua José Jannarelli, 437, Morumbi, telefone 94114-1120. Tem acessibilidade. $

La Crosta Forneria A pizzaria número 1 pelo último COMER & BEBER serve o menu (R$ 149,00) em dois endereços. Além de duas coberturas à escolha, caso da amatriciana (pancetta, pecorino, muçarela e cebola-roxa) com Baden Baden IPA, também tem como opção o tortelli de ragu de camarão ao molho de tomate. Surge ainda berinjela à parmigiana com Baden Baden Witbier e doce de leite de ovelha com sorvete de mascarpone e figo com Baden Baden Golden. Rua Pontins, 52, Santana, telefone 99186-5038. Tem acessibilidade; Rua Ismael Neri, 306, Água Fria, telefone 96929-1286. $$

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Lido Amici Di Amici Na pequena trattoria em Pinheiros comandada pelo chef Roberto Rebaudengo, o menu tem início com caponata de berinjela com palito crocante de grão-de-bico na companhia de Baden Baden Cristal. O agnolotti al brasato com queijo tulha e couve cavolo nero numa redução da carne é provado também com a Baden Baden Cristal. Encerra o bolo feito com castanha de damasco com a Baden Baden Peach. Custa R$ 180,00. Rua Fradique Coutinho, 282, Pinheiros, telefone 99023-9890. $$

Pizza By Handz Na pizzaria do chef Rodrigo Einsfeld aberta no fim do ano passado, duas pizzas podem ser escolhidas na harmonização (R$ 236,00), a boursin, de muçarela de búfala, queijo boursin, figo, nozes e mel, e a parma, com molho de tomate, muçarela de búfala, brie, presunto cru e pesto de manjericão, ambas com a Baden Baden Witbier. Na sobremesa, a cobertura remete à torta banoffee com doce de leite, banana e chantili com Baden Baden Golden. Rua Saguairu, 587, Casa Verde, telefone 94195-3954. $

Quinta de Santa Maria Na casa representante de cozinha portuguesa no Alto da Lapa, da família Mota, o bacalhau chega de duas formas, ambas na companhia de Baden Baden Cristal. Primeiro, vem como uma dupla de bolinho para a entrada e na receita em natas para o prato principal. Outro clássico da terrinha fica reservado para a sobremesa, o pastel de nata (com a Baden Baden Golden). A harmonização completa sai a R$ 179,90. Rua Cerro Corá, 1548, Alto da Lapa, telefone 3022-2499, WhatsApp 99672-0846. Tem acessibilidade. $$$

Santo Colomba Ravióli de abóbora com queijo taleggio na manteiga de baunilha e canela e stinco de porco desossado com ora-pro-nóbis, polenta de milho crioulo, picles de cebola-roxa e mostarda em grãos, ambos com a Baden Baden Cristal, e brioche na calda de laranja com zabaione de maracujá, capim-limão e farofa de leite, com a Baden Baden Golden, são as três receitas selecionadas pelo chef José Alencar de Souza. Servido só no almoço de terça a sábado, o menu custa R$ 169,00. Alameda Lorena, 1157, Jardim Paulista, telefone 3061-3588. $$$

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Supra di Mauro Maia O menu executivo (R$ 270,00) em quatro etapas do chef Mauro Maia traz couvert, que pode ser com pães, sardela e pastas de queijo de cabra e tomate seco, com Baden Baden Cristal. De entrada, a carne cruda coberta por gema de ovo de codorna maçaricada com salada e brioche vem com Baden Baden Cristal. O pansoti de queijo pecorino e pimenta-preta ao molho de manteiga e o sorvete de chocolate e avelã são servidos com Baden Baden Golden. Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681, Itaim Bibi, telefone 3071-4473. $$

Taboa Na pequena casa aberta na Vila Madalena pela chef Carla Costa no ano passado, as pedidas do cardápio harmonizado são o pão de queijo recheado com costelinha na companhia de Baden Baden IPA, a bochecha suína preparada na brasa com a escolta de feijão-vermelho tropeiro, couve e brotos, servida junto de Baden Baden IPA, e o bolo de milho de textura cremosa com Baden Baden Golden. A combinação sai a R$ 153,00. Rua Medeiros de Albuquerque, 313, Vila Madalena, telefone 93723-1047. Tem acessibilidade. $$

Vista Ibirapuera Na unidade deste endereço variado no MAC-USP, o menu (R$ 212,00) inclui camarão empanado com vatapá, de entrada, e carne de sol de angus levemente curada e grelhada ao lado de terrine de mandioca, salada de feijão-manteiguinha e manteiga de garrafa, de prato principal, ambos com Baden Baden Golden. Para a sobremesa, reserva a tartelette de banana, café e amendoim com sorvete da fruta com Baden Baden Golden. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, telefone 2658-3188. Tem acessibilidade. $$$

Vista Jardins A segunda unidade do restaurante Vista, no Shops Jardins, propõe um menu (R$ 189,00) diferente da matriz, no Ibirapuera. Começa com a porção de bolinho de peixe e mandioquinha com aïoli cítrico na companhia de Baden Baden Witbier. O arroz carnaroli cozido com camarão, lula e polvo chega depois com Baden Baden Witbier. Finaliza com uma releitura de pé de moleque, feita de bolo e creme de amendoim e caramelo de chocolate com Baden Baden Golden. Shops Jardins, telefone 5196-4022. Tem acessibilidade. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 09 de agosto de 2024, edição nº 2905.

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