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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Moela escala chefs para dez horas de festa com muitos petiscos

O aniversário de três anos do bar também terá drinques de bartenders da cidade

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Atualizado em 16 fev 2023, 00h42 - Publicado em 16 fev 2023, 00h37

O Carnaval começa nesta quinta (16) no Moela. O boteco celebra os três aninhos de vida com uma festança e tanto em sua matriz, na Santa Cecília. Das 14h à 0h, o bar vai receber um time de chefs e bartenders convidados, que levarão petiscos e drinques especiais ao evento.

“Os chefs vão estar curtindo a festa e nossa equipe vai fritar as coisas que eles fizeram ou servir que estiver na estufa”, explica o sócio Rômulo Morente sobre o esquema do dia.

O bar foi considerado o melhor boteco de São Paulo pela edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 2020.

Mauro Ferrari trabalha na cozinha da Cozinha dos Ferrari
Mauro Ferrari: do Cozinha dos Ferrari (Ligia Skowronski/Veja SP)

O que vai ter para comer?

O cardápio do dia terá diferentes influências. Do chef Enrique Paredes, do peruano Ama.zo, será servido o bolovo de galinha com ají (22 reais). E de Thiago Maeda, do Koya88 e do premiado Bagaceira, leva um petisco à moda japonesa: menchi-katsu (tipo um polpettone) de carne wagyu com molho de tonktatsu com pimenta (14 reais).

Dos sócios do mexicano LosDos Taqueria, Caio AlciatiJoão Gertel, tem pastel de camarão com massa de taco (18 reais). E do chef Matheus Zanchini, do Borgo Mooca, vai manter o escabeche de copa lombo com vinagrete de lula (33 reais) na estufa da casa. Por fim, Mauro Ferrari, do Cozinha dos Ferrari e do novíssimo Arancino Bar,  sugere o bolinho de risoto ao tomate com queijo taleggio (14 reais).

O bartender Gabriel Santana sentando sobre uma cama segurando nos dedos um martini.
Gabriel Santana: bartender do ano em 2021 (Ligia Skowronski/Veja SP)

E para beber?

A festa terá drinques a 27 reais. Dois deles são feitos por bartenders premiados pelo COMER & BEBER: Jean Ponce, do Guarita Bar, e Gabriel Santana, do Santana Bar. O primeiro escolheu uma mistura de Campari, suco de três laranjas e tangerina. O outro, de vodca com limão e shrub de jabuticaba com vinagre de mel.

A consultora Isa Fornari leva o mix de cachaça com xarope de gengibre, água de coco e suco de caju. E de Thiago Pereira, sócio de Thiago Maeda, terá a junção de cachaça, calda de abacaxi, suco de capim-limão, água de coco, cítricos e solução salina.

Moela
Rua Canuto do Val, 136, Centro, tel. 2385-2144.

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