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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Comer & Beber 2020: Moela é o boteco número 1 de São Paulo

Aberto em fevereiro, o bar sobressai na região de Santa Cecília pelos excelentes petiscos, acompanhados de cerveja gelada. Um brinde à simplicidade!

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 19 nov 2020, 20h17

Pelo menos dez bares disputam a atenção dos boêmios naqueles parcos 250 metros de cumprimento da Rua Canuto do Val, em Santa Cecília. Surgido em fevereiro, o Moela sobressai nesse miolo por algo que parece fácil, mas não é: acertar no simples. Com louvor, o boteco conquistou o público com cerveja gelada em garrafas de 600 mililitros (a partir de R$ 10,00), esvaziada em copo americano, e petiscos quentes e frios deliciosos, tudo com bom custo-benefício.

A casa é o grande território do salgado (R$ 8,00 cada um), em deliciosas versões como os bolinhos de morcilla, milho com gorgonzola, calabresa ao catupiry com raspas de laranja, arroz colorido de beterraba com queijo de cabra, croquete de rabada com abóbora, a coxinha de alheira… Na dúvida,
peça um de cada.

Vale saborear, ainda, a salada fresca de feijão-fradinho (R$ 12,00), a rabada desfeita em saborosas lascas (R$ 25,00), que podem cobrir quadrados de polenta frita com picles de cebola-roxa (R$ 25,00), a macia língua bovina ao vinagrete (R$ 15,00) ou com jiló (R$ 25,00) e a moela fria ao molho de cebola e ervas frescas (R$ 15,00).

As receitas são aprimoradas por Rômulo Morente, chef especialista em churrasco que se deu muito bem no ramo do quitute — ele divide a operação com os sócios André Marchesan e Pedro Tarantino, ex-funcionários da hamburgueria Bullguer e também estreantes no mundo botequeiro.

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Comer & Beber 2020/2021 - Bares - Boteco - Moela
Bolinhos e porções quentes e frias — na dúvida do que colher, prove um pouco de tudo (Ligia Skowronski/Veja SP)

Se não há mais uma generosa quantidade de lugares na calçada, como à época da inauguração, a galera agora tem à disposição disputadas mesas no salão (a recomendação é reservar) e o sistema de delivery e retiradas. Além da cervejinha, merecem ser pedidas a batida de coco cheia de fiapos (R$ 14,00, 300 mililitros) e a caipirinha (R$ 15,00) feita de cachaça do bar (R$ 8,00 a dose). Um brinde à simplicidade.

Moela. Rua Canuto do Val, 136, Santa Cecília, tel. 2385-2144 e tel. 99335-5556.

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