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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Comer & Beber 2022: Carlota leva o título de melhor cozinha variada

Com 27 anos de história, o restaurante é uma referência da boa mesa em Higienópolis e oferece um cardápio mutante da chef e proprietária Carla Pernambuco

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h36 - Publicado em 3 nov 2022, 22h39
Prato de porcelana sobre superfície de madeira clara, contendo agnolotti de pato ao molho de tangerina com cogumelo-de-paris e sálvia
Agnolotti de pato ao molho de tangerina: releitura da clássica ave ao molho de laranja com cogumelo-de-paris e sálvia (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Depois de duas décadas, o Carlota volta ao pódio. É o melhor endereço de menu variado de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2022/2023.

Quando ainda ocupava apenas um dos dois sobrados brancos vizinhos da sua formação atual, foi premiado três vezes consecutivamente, entre 1998 e 2000, como o número 1 de cozinha contemporânea, na categoria que desapareceu em 2017 para dar lugar à cozinha de autor.

Carla Pernambuco, a personalidade gastronômica de 2022, sempre cuidou pessoalmente do restaurante cujo cardápio ela vem renovando nesses 27 anos — teve três colaboradores essenciais, os chefs Carolina Brandão e Abrão de Souza e o subchef Nahim Santana, no Carlota desde a abertura.

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Uma das receitas mais antigas é o rolinho vietnamita de camarão e vegetais, um dos petiscos do quarteto de entradas (R$ 75,00), do qual fazem parte ainda pastel de queijo da Serra da Canastra, bolinho de mandioca com recheio cremoso de camarão e o crisp de arroz coberto por tartare de atum.

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Do mundo árabe, Carla traz a paleta de cordeiro na companhia de coalhada seca, homus, berinjela assada e caramelada, cebola crocante e pão pita (R$ 94,00). O tradicional pato com laranja vira o delicioso agnolotti recheado da ave com purê de cebola tostada, rôti, tangerina, cogumelo-de-paris e sálvia (R$ 80,00).

Além do eterno suflê de goiabada com calda de catupiry (R$ 39,00), a dica é a banoffee (R$ 36,00) servida num copo no qual se derrama calda quente de doce de leite.

Avaliação: ÓTIMO (✪✪✪✪)

Carlota
Rua Sergipe, 753, Higienópolis, tel. 3661-8670 e 98225-6030.

Faixa de preço: $$$ (de R$ 246,00 a R$ 430,00)

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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