Pizza: uma semana comemorativa à italiana
A Settimana della Pizza 2025 movimenta a capital paulista com coberturas típicas das 20 regiões da Itália

São mais dois dias para aproveitar. Prossegue até domingo (13) a 5ª edição da Settimana della Pizza. O evento reúne vinte pizzarias, dezenove de São Paulo e uma no interior, em Sorocaba. Em cada uma delas, há sempre a clássica margherita e uma cobertura especial que reverencia uma das vinte regiões da Itália.
Promovido desde 2021 pela Câmara de Comércio Italiana de São Paulo (ITALCAM) , com realização a realização com o Consulado Geral da Itália em São Paulo, a Accademia Italiana della Cucina, o Istituto Italiano di Cultura de São Paulo e a ENIT (Agência Nacional Italiana de Turismo), o evento funciona como um esquenta para Settimana della Cucina Regionale Italiana, programada para ocorrer entre 20 e 26 de outubro, reunindo chefs de todas as regiões da Itália — profissionais que visitam e cozinham na cidade durante esse período.
Na premiada La Crosta Forneria, duas vezes vencedora do prêmio de melhor pizzaria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, a Lombardia é a parte homenageada da Itália com uma sugestão feita de queijo grana padano, cebola caramelada no espumante lombardo Franciacorta, creme de queijo mascarpone e bresaola. Custa R$ 72,00 em versão individual.
Confira as pizzaria recomendadas por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER:
Abruzzo — Foglia Forneri a Artigianale
Calabria — Soffio Pizzeria
Campania — Leggera Pizza Napoletana
Emilia-Romagna — Bráz Pizzaria
Lazio — La Braciera
Liguria — Oli Pizzas Artesanais
Lombardia — La Crosta Forneria
Marche — Temperani Trattoria
Molise — Trattorita EVVAI
Puglia — Qui o Qua
Sardegna — A Pizza da Mooca
Trentino-Alto Adige — Maremonti (Campo Belo)
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