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Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Pré-estreia da Feira dos Campeões tem orquestra, doguinhos e ótima comida

Evento ocupa o primeiro andar do Conjunto Nacional a partir desta sexta (18) com o melhor da gastronomia na cidade

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 nov 2022, 13h27 - Publicado em 18 nov 2022, 14h04
Pessoas na pré-estreia da Feira dos Campeões, no Conjunto Nacional
Pré-estreia da Feira dos Campeões: no Conjunto Nacional (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Por Gabriela Del’Moro

A Feira dos Campeões Comer & Beber 2022 teve uma animada happy hour na quinta (17). Foi um “esquenta” para convidados antes da estreia “pra valer” do evento gastronômico, que acontece nesta sexta (18) e segue até o domingo que vem (27).

Os visitantes que passearam pelos estandes puderam provar delícias de premiados e finalistas na mais recente edição especial VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER. Fizeram sucesso pedidas como o faláfel do Chef Benon, o melhor árabe da cidade, os sorvetes da Alberto dei Gelati, a eleita da categoria, as pizzas da Foglia Forneria Artigianale, a pizzaria número 1 da cidade, e muitos outros. 

+Feira dos Campeões 2022 reúne o melhor da gastronomia de São Paulo no Conjunto Nacional

Representantes dos estabelecimentos estiveram pessoalmente para supervisionar tudo. De olho nos preparos do Moma – Modern Mamma Osteria, o chef Paulo Barros finalizava pratos como o nhoque frito de batata com ervas e molho de tomate. Rodrigo Freire, à frente do Preto, apresentava aos convidados o menu.

Nhoque da Moma - Modern Mamma Osteria: receita do chef Paulo Barros
Nhoque da Moma – Modern Mamma Osteria: receita do chef Paulo Barros (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Do complexo gastronômico Vila Anália, o confeiteiro Pedro Frade diz que levou 5000 doces para um dos dois estandes do endereço premiado como estreia do ano. “Quero vender tudo!”, afirmou. “É um verdadeiro sonho estar aqui. A minha família veio de Belo Horizonte para poder comparecer”, contou. A bartender do ano Chula Barmaid comandava com animação a equipe do bar revelação Cineclube Cortina, que levou até um projetor para exibição de filmes. “Aqui tem muita gente boa”, disse.

Elisa Fernandes e Pedro Frade: menu de sucessos
Elisa Fernandes e Pedro Frade: menu de sucessos (Ligia Skowronski/Veja SP)

Caminharam pelos amplos corredores tomados por estandes convidados como a chef Elisa Fernandes, do Clos Wine Bar, e primeira vencedora do MasterChef.  “Está lindo!”, disse. A vice-campeã da mais recente temporada  para amadores do reality culinário, Fernanda Oliveira também marcou presença. “A organização está linda, feliz em participar de mais um evento de gastronomia.” Participante de outro ano do programa, a produtora de conteúdo Clarisse Duarte esteve no local.

O publisher da Abril, Fabio Carvalho, compareceu no evento, tal qual as âncoras da CBN Débora Freitas e Tania Morales, a jornalista da Rádio Cultura Lenize Villaça e o cantor Bemti.

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+O que Helena Rizzo e Jacquin, do MasterChef, servem na Feira dos Campeões

A pré-estreia foi embalada pela carioca Orquestra Sinfônica Juvenil Chiquinha Gonzaga, com repertório que teve Maria, Maria, de Milton Nascimento. O paulistano DJ Nyack animou os frequentadores com soul, rap e R&B.

Orquestra Sinfônica Juvenil Chiquinha Gonzaga
Orquestra Sinfônica Juvenil Chiquinha Gonzaga: repertório com Milton Nascimento (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os visitantes que mais roubaram a atenção do público foram os cachorros, que puderam passear — sempre de coleira — pelo espaço e brincar no ambiente interativo tocado pela PremierPet. Pela primeira vez, a feira é pet-friendly.

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DJ Nyack: animação na pré-estreia
DJ Nyack: animação na pré-estreia (Ligia Skowronski/Veja SP)

FEIRA DOS CAMPEÕES COMER & BEBER 2022

Onde: Conjunto Nacional, na Avenida Paulista, 2073, 1º andar (acesso pela rampa ou pelo elevador). Metrô: Consolação.

Quando: 18 a 20 e 24 a 27 de novembro de 2022.

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Entrada no evento: 12h às 21h (qui, 24, até 20h).

Ingresso: 60 reais

Bilheteria digital: eventim

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