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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Onde comer picanha grelhada em São Paulo

O corte foi considerado o “segundo melhor prato do mundo” pelo site TasteAtlas

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 jan 2023, 14h37 - Publicado em 6 jan 2023, 06h00

Listamos alguns endereços para saborear o corte de carne queridinho no Brasil que foi bem cotado no ranking Best Dishes of the World in 2022 do TasteAtlas.

Barbacoa. O endereço é decorado com muitos detalhes de madeira. Entre as opções de cortes do rodízio (R$ 198,40), encontra-se a picanha, fatiada na frente do freguês. Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi, telefone 3168-5522. Tem acessibilidade. barbacoa.com.br. $$$

Corrientes 348. A casa de carnes à argentina do empresário Jair Coser serve a pedida em dois tamanhos: 600 gramas, por R$ 198,00, e 300 gramas, a R$ 160,00. Rua Doutor Mário Ferraz, 32, Jardim Paulistano, telefone 3032-6348. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. corrientes348.com.br. $$$

+ Vinho chianti com garrafa envolta em palha é lançada pela rede Bráz

NB Steak. Em qualquer um dos quatro endereços da rede de rodízios (R$ 210,00 por pessoa), a picanha está incluída. Antes dela, prove uma das entradas, como o croquete de brisket. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 140, Pinheiros, telefone 3031-1204. Tem acessibilidade. Mais três endereços. nbsteak.com.br. $$$

Osso. A picanha grelhada (R$ 150,00) é uma das opções da filial paulista desse restaurante famoso em Lima, no Peru. Legumes tostados (R$ 35,00) e arroz de tutano (R$ 45,00) estão entre os acompanhamentos. Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816. → @ossosaopaulo. $$$

Rodeio. Tradicional na cidade, o endereço se celebrizou pela picanha fatiada (R$ 268,00, 300 gramas; R$ 418,00, 600 gramas), longe de ser barata. Rua Haddock Lobo, 1498, Jardim Paulista, telefone 3474-1333. Tem acessibilidade; Shopping Iguatemi, telefone 2348-1111. Tem acessibilidade. rodeiosp.com.br. $$$$

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Pessoa vestida de garçom segurando espeto de picanha e faca par cortar fatia
Picanha do Barbacoa: parte do rodízio (Ricardo de Vicq/Divulgação)

Rubaiyat. Uma das melhores churrascarias da cidade, serve a pedida em diferentes versões, acompanhadas de batata suflê. A picanha summus (R$ 185,00) é tirada da ponta da peça. A tirita (R$ 157,00), da lateral da carne. Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi, telefone 3165-8888. Tem acessibilidade. gruporubaiyat.com.br. $$$$

Varanda. Após o couvert, que traz opções como pão de queijo com patê de gorgonzola e manjubinha marinada (R$ 38,00), esse finalista na categoria carnes do COMER & BEBER pode servir o coração de picanha (R$ 198,00) ou a picanha clássica fatiada (R$ 321,00, para duas pessoas). Rua Prudente Correia, 432, Jardim Paulistano, telefone 3039-6500. Tem acessibilidade. Mais dois endereços. varandagrill.com.br. $$$

Publicado em VEJA São Paulo de 11 de janeiro de 2023, edição nº 2823

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